ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 августа 2001 »
    23 февраля 2001 »
    26 июня 1998 »
    12 октября 2001 »
    4 декабря 2001 »
    1 сентября 2001 »
    4 марта 2003 »
    16 июля 2004 »
    11 октября 2000 »
    16 апреля 2002 »
    5 августа 1997 »
    14 августа 1997 »
    18 февраля 2003 »
    15 февраля 2001

    4 СЕРЬЕЗНЫХ ДТП ПРОИЗОШЛИ НА ДОРОГАХ КУЗБАССА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ.

    1 ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, СЕМЕРО ПОЛУЧИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ.

    Погибла девочка, первоклассница кемеровской школы N54 Инна К. Вчера в областном центре на пересечении улицы Федоровского и Кузнецкого проспекта Инна была сбита автомобилем КАМАЗ.

    Сразу пять человек стали жертвами аварии, произошедшей еа 233 километре автотрассы Новосибирск - Иркутск. Водитель микроавтобуса "Тойота" на скользком покрытии дороги превысил безопасную скорость и врезался в стоящий на обочине автобус. Тяжелые травмы получил сам водитель "Тойоты" и четыре пассажирки легкового автомобиля.




    ПОЛИТИКА


    3.04.1999

    Предвыборное противостояние в Удмуртии.

    В Удмуртии напряженная обстановка - население ждет весеннего паводка. Снега за зиму выпало почти втрое больше обычного, поэтому резкое потепление вызовет не менее резкий подъем уровня воды. В столице республики Ижевске так уже случилось в прошлом году, когда мэрия из-за нехватки средств не организовала вывоз снега с улиц. На этот раз городские власти все же исхитрились выкроить из скудных средств города деньги на очистку улиц, но весна может оказаться проворнее.

    Однако в некотором смысле паводок в Удмуртии уже наступил.

    Республику буквально захлестнул вал достоверного и не очень компромата и заказных статей, ставших неотъемлемой частью российского агитпропа. Завтра в республике - выборы в Госсовет.

    Предвыборная ситуация определяется главным образом личным противостоянием главы Госсовета Александра Волкова и мэра города Ижевска Анатолия Салтыкова. В принципе конфликты глав регионов с мэрами центральных городов в России дело обычное, однако подобного накала страсти достигли еще разве что в Приморье.

    Конфликт этот имеет давние корни. В 1995 году, вдохновленный примером близлежащих национальных республик, Александр Волков провел через Госсовет закон "О системе государственной власти в Республике Удмуртия", который на корню отменял местное самоуправление.

    По слухам, закон этот был принят в обмен на единогласную поддержку коммунистами республики кандидатуры Волкова на выборах главы Госсовета и был призван обеспечить им руководство на местах перед выборами 1996 года. В подтверждение приводят тот факт, что 19 из 23 назначенных Волковым глав районов были именно членами коммунистической партии.

    Однако нашла коса на камень. То, что на ура прошло в Башкирии и Татарстане, в Удмуртии встретило решительное непонимание и активное противодействие со стороны ижевского градоначальника.

    Итогом стало постановление Конституционного суда РФ, отменяющее упомянутый закон, как противоречащий Конституции и еще паре федеральных законов. С той поры Александр Александрович насмерть рассорился с Анатолием Ивановичем. По словам работников мэрии Ижевска, за четыре года глава республики ни разу не разговаривал ни с самим мэром, ни с его подчиненными.

    Дополнительную остроту предвыборному противостоянию придает то, что выборы в республике, по сути, двухступенчатые. Пост президента в республике не предусмотрен, поэтому исполнительную власть представляет глава власти законодательной, избираемый на сессии Госсовета. Подобная система действует еще только в Дагестане и вызывает, кстати, множество нареканий.

    То, что борьба идет в основном с позиций за и против Волкова, наиболее ярко продемонстрировали списки кандидатов, опубликованные газетой "Экспресс-Ижевск", в котором они разбиты на две группы именно по отношению к нынешнему главе Госсовета. При этом создается впечатление, что не поделенными до конца остаются только ижевские избиратели, поскольку список составлен исключительно по 41 городскому округу. То же говорится и в публикациях местных СМИ, утверждающих, что по большинству из 59 округов, расположенных за пределами стольного града Ижевска, результаты выборов будущих членов Госсовета уже предопределены.

    Ижевск-Москва.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 мая 1997

    Славянские женщины бегают хорошо и долго.

    Два крупных марафона прошли в воскресенье в США. В Кливленде первой из женщин финишировала россиянка из Санкт-Петербурга Татьяна Иванова, а в Питтсбурге быстрее других преодолела дистанцию в 42 километра Татьяна Позднякова из Украины (на снимке).

    Фото АП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard