ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 апреля 2003 »
    9 июня 2001 »
    17 января 2002 »
    7 декабря 2001 »
    27 апреля 2000 »
    24 ноября 1998 »
    11 декабря 1997 »
    28 марта 2001 »
    26 января 2001 »
    21 августа 1997 »
    23 января 1998 »
    17 мая 2000 »
    6 августа 2004 »
    25 мая 2000

    АДМИНИСТРАЦИЯ БЕРЕЗОВСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С…

    Ветераны войны, работающие на предприятии или уже находящиеся на пенсии, могут либо бесплатно обедать в столовой предприятия, либо получать компенсацию в размере 150 рублей ежемесячно.




    ПОЛИТИКА


    8.10.1998

    Губернаторы прикинулись демонстрантами.

    Они пришли "от заводов и пашен" на центральные площади региональных административных центров, чтобы власть услышала - они еще живы и жить хотят достойно. Они собрались у главных губернских зданий, где напротив парадного входа по-прежнему одиноко стоит основатель первого в мире государства рабочих и крестьян. "То он в бронзе, а то он в мраморе", то он с кепкой, а то без кепки - монументальный Владимир Ульянов (Ленин) остается главным символом, к которому стремятся колонны ходоков под красными, а в последние годы и голубыми знаменами.

    Седьмого октября, после того как губернаторы Лебедь, Тулеев и ряд их коллег прикинулись демонстрантами, вождь мирового пролетариата оказался единственным слушателем негодующих масс. Региональные руководители сделали вид, что никакого отношения к властным структурам России не имеют и потому никакой ответственности за происходящее ни в стране, ни в собственном регионе не несут. Протестующим массам осталось только от Ленина и самих себя требовать отставки президента и смены экономического курса. Если учесть, что большинство демонстрантов по укоренившейся российской традиции убеждены, что от их мнения в государстве ничего не зависит, то все гневные филиппики в адрес властей предержащих пришлось выслушать первому профессиональному борцу с антинародными режимами.

    Статуя Ильича не могла, а если бы могла, вряд ли захотела бы напомнить участникам митингов, чем заканчивались подобные мероприятия в годы правления партии, беспрестанно клявшейся в своей любви к народу: от кронштадтского до новочеркасского расстрела, от тюрем и лагерей до "психушек" во времена развитого социализма. Вспоминать об этом сегодня считается почти неприличным. Как и говорить о том, что засели коммунисты в оппозиции, только окончательно разорив страну и не имея никакой возможности удержать власть.

    Впрочем, все это не может, естественно, служить оправданием руководителям государства, которые за отпущенные им историей семь лет не сумели твердо и последовательно провести реформы в России. Сегодняшние ссылки на объективные и субъективные причины мало способны утешить людей, месяцами не получающих зарплату и пенсии, лишившихся минимальных социальных гарантий и не имеющих возможности или не умеющих найти свое место в обществе, в котором каждый должен отвечать за себя сам.

    Однако в результате частичной демократизации России у граждан появились некоторые основополагающие права. И это не только право выходить на демонстрации и выступать на уличных митингах, но и право голоса, то есть право выбирать во власть ту команду политиков, которой они доверяют. И может быть, настало уже время перестать перекрывать транспортные артерии государства и серьезно обдумать, кому через год доверить принятие необходимых для государства законов и кому через два года позволить занять президентское кресло.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 сентября 2001

    СПОР ЗА ПЯТОЕ МЕСТО ЗАВЕРШИЛСЯ В ПОЛЬЗУ НОВОКУЗНЕЦКА.

    В Новокузнецке в очередном матче чемпионата России встретились два аутсайдера. Местный СК "Регби" принимал слабейшую, пожалуй, команду суперлиги - московские "Фили". И гости потерпели девятое поражение подряд, сообщает корреспондент Аркадий Бритков.

    Новокузнечане выиграли со счетом 32:13 и обеспечили себе 5-е место в чемпионате страны 2001 года, - сообщает ИА "Спорт-Экспресс".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard