ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июля 2001 »
    9 ноября 2001 »
    18 июля 1998 »
    24 сентября 1998 »
    27 мая 2002 »
    8 мая 2001 »
    29 августа 2001 »
    18 сентября 1997 »
    10 февраля 1998 »
    11 августа 1998 »
    5 марта 1998 »
    1 апреля 1998 »
    9 февраля 2004 »
    7 июня 2001

    Вмешались дожди.

    ВЕЛИКИЙ УСТЮГ. Меньше чем за сутки до начала торжеств было принято решение об отмене празднования Дня города в Великом Устюге, первоначально запланированного на 2 июня. Причиной тому стали проливные дожди, обрушившиеся на восточные районы области и затопившие великоустюгский городской стадион, где должна была пройти основная часть мероприятий. Да тут еще местные метеорологи дали не самый благоприятный прогноз на ближайшие дни. В общем, после совещания в районной администрации празднование Дня города решили перенести на 16 июня, оставив в силе все пункты прежней праздничной программы.




    ПОЛИТИКА


    19.04.2002

    Аппарат на ремонте.

    Думские чиновники просто так не уходят.

    Сегодня в Госдуме пройдут консультации о возможных кадровых перестановках в аппарате палаты. Хотя Николай Трошкин уже не работает главным думским чиновником, его "выдвиженцы" пока останутся на своих местах. Новый глава аппарата Александр Лоторев не торопится от них избавляться, и это уже вызывает недовольство пропрезидентских фракций.

    Вместо того, чтобы первым же распоряжением уволить некоторых подчиненных (как от него ждали), Александр Лоторев выплатил им премии "по итогам первого квартала". С одной стороны, хороший ход для начинающего начальника - разом снять напряжение в рядах подчиненных и получить поддержку, которой у нового главы аппарата пока нет. С другой стороны, с "политической" точки, действия нового руководителя аппарата сразу вызвали недовольство тех, кто, собственно, на эту должность его и двигал, - депутатов из центристских фракций.

    - Если это простая нерешительность, то здесь она неуместна. Если же Лоторев решил заняться статусным торгом, то это "больше чем преступление, это - ошибка", от которой пострадаем мы все, - прямолинейно заявил "Известиям" депутат из центристской четверки.

    Аппарат Госдумы устроен наподобие матрешки. Так, например, у руководителя всего думского аппарата есть еще руководитель своего собственного, "аппаратного" аппарата. Эта должность называется по-чиновничьи просто и лаконично - "заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Федерального Собрания - начальник Управления (Секретариата) Руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Сейчас это кресло занимает Анатолий Попов, опытный делопроизводитель, он был даже членом ликвидационной комиссии по упразднению Аппарата Президента СССР.

    На эту должность центристы прочили своего кандидата. Однако добровольно Попов уходить не намерен. А в довершение ко всему, по информации "Известий", Лоторева стали "активно просить за Попова люди Селезнева".

    Но в нынешних внутридумских раскладах канцелярская единица превращается почти в политическую фигуру. Центристы не могут допустить, чтобы на документах и поручениях находился чиновник из "команды оппозиции".

    Впрочем, в ближайшее время Попова все же могут сместить. Бюрократа может "подвести под монастырь" банальный бюрократический же недогляд, не выловленный в свое время опытным аппаратчиком. Выяснилось, что чиновник как бы сидит на двух стульях. По указу президента зам руководителя аппарата отнесен к группе высших госдолжностей, а вот руководитель секретариата относится к более низкой категории. То есть получается как бы старший и младший научный сотрудник в одном лице. В довершение ко всему в структуре аппарата Думы такое подразделение, как Управление (Секретариат) вовсе не значится. Возможно, сегодняшние консультации эту проблему разрешат. В противном случае центристы снова могут столкнуться с необходимостью поменять всю "аппаратную вертикаль".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 марта 2000

    По одежке встречают, по уму награждают...

    Вчера в Вологде состоялось совещание по итогам работы агропромышленного комплекса области в 1999 году. Большой группе работников, передовым коллективам АПК, добившимся лучших результатов, вручены почетные грамоты, подарки, денежные премии.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard