ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


7.03.2000

В СЛЕДУЮЩЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ТЭК ДОЛЖЕН СТАТЬ ФАКТОРОМ РОСТА ЭКОНОМИКИ, СЧИТАЕТ ВЛАДИМИР ПУТИН.

В следующее десятилетие топливно-энергетический комплекс (ТЭК) должен стать фактором роста экономики также, как он стал фактором стабильности в 1990-е годы. Об этом заявил в минувшую пятницу и.о. президента России Владимир Путин, выступая на Всероссийском совещании по проблемам ТЭК. Он напомнил, что в 1990-х годах топливно-энергетический комплекс вышел "в фазу роста, причем, наибольший рост наблюдался в угольной промышленности". Как сказал и.о. президента, в ТЭК страны за последнее время удалось снизить социальную напряженность, задолженность по зарплате сократилась на 17%. В то же время, как отметил Владимир Путин, запас прочности отрасли "несколько истощился".

Сейчас благополучие российского топливно-энергетического комплекса, заметил он, во многом зависит от мировых цен на нефть.

Для государства падение цен на нефть на мировом рынке означает угрозу социальных потрясений, сказал Путин. Однако правительство, подчеркнул и.о. президента, исходит из того, что в ближайшее время такого масштабного обвала не будет. Владимир Путин также призвал участников совещания стремиться к более рациональной структуре топливно -энергетического комплекса. В частности, сказал он, нужно сократить вывоз сырья при повышении экспорта продуктов переработки. И.о. президента высказал мнение, что интересам государства отвечает увеличение поставок энергоносителей на внутренний рынок. Однако, по его словам, это будет несколько проблематично при сохраняющейся проблеме неплатежей. "Это именно та проблема, которую необходимо решать в.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard