ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 января 2004 »
    7 февраля 2002 »
    18 мая 2001 »
    30 января 1999 »
    24 июня 2002 »
    27 сентября 1997 »
    23 июня 2000 »
    14 сентября 2001 »
    21 августа 2001 »
    22 июля 1999 »
    22 мая 2002 »
    24 апреля 2001 »
    24 мая 2001 »
    15 ноября 2001

    ЧП "С ДУШКОМ".

    Территория школы N 146 Ленинского района уже два месяца заливается стоками канализации - ситуация объявлена чрезвычайной.

    Вчера в администрации района состоялось совещание чрезвычайной комиссии по ликвидации аварии. Стоки сосредоточиваются во дворе школы, где обучается тысяча ребятишек, и на территории двух жилых домов - девяти- и пятиэтажки. Вызывает тревогу и эпидемиологическая ситуация.

    Работники "Водоканала" пообещали устранить аварию до конца недели. Поскольку найти место поломки не удалось, планируется провести новую нитку сетей.




    ПОЛИТИКА


    14.05.1998

    Дублер НАТО приглашает Россию.

    В списке первостепенных задач, о которых сумели договориться на своей встрече министры иностранных дел и обороны стран, входящих в Западноевропейский союз (ЗЕС), оказалось и приглашение к диалогу с Россией. Посланцы 28 стран, из которых только десять это полноправные члены, к тому же входящие в НАТО, признали в итоговой декларации: без России невозможна новая европейская архитектура безопасности.

    Поначалу предполагается активизировать контакты государственных ведомств России с Ассамблеей ЗЕС и Европейским институтом по проблемам безопасности, а также положить начало обмену на регулярной основе снимками, полученными со спутников.

    Это событие, происшедшее на греческом острове Родос, может показаться малопримечательным: мол, кто сегодня в Европе не присягает философии сотрудничества в противовес прежней конфронтации. Но если рассматривать Западноевропейский союз как военную структуру, способную в будущем избавиться от своего нынешнего служебного предписания быть "пристяжной", или дублером, Североатлантического альянса, то подключение к нему России может быть приравнено к образованию реальной альтернативы НАТО со сферой ответственности "от Атлантики до Курил".

    Контуры чисто европейского оборонного альянса просматриваются в откровенном высказывании министра иностранных дел Греции Теодороса Пангалоса, что повышение уровня военного сотрудничества диктуется всей тенденцией к интеграции, движущей силой которой выступает на континенте Европейский союз (ЕС). Единое экономическое пространство и единая валюта станут центростремительными факторами. Более того, полагает министр, "единая валюта и единая оборона образуют структуру, в которой угадываются перспективы федеративного устройства".

    Свежо пророчество, но пока верится с трудом. Под крышей ЗЕС все смешалось, и стремление к самостоятельности - вне опекунства НАТО, и лоялистские симпатии к США, категорически несовместимые с попытками стать главной военной опорой Европейского союза. Наглядный пример: стоило Бельгии предложить собрать вместе "совет мудрецов", чтобы они продумали пути повышения рейтинга ЗЕС, как Великобритания, известная в прошлом как верный оруженосец Соединенных Штатов, высмеяла это "бесплодное занятие", как было сказано, и задушила инициативу на корню.

    Однако слово сказано, и Москве не резон отмалчиваться, когда ее приглашают в такой общеевропейский клуб по интересам.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 апреля 2003

    МАТЧ "ЛОКОМОТИВА" И "КРЫЛЬЕВ" ПЕРЕНЕСЕН ИЗ МОСКВЫ В САМАРУ.

    РУ.

    Футбольный клуб "Крылья Советов" удовлетворил просьбу руководства "Локомотива" и согласился на перенос первой игры этих команд из Москвы в Самару. Поэтому 9 мая матч "Крылья Советов" - "Локомотив" состоится в Самаре, а не в Москве, как запланировано календарем. Просьба "Локомотива" была вызвана заменой травяного газона на стадионе "Локомотив". Игра второго круга пройдет в Москве.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard