ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 мая 2001 »
    19 ноября 1999 »
    27 февраля 2001 »
    16 марта 2004 »
    7 июня 2002 »
    5 сентября 2001 »
    11 декабря 1998 »
    22 сентября 2000 »
    9 апреля 2003 »
    23 мая 2001 »
    18 мая 2001 »
    7 сентября 2004 »
    4 мая 2001 »
    9 января 1998

    Для японских друзей ничего не жалко.

    С большими предосторожностями в Париже была демонтирована стоявшая на мосту Мирабо статуя Свободы. Она на целый год переедет в Японию, где осуществляется широкая программа различных мероприятий в рамках Года Франции в Японии. Программа посвящена целям укрепления и развития французско-японских отношений.




    ПОЛИТИКА


    23.09.1999

    "Вихрь-антитеррор": первые результаты.

    Три газовых пистолета, одно самодельное взрывное устройство, шестнадцать тротиловых шашек весом по 200 и 400 граммов и три детонирующих шнура - такой арсенал изъяли правоохранительные органы Вологды за первую неделю проведения операции "Вихрь-антитеррор". Сама операция, в которой задействованы все службы и подразделения милиции, включает в себя широкомасштабные действия, направленные на профилактику преступлений и предотвращение возможных террористических актов. Проведенными мероприятиями в отношение выходцев из республик Северного Кавказа дополнительно проверено более 100 человек, некоторые из них, чье прошлое (судимость) и настоящее (нарушение правил регистрации) вызывают сомнения, подверглись видео- и дактилоскопической регистрации, т.е. запечатлены на видеокамеру и у них сняты отпечатки пальцев. Десять человек помещены в спецприемник для установления личности.

    Как пояснил корреспонденту "ВН" заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Вологды Сергей Поршнев, бдительность населения города после известных событий возросла во много раз, количество телефонных звонков с различной информацией достигает за сутки 30-40 сигналов. И естественно, больше сигнализируют жители "спальных" районов. Основную озабоченность у вологжан вызывают незакрытые подвалы и чердаки и подозрительно снимаемые квартиры, главным образом - представителями южных народностей. Для проверки сигналов в ГУВД созданы две мобильные группы, работающие по 12-часовому варианту.

    Круглосуточно. При необходимости группам придается кинолог с собакой, специально обученной на взрывчатку.

    Предприняты меры безопасности и в учреждениях системы образования. Так, в детских садах воспитателями составлены списки взрослых, которые могут забирать конкретного ребенка. В школах отменены родительские собрания и вызовы родителей на беседы, доступ посторонних лиц запрещен, с этой целью постоянно дежурят представители школьных администраций.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 апреля 1999

    Работают под фанеру.

    АО "Севертара", специализирующееся на выпуске упаковки для пищевых продуктов, намерено освоить производство нового вида продукции - полноформатной фанеры. Для этих целей предприятию выделено из районного фонда поддержки и развития предпринимательства 200 тысяч рублей на льготных условиях. Правда, это не "живые" деньги, а векселя, взаимозачеты. Тем не менее уже приобретена часть оборудования, реконструируется помещение бывшей столовой, где и разместится новое производство.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard