ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 октября 2000 »
    19 марта 2003 »
    25 июля 2001 »
    20 октября 2000 »
    22 июня 1999 »
    20 марта 2002 »
    14 июля 2001 »
    30 ноября 2000 »
    25 января 2003 »
    19 февраля 2001 »
    9 декабря 2000 »
    6 августа 2001 »
    21 июня 2002 »
    4 февраля 2003

    Губернаторы.

    Московский градоначальник Юрий ЛУЖКОВ заявил вчера на общественном совете при мэрии столицы, что архитектура застройки Софийской набережной должна "абсолютно соответствовать" тому времени, когда застраивался этот красивейший район Замоскворечья. "Проект каждого здания здесь должен быть предметом внимательного рассмотрения общественности", - подчеркнул Лужков. Согласно утвержденной на совете градостроительной концепции застройки набережной, расположенной напротив Кремля, максимальная высота зданий, которые могут быть возведены на ней, не может превышать 20 метров.




    ПОЛИТИКА


    8.04.2003

    Обмен любезностями.

    Московские чиновники мигрируют в Питер.

    Наталья РАТИАНИ, Елена РОТКЕВИЧ.

    Вчера Владимир Путин сделал своему новому полпреду Валентине Матвиенко своеобразный подарок на день рождения - назначил ей нового первого зама. Правой рукой полпреда в Северо-Западном федеральном округе стал Андрей Черненко, начальник Федеральной миграционной службы, заместитель министра внутренних дел.

    Генерал-полковник Андрей Черненко сменил на посту Александра Федорова, курировавшего в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) территориальные органы исполнительной власти субъектов федерации, а также деятельность главных федеральных инспекторов. Новое назначение Черненко вполне закономерно. Проработавший не один год в силовых структурах страны, в последнее время он достаточно активно участвовал в проведении федеральных проверок использования бюджетных средств, выделенных на празднование юбилея Санкт-Петербурга. Логично при сложившейся сейчас непростой ситуации с финансированием юбилея направить его поближе к месту событий и в помощь входящей в курс дела Валентине Матвиенко.

    "Черненко - профессионал, это человек команды. На разных должностях он всегда умел организовать людей, выделить первоочередные задачи. Его мобильность, настырность в достижении цели будет большим подспорьем Валентине Ивановне, - поделился с "Известиями" бывший первый заместитель министра внутренних дел Валерий Федоров, сейчас представляющий вологодского губернатора в Совете федерации и не один год проработавший с Черненко рука об руку в МВД. - Не ошибусь, если скажу, что одним из направлений деятельности Черненко в качестве первого заместителя полномочного представителя будет координация силовых структур округа".

    Как сообщил "Известиям" заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Валерий Большаков, смена "команды" не стала для сотрудников аппарата неожиданностью. По словам Большакова, Александр Федоров переехал в Москву, где ему предложен пост в новом ведомстве по борьбе с наркотиками, которое возглавляет бывший полпред в СЗФО Виктор Черкесов. Вероятно, что вслед за Александром Федоровым к бывшему шефу в Москву отправятся еще несколько замов из "старой команды", в их числе, кстати, называют и Валерия Большакова. Однако он сам опровергает эту информацию, заявив "Известиям", что "никуда уходить не собирается".

    Еще в свой первый день работы в новой должности Валентина Матвиенко говорила, что не намерена устраивать кадровые чистки - разве только кто-то сам захочет уйти к Виктору Черкесову.

    К сегодняшнему назначению аналитики относятся неоднозначно и выводы делать пока не торопятся. Стремительно набирающая политический вес Валентина Матвиенко на фоне отказа действующего губернатора Петербурга Владимира Яковлева от губернаторских амбиций становится серьезным претендентом на должность первого лица второй столицы. Возможно, что милиционер Черненко назначен как некий "противовес" для рьяной и откровенно предвыборной активности Валентины Матвиенко, которая в течение последних недель упорно остается самой цитируемой фигурой в региональных СМИ. Как раз вчера же новый полпред впервые публично заявила о своих губернаторских амбициях. На районном празднике возле универсама старушка "из толпы" бесхитростно попросила Валентину Ивановну: "В губернаторы приходите к нам". На что полпред с улыбкой ответила: "Если позовете - обязательно".

    Кстати, в самом полпредстве верят (или делают вид, что верят), что нового зама привела лично Валентина Матвиенко. Такие выводы в аппарате делают исходя из того, что о назначении Андрея Черненко в полпредстве стало известно практически одновременно с назначением самой Матвиенко.

    Санкт-Петербург-Москва.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 сентября 2004

    ПРОДАЕТСЯ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕДПРИЯТИЯ-БАНКРОТА ЗАО "БАЛАЙСКОЕ", находящийся по адресу: 663933, Красноярский край, Уярский район, п.

    Роща. Предприятие ЗАО "Балайское" располагает сельхозугодьями площадью 8800 га и включает в себя 11 объектов недвижимости (административные здания, зерносклады, зерносушилки, коровники, гаражи и др.), автопарк грузовой техники для заготовки кормов и уборки зерновых, автомобильные весы, собственную нефтебазу, а также поголовье крупного рогатого скота. Для ознакомления с условиями продажи и полным перечнем имущества обращаться по телефону в г. Красноярске: (3912) 27-16-52, факс 27-05-80, e-mail:sibavk@mail.ru, ttrupp@mail.ru


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard