ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 мая 2002 »
    7 августа 1998 »
    22 апреля 2004 »
    12 апреля 2001 »
    11 июня 2004 »
    27 мая 1999 »
    6 марта 2004 »
    14 ноября 2000 »
    22 февраля 2003 »
    16 января 2002 »
    8 февраля 2002 »
    7 февраля 2001 »
    28 июня 2002 »
    6 ноября 1997

    АРБ ВЫСТУПАЕТ ЗА СНИЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ.

    Ассоциация российских банков обратилась в Центральный банк с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего снижения размеров обязательных резервов коммерческих банков в Банке России. В письме, направленном руководством АРБ председателю ЦБ, отмечается, что в текущем году наметилась тенденция расширения кредитования российскими банками отечественной экономики. Доля кредитов, представленных реальному сектору, составляет уже 32% общих вложений банков, а у многих кредитных организаций она превысила 60%.

    В.КОВАЛЕВСКИЙ.




    ПОЛИТИКА


    15.08.2001

    "Дороги в ад, мощенные мечтами" 7.07.2001.

    Культ Отечественной войны возник во времена Брежнева. Этому были две причины. Первая - после сталинских репрессий "героизм" Октябрьской революции несколько померк. Вторая - Брежнев не был участником Октября, но был участником Отечественной. Все об этом забыли и теперь спорят, нужно каяться - не нужно каяться. Покаяние - это действительно церковное понятие.

    А вопрос нужно ставить так, как это сделал Гранин: у каждого человека должно быть чувство личной ответственности за прошлое, настоящее и будущее; то есть он должен занимать определенную нравственную позицию всегда и во все времена. Немцы, по Гранину, смогли стать людьми ("Там проделана работа совести").

    Итак, мы - жертвы победы. Все дело в том, что это не та победа, которую мы празднуем. Это неправда, что мы победили фашизм. И это неправда, что мы освободили Европу от нацизма. Иначе в Латвии не поднял бы голову неофашизм; у нас не было бы "Памяти", высказываний Макашова со товарищи, отрядов Баркашева и Лимонова.

    Не бывает войн "справедливых" и "несправедливых". Война - это проявление античеловеческой агрессии. А любая агрессия, будь она нападением или обороной, все равно жестокость и потому противна человеческой природе. Недаром бытует поговорка "Худой мир лучше доброй ссоры".

    Пока мы не станем по капле выдавливать из себя культ Отечественной войны, мы будем оставаться рабами всего, что с ним связано (сталинской эпохи в том числе), никакое "покаяние" нам не поможет, нужна "работа совести". Нельзя, конечно, забывать о 9 Мая, но я не стала бы отмечать его так помпезно. Лучше бы вспомнить о дне скорби - 22 июня. Именно этот день ведет всех людей к осознанию человеческих ценностей, а не торжество победы над поверженным врагом. Не умеем быть великодушными. А великодушие - это как раз человеческое качество.

    Л.И. СКОКОВА, Спасское-Лутовиново, Орловская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 апреля 1999

    В КУЗГТУ СКОРО НАЧНЕТСЯ "СТУДВЕСНА".

    С 5 по 10 апреля на факультетах Кузбасского технического университета пройдет традиционный молодежный фестиваль " Студенческая Весна - 99". Состязания между студентами, по словам председателя студсовета Виталия Саламатина, состоятся по пяти номинациям - вокалу, танцу, оригинальному эстрадному номеру, "стему" (сценке-миниатюре) и выступлению на "пушкинскую тему". Победители фестиваля выступят 15 апреля в Галла - концерте, который состоится в актовом зале КУЗГТУ. ( ИА "Сибвест", Дмитрий Толстобров, г.Кемерово).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard