ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 февраля 2001 »
    11 октября 1997 »
    23 ноября 2001 »
    30 апреля 1998 »
    21 сентября 2001 »
    10 апреля 2002 »
    9 февраля 2002 »
    24 декабря 1997 »
    23 марта 2001 »
    19 марта 2004 »
    4 декабря 2001 »
    2 апреля 2002 »
    26 октября 2001 »
    8 ноября 2001

    ХОККЕЙ.

    НХЛ. Регулярный чемпионат.

    6 ноября. "Айлендерс" - "Тампа-Бэй" - 3:0. Яшин (А) - передача. Хабибулин (ТБ) отбил 19 бросков из 21. "Рейнджерс" - "Миннесота" - 3:1.

    Жолток (М) - передача. "Коламбус" - "Ванкувер" - 2:3. "Каролина" - "Питтсбург" - 2:2. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Юшкевич - шайба. Могильный (оба - Т) - передача. Гончар - шайба. Николишин (оба - В) - 2 передачи. "Монреаль" - "Колорадо" - 1:1. Марков (М) - передача. "Чикаго" - "Филадельфия" - 2:1. Жамнов (Ч) - шайба + передача. "Сент-Луис" - "Сан-Хосе" - 1:4. Хаванов (СХ) - передача. "Бостон" - "Эдмонтон" - 1:0 ОТ.




    ПОЛИТИКА


    22.03.2004

    "Его информация оказалась бесценной".

    Капитана милиции наградят за уничтожение террористов.

    Николай ГРИТЧИН.

    МВД России представило к ордену Мужества майора милиции Александра Дмитриева из УВД Минеральных Вод. Получив три тяжелых ранения, он помог уничтожить банду террористов, проникших за несколько дней до президентских выборов в Ставропольский край. Милицейское начальство уверено, что майор Дмитриев предотвратил целую серию терактов. В машинах ваххабитов оперативники нашли бомбы, аналогичные тем, что взрывались в ставропольских электричках.

    10 марта в отделении уголовного розыска УВД Минеральных Вод, специализирующемся на преступлениях в сельской местности, не оказалось свободных сотрудников, и руководитель отделения майор Дмитриев отправился по вызову сам. Нужно было проверить происхождение обреза, обнаруженного в отдаленном поселке. Александр машину не водит, поэтому напросился в напарники к своему другу - подполковнику Игорю Борзову, заместителю начальника отдела участковых милиционеров. Борзов ехал в ту же сторону - проверять службу подчиненных на избирательных участках.

    Возвращались уже в темноте. На проселочной дороге, в полутора километрах от села Сухая Падина, заметили стоявшую на обочине "Ниву" с затемненными стеклами.

    Игорь Борзов нажал на тормоза, намереваясь выяснить, в чем дело. Но не успели офицеры выйти из машины, как стоявший возле "Нивы" человек открыл по милиционерам огонь из пистолета бесшумной стрельбы. Таким оружием оснащены отечественные спецподразделения.

    Для Игоря Борзова три полученные пули оказались смертельными. Александру Дмитриеву одна пуля угодила в руку, еще две - в брюшную полость, задев печень и легкое и чудом обойдя сердце. Когда расстрел закончился, бандит столкнул тело Борзова на соседнее место и, усевшись за руль милицейской машины, дал задний ход, загнав ее в ближайшую лесополосу.

    Машина заглохла, уткнувшись в деревья, к бандиту подошел напарник и осведомился:

    - Сделал контрольные выстрелы?

    - Они уже готовые, - был ответ.

    Не выдать себя стонами оказалось легче, скажет позднее Александр Дмитриев, чем затем пройти полтора километра, истекая кровью, до села.

    В Сухой Падине обессиленный майор постучал в первый же дом - к пенсионерам Павским. Старики кинулись ему помогать, обрабатывать раны, перевязывать. А он уверял, что потерпит, главное - сообщить в милицию данные о преступниках. Еле вытолкал деда, чтобы тот сбегал к колхозному специалисту, у которого есть телефон.

    - На месте происшествия я был уже через несколько часов после расстрела милиционеров, - рассказывает начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант Александр Сапрунов. - Попробовал сам пройти по той разбухшей от дождя пашне, по которой шел майор Дмитриев, - и тут же увяз. А он сумел дойти до Сухой Падины, передал коллегам сведения о машине с преступниками, включая ее госномер, и только потом потерял сознание! Его информация оказалась бесценной для всей операции по обезвреживанию банды.

    Уже потом, в больнице, майор Дмитриев узнал, что преследование бандитов превратилось в настоящую войсковую спецоперацию, возглавил которую лично генерал-майор Сапрунов; что бандиты оказались профессионалами, отстреливались из снайперских винтовок и оставляли за собой мины-ловушки; что удалось уничтожить троих ваххабитов и что в их "Нивах" нашли взрывные устройства большой мощности, а химический состав взрывчатки был признан идентичным той, с помощью которой недавно в Ставрополье были взорваны две электрички.

    Сейчас майор Дмитриев находится в больнице. Врачи говорят, что его жизни уже ничто не угрожает. Правда, посторонних к нему все еще не пускают.

    Ставропольский край.

    .

    Террористы выбросили электродетонаторы из окна подмосковной электрички.

    19 марта один из жителей дома N 15 по Рязанскому проспекту, прогуливаясь неподалеку от железнодорожного полотна, наткнулся на полиэтиленовый пакет. Заглянув в него, мужчина в ужасе отшатнулся и побежал звонить в милицию. Он сообщил, что неподалеку от платформы Карачарово валяется пакет, в котором находятся предметы, похожие на взрывные устройства. На место происшествия немедленно выехали сотрудники криминальной милиции ОВД "Нижегородский" и эксперты-взрывотехники из ГУВД Москвы. В пакете действительно обнаружили часовой взрыватель ЧМВ-24, 31 электродетонатор, три комплекта промышленных растяжек и два взрывателя неизвестной маркировки.

    - Все найденное было немедленно упаковано и отвезено в ГУВД Москвы, - заявил "Известиям" начальник Службы криминальной милиции ОВД "Нижегородский" Александр Свиридов. - Самой взрывчатки обнаружено не было. По всей видимости, преступники собирались провезти взрыватель и детонаторы в Москву железнодорожным путем, но, испугавшись милицейских патрулей, которые на подступах к столице проверяют все приходящие поезда, выбросили пакет из окна.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 ноября 1998

    Основатель телекомпании Си-эн-эн Тед Тернер готов стать президентом США.

    Тед Тернер, основатель круглосуточной информационной телекомпании Си-эн-эн и Игр доброй воли, рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на ближайших выборах президента США, несмотря на то, что его супруга - известная актриса Джейн Фонда - не одобряет этой идеи своего мужа. Тернер заявил, что он "очень серьезно думает о выставлении своей кандидатуры на выборах президента, но Джейн не хочет, чтобы я это делал". Однако сама Джейн тут же пошла на попятную: "Куда решит направиться Тед, туда отправлюсь и я".

    ИТАР-ТАСС


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard