ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 апреля 1998 »
    3 июня 2004 »
    12 августа 1999 »
    19 марта 2003 »
    8 декабря 1999 »
    17 января 2002 »
    22 июня 2000 »
    28 сентября 1999 »
    21 марта 2003 »
    18 мая 2001 »
    31 августа 2000 »
    29 мая 1998 »
    10 июля 2001 »
    28 июня 2001

    В НОВОКУЗНЕЦКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОЧЕРЕДНОГО РЕЙДА ПО ПРОВЕРКЕ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ ГОРОДА.

    Наибольшее число претензий было предъявлено к работникам рынка по улице Белана. Одним из грубейших нарушений инспекторы сочли то, что владельцы семи торговых точек из двадцати двух не смогли предъявить необходимые документы.

    Виновные оштрафованы на 1370 рублей. Такой результат для этого рынка не нов, в подобных провинностях его продавцов уличали не однажды. На этот раз администрация Центрального района не ограничилось замечаниями и штрафами: принято решение временно приостановить работу рынка.




    ПОЛИТИКА


    8.08.2002

    Слепки пустоты.

    Выставка Джорджа Сигала открылась в Эрмитаже.

    Юлия КАНТОР.

    Эрмитаж продолжает "инъекции" современного искусства: после Энди Уорхола, Луиз Буржуа и Джулиано Ванджи в крупнейший музей России приехала выставка легенды современного искусства - Джорджа Сигала. Его ретроспектива, открывшаяся вчера в помещениях Главного штаба, - важная веха проекта "Большой Эрмитаж". В белой, только что отреставрированной анфиладе залов бывшего министерства финансов появились скульптуры и живопись классика XX века.

    "Джордж, который неоднократно приезжал в Ленинград, очень хотел, чтобы его произведения были когда-нибудь показаны здесь. Мы обсуждали эту возможность с Эрмитажем еще много лет назад. Он был бы счастлив увидеть эту выставку", - говорит Хелен Сигал, вдова художника, умершего два года назад. Выставка, организованная Эрмитажем, фондом Сигала и Художественным музеем Зиммерли в Нью-Джерси, построена по хронологическому принципу: ее открывают ранние живописные работы художника. Но главная героиня выставки - скульптура. Метод Сигала отчасти напоминает изготовление муляжа, поскольку предполагает слепок с настоящей фигуры. В его скульптурах масштаб задан моделью: "Жест Венеры", "Объятия" и даже "Беременность. Семь стадий". Художник обматывал модель специальными бинтами с прокладкой из гипсового порошка, когда бинты засыхали, они образовывали нечто вроде скорлупы, разрезая которую Сигал получал исходные элементы формы. "Ближайшие родственники белых фигур Джорджа Сигала - слепки пустот, оставшихся от людей, погибших в лаве помпейского извержения. Но уютные люди Сигала выглядят символами благополучной жизни", - сказал, открывая экспозицию, Михаил Пиотровский.

    Герои Сигала - маленькие люди, и они априори не могут стоять на постаментах. Они из мира живых и повседневно встречающихся персонажей. Взгляните на его "Бездомного", отрешенно сидящего у огромной немой стены, подойдите к белым "Пассажирам автобуса", держащимся за настоящие металлические поручни. И вы неизбежно почувствуете себя среди них, так же как и приблизившись к поздней по времени создания "Случайной встрече", буквально, по выражению самого же Сигала, наэлектризованной безысходностью положения.

    Между зрителем и произведениями Сигала нет полосы отчуждения - явление очень характерное для искусства XX века, порой нет даже дистанции, которая отделяет искусство от повседневности. Жизнь скульптур Сигала не вызывает благоговейного восхищения, в ней комфортно существовать, к его гипсовым и бронзовым людям хочется прикоснуться, чтобы зафиксировать повседневность.

    "Характерно, что Сигал дошел до Петербурга как раз в тот момент, когда бронзовые отзвуки его стиля появились в нашем городе, вызывая разные чувства и отзывы", - заметил директор Эрмитажа. И внятным полунамеком обозначил свое отношение к бесконечным малоформатным кошечкам, собачкам, городовым, фотографам и остапам бендерам, наводнившим улицы Петербурга: "Сегодня нам особенно полезно взглянуть на современную классику".

    Санкт-Петербург.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 января 2002

    ВЫБОР "ИЗВЕСТИЙ".

    Пять основных событий пятницы-воскресенья.

    - Начало очередного Кубка Содружества по футболу (извечный спор московского "Спартака" и киевского "Динамо").

    - Выставка "Актуальная русская живопись. 1992-2002" в Новом Манеже.

    - Принципиальный матч ЦСКА против "Урал-Грейта" на чемпионате России по баскетболу.

    - Продолжающийся кинофестиваль "Лики любви".

    - Фирменные спектакли МХАТа, Таганки и др. театров.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard