ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 апреля 1998 »
    9 апреля 2003 »
    17 июня 1998 »
    19 июня 2001 »
    6 июня 2001 »
    25 февраля 2003 »
    20 апреля 2004 »
    14 сентября 2001 »
    6 марта 2002 »
    1 апреля 1998 »
    28 июля 2004 »
    19 апреля 2002 »
    20 сентября 2001 »
    15 сентября 2001

    О такой почте можно только мечтать.

    Оператор Нюксенского районного почтового узла связи Александра Шитова похвалила нашу газету за качество (интересно пишете) и количество (у вас много тематических выпусков!). Кстати, слово "почта" у нюксян сегодня ассоциируется не только с перепиской, пересылкой, периодикой... Вы помните дома быта (были у нас такие)? Так вот сегодня таким домом для жителей Нюксенского района стала... почта! Удивительно? Подробности - в ближайших выпусках "КС".




    ПОЛИТИКА


    4.11.1998

    В валютные брокеры приглашаются все желающие.

    В ближайшее время к таинству проведения биржевых торгов по американскому доллару сможет приобщиться каждый желающий. Российская биржа (РБ) предоставляет свою площадку столичному банку "Зенит" для проведения торгов наличной валютой, к участию в которых будут допущены физические лица.

    И хотя организаторы вместо термина "торги" используют термин "консультации", в результате их участники - физические лица - смогут реально приобретать или продавать доллары. Клиент подает банку заявку на участие в консультации с указанием требуемой суммы и количества лотов. Стандартный лот предполагается объемом от 100 до 1000 долларов. За начальный курс принимается справочный курс, установленный на предыдущей консультации.

    В дальнейшем консультации для физических лиц проходят по тому же сценарию, что и торги для юридических лиц. Сравниваются объемы заявок на продажу и на покупку. Если они равны, курс считается установленным. Если сумма заявок на покупку больше суммы заявок на продажу, курс повышается. После этого участники могут добавить заявки на продажу или снять заявки на покупку. И наоборот, если сумма заявок на продажу окажется больше суммы заявок на покупку. В конце концов в ходе консультации для оставшихся участников находится некая точка равновесия курса, по которой, собственно, они и совершают операцию покупки-продажи.

    Как сообщили "Известиям" в банке "Зенит", в день планируется три консультации, каждая продолжительностью 15-20 минут. Никаких ограничений по объему заявок не предполагается, при этом, по оценкам банковских аналитиков, на первоначальном этапе обороты валютных операций физических лиц составят 300-400 тысяч долларов в день. Банк будет взимать фиксированную комиссию в размере не более 0,15%.

    Что же подвигнет людей отказаться от традиционного способа продажи-покупки валюты в обменных пунктах и придти за этим на биржу? Сотрудники аналитического отдела РБ пояснили, что в обменниках людям приходится соглашаться с кем-то уже установленным и фиксированным курсом, на бирже же они могут "сыграть" в тот курс, который приемлем для них.

    Между тем инициатива биржевиков и банкиров, дающая возможность физическим лицам продавать и покупать наличные доллары через биржу, вызвала неоднозначную реакцию в финансовых кругах. Руководитель департамента Центробанка Андрей Черепанов ее одобрил, заявив, что во всем мире "чем больше физических лиц участвует в работе рынка, тем более он ликвиден и широк". В то же время представитель Центробанка подчеркнул, что вовлечение в валютные операции широкого круга лиц требует тщательной разработки нормативной базы, регламентирующей этот процесс. Весьма настороженно к этому отнесся руководитель аналитического управления Московской межбанковской валютной биржи Вениамин Симонов. В разговоре с "Известиями" он заявил, что "нигде в мире люди с улицы на биржу не ходят, а доверяют работу со своими средствами маклерам и брокерам". Работа на бирже имеет свою специфику и требует полного "погружения" в тот сегмент финансового рынка, на котором клиент хочет получить прибыль. Такое по плечу лишь профессионалу, а отнюдь не любому желающему. Этот постулат полностью применим и к валютным биржевым операциям. В результате, считает представитель ММВБ, возникает опасность, что вышедший на рынок непрофессионал окажется обманут рыночной конъюнктурой.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 апреля 2000

    ДВА ПЕРВЫХ СЛУЧАЯ УКУСА КЛЕЩА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В БЕЛОВО.

    ИММУНОГЛОБУЛИН ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ПОЛИКЛИНИКАХ ГОРОДА.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard