ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 марта 2002 »
    31 июля 2001 »
    23 ноября 2000 »
    12 апреля 2001 »
    12 мая 2004 »
    19 марта 2002 »
    2 марта 2001 »
    14 ноября 2001 »
    18 марта 2004 »
    22 июня 2001 »
    16 июня 1998 »
    2 ноября 2000 »
    20 июля 2001 »
    11 октября 2000

    Выборы ради мира.

    Во вторник в Шри-Ланке начались парламентские выборы, которые должны остановить этнический конфликт, раздирающий эту страну на протяжении последних лет. По информации Рейтер, почти десять тысяч избирательных участков расположены во всех населенных пунктах острова, кроме его северных и восточных районов, контролируемых боевиками организации "Тигры освобождения Тамил Илама".




    ПОЛИТИКА


    9.07.1998

    Судейские чиновники учитывают конъюнктуру.

    Распоряжение, которое председатель Волгоградского областного суда Сергей Токарев направил в райсуды,- явно новое слово в юридической практике.

    Процитирую дословно. "Приостанавливаю исполнение решений районных судов области о взыскании ежемесячного пособия на детей, заработной платы, средств на методическую литературу, коммунальные услуги из бюджета области, находящихся на исполнении и в центральном райсуде. В связи с этим прошу все исполнительные листы, находящиеся на исполнении, передать областному суду, а денежные средства, поступившие из бюджета области на исполнение указанных решений, незамедлительно вернуть обратно".

    Здесь лишь одно нуждается в объяснении: почему отдельного упоминания удостоился Центральный райсуд. Дело в том, что как раз в Центральном районе Волгограда сосредоточены "головные" чиновничьи структуры, которые обязаны рассчитаться с людьми, и понятно, что в основном этому суду было адресовано исполнение исков по долговым выплатам.

    Новость из Волжского, самого крупного города после областного центра, подтверждает, что вошло в моду закрывать глаза Фемиде повязкой от чиновников. Здесь в координационный совет горкома профсоюза работников образования обратился с заявлением привлечь к ответственности за хроническую невыплату заработной платы мэра Волжского Александра Ширяева. Но педагогам отказали под предлогом, что в городском бюджете нет денег.

    Кому же, по мнению блюстителей закона, нужно заниматься этими проблемами? Тем более что на недостаток кадров грех жаловаться. Мэр содержит аж два управления образования - школьных и дошкольных учреждений, по 90 человек в управлении капитального строительства и соцзащиты. И так далее.

    В то же время задолженность по зарплате как в бюджетной сфере, так и в производственной растет. Примечателен такой факт. Прокуратура области расследует уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Волжского азотно-кислородного завода, которые обвиняются в крупных хищениях. Так, на проведение капитального ремонта цехов было фиктивно списано более 4 миллионов рублей в новом исчислении. А на самом деле эти деньги пошли на сооружение коттеджей для начальства. Причем особняк самого генерального директора БТИ оценило почти в миллион деноминированных рублей. Когда уж тут заботиться о выполнении заводом налоговых обязательств.

    Однако усилия мощной команды мэра ушли на то, чтобы разработать оставшийся лишь на бумаге план погашения задолженности. Неудивительно, что педагоги, получив отказ в защите своих прав от служителей Фемиды, оставили за собой право действовать другими методами: организовать акцию протеста или объявить забастовку.

    Волгоградская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    30 марта 2000

    Смерть у урны.

    АРМАВИР. Последние силы отдал 82-летний горожанин, чтобы принять участие в выборах Президента РФ. После того как бюллетень был опущен в урну, у бывшего директора одного из предприятий начался сердечный приступ. До прибытия скорой помощи он скончался.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard