ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 февраля 2003 »
    26 марта 2003 »
    1 июля 2002 »
    6 мая 2003 »
    27 мая 2004 »
    21 августа 1997 »
    15 сентября 2004 »
    12 января 1999 »
    6 октября 1999 »
    18 апреля 2002 »
    26 октября 2001 »
    23 апреля 2003 »
    18 апреля 2001 »
    18 июля 2001

    ТЕННИС.

    Турнир ATP в Амстердаме. Призовой фонд - $400 000. Первый круг.

    Михаил Южный (Россия, 5) - Мариано Забалета (Аргентина) - 7:6 (8:6), 4:6, 6:1. Николай Давыденко (Россия) - Дик Норман (Бельгия) - 6:3, 6:3. Андрей Столяров (Россия) - Мишель Кратошвиль (Швейцария, 8) - 6:4, 6:3.




    ПОЛИТИКА


    23.07.1999

    Короткая память.

    Геннадий САЗОНОВ, обозреватель "КС".

    На днях пришло несколько откликов читателей на материалы колонки "Час быка". Вспомнились слова поэта Федора Тютчева: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется, и нам сочувствие дается, как нам дается благодать". Любое сочувствие к журналистской, писательской, актерской или какой-то другой деятельности, действительно, благо. А благо необходимо ценить. Впрочем, и несочувствие - тоже благо, оно как бы отражает иную точку зрения, которую, опять же, надо ценить, ибо жизнь - разнообразная, а не прямая линия между двух точек. Поэтому начну с письма читателя, высказывающего неприятие публикации "Все тот же "политкруг" ("Красный Север" N 133 от 9 июля).

    Анатолий Александрович Петухов с улицы Беляева в Вологде по поводу темы колонки говорит, что он не понял, "то ли это измена, то ли это отмазка, и это еще очень, очень мягко сказано". Хочу сразу его успокоить - о какой-либо измене не было и мыслей, когда выбиралась тема создания общественной политической системы в современной России. Однако у читателя свое понимание: "Откуда у вас и всех там (имеется в виду автор и редакция - Г.С.) такая кровожадность, желание чужой крови напиться, за что вы свою Родину ненавидите, откуда такое желание уничтожить землю, на которой живете?.." Ну, зачем же перегибать палку? Перечитайте колонку, там нет ни слова о тех грехах, которые вы перекладываете с больной головы на здоровую.

    Давайте не будем раздражать себя искусственно, а попробуем спокойно разобраться.

    Причисляя себя к обывателям, к партии "простых людей", читатель высказывает в адрес автора такое суждение: "Его просто бесит, что мы остаемся не по членству, а по внутреннему убеждению коммунистами. Да, я ненавижу воровство, которое он называет приватизацией, ненавижу эксплуатацию человека человеком при термине "свободное предпринимательство"..." и так далее. Насчет бесовства - чистое преувеличение, да и вообще, кроме констатации того факта, что ядром общественно-политической системы Вологодчины являются организации КПРФ, каких-либо нападок на коммунистов в колонке нет. В то же время хочу и поспорить с читателем. Увы, таково свойство человеческой памяти - она короткая. Нынешняя ностальгия большинства населения по "коммунистам и порядку, который был при них", как говорится, сильно преувеличена. Невольно приходится кое-что напомнить.

    Дефицит и блат - два эти понятия были ключевыми в обыденной жизни семь-десять лет назад. Сегодня уже надо объяснять и рассказывать, что такое талоны на мыло и спички, хотя все это было у нас недавно.

    Но суть, конечно, не в товарном рынке, хотя и он значит многое. Гораздо важнее то, что появилась возможность свободного духовного выбора, а уж как распорядиться этой возможностью - зависит от человека. Уже никто не может на общественном уровне осудить нас, когда идем в храм, когда не хотим голосовать за того или иного кандидата, когда выбираем дело, которое нравится. В одну реку невозможно войти дважды, и слава Богу! Только при этом не нужно укорачивать свою память, окрашивать в радужные тона ностальгию по довольно унылой когда-то действительности.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 декабря 1997

    Платить можно по-старому.

    Банк России разрешил кредитным организациям после 1 января 1998 года принимать платежи населения по старым реквизитам, сообщается в пресс-релизе департамента общественных связей ЦБ РФ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard