ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 декабря 2001 »
    4 июля 2001 »
    24 сентября 1998 »
    16 апреля 2002 »
    12 октября 2000 »
    21 мая 1998 »
    15 октября 1999 »
    6 октября 2001 »
    7 июля 1998 »
    20 августа 1998 »
    21 января 2004 »
    9 ноября 2001 »
    15 августа 2001 »
    27 января 2004

    КЛИЧКО ХОТЯТ СУДИТЬСЯ СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ.

    Как сообщила немецкая газета "Зюддойче Цайтунг", известные украинские боксеры братья Кличко обратились в земельный суд Гамбурга по поводу срока действия своих контрактов. Боксеры настаивают на том, что срок действия контрактов истекает в конце 2004 года, в то время как их промоутер Клаус-Петер Коль считает, что контракты должны быть продлены на срок, во время которого они не могли драться (например, из-за травм).




    ПОЛИТИКА


    13.02.2002

    экспресс-опрос ЕСЛИ ХИЛЫЙ НА ЗАРЯДКУ!

    Здоровье большинства наших соотечественников, увы, оставляет желать лучшего. Не случайно эта проблема обсуждалась недавно на заседании Госсовета. Президент страны призвал развивать массовый спорт. Как будем это осуществлять на практике? Ведь если в сердце нет тяги к движению, любые приказы бессильны. А не пора ли нам, отбросив все дела, для начала сделать хотя бы утреннюю зарядку? Поэтому мы решили задать краснодарцам такой вопрос: "А вы дружите со спортом?" Владимир ЗОЛОТУХИН, член Союза художников России:

    - Наконец-то наше правительство всерьез обратило внимание на физкультуру и спорт -это радует. Поддерживаю призыв Владимира Путина сделать нацию спортивной. Конечно, начинать всегда трудно. Вот, говорят, в стране слабая спортивная база, оттого люди и не занимаются спортом Это обыкновенная демагогия В наше время тряпичными мячами в футбол играли и не жаловались. Мало просто ходить на тренировки, нагружать себя в спортзале. Необходимо вести здоровый образ жизни в широком смысле этого слова. Я в студенческие годы разными видами спорта увлекался и, кроме того, никогда не курил, не пил. Многое здесь от родителей зависит. Недавно курившую девочку-подростка спросил, где она деньги берет на сигареты Мама, отвечает, дает. О чем тут говорить'' Надо возрождать моду на спорт и одновременно здоровый образ жизни - без сигарет, наркотиков, спиртного. Уж ежели решать проблему, то в комплексе. Геннадий НИКОЛАЕВ, директор малого предприятия ООО "Магни":

    - У меня двое сыновей занимаются футболом - старший уже закончил СДЮШОР, младший тренируется. Сам в детстве увлекался футболом, плаванием. Года три назад снимал спортзалы, сауны для работников своего предприятия. Турпоходы, выезды в лес - все это было. Сегодня в силу финансовых проблем такой возможности у предприятия нет Сам изредка хожу на стадион поиграть в футбол с ветеранами Но чувствую, что этого мало. А на регулярные спортивные тренировки времени, увы, нет Лидия БОЙЧУК, заслуженный работник здравоохранения Кубани:

    - В молодости играла в волейбол, муж мой Вячеслав Борисович был чемпионом Кубани. Сейчас, конечно, на стадион не хожу. Сегодня спорт стоит больших денег. Далеко не каждый способен оплатить спортивно-оздоровительные услуги в престижных клубах и секциях. Во всяком случае мои медсестры, врачи такой возможности не имеют. Трудно устроиться в спортивные секции людям в возрасте. А им физкультура необходима даже больше, чем молодым. Елена ЛЕБЕДЕВА, компьютерный дизайнер, 26 лет:

    - Как я отношусь к спорту? Да никак. Не читаю спортивных газет и не смотрю передач о спорте по телевизору. Разве что новости с Олимпийских игр послушаю, за наших ребят порадуюсь. Спортом занималась только на уроках физкультуры. Школу закончила и забыла дорогу в спортзал. Можно, конечно, объяснить это нехваткой времени. Но зачем себя обманывать? У меня другие интересы в жизни. Игорь ГАВРИКОВ, слесарь завода резинотехнических изделий:

    - Мне 39 лет, но до сих пор могу 40 - 50 раз отжаться, 15 -20 раз сделать подъем перево ротом на перекладине. Кстати, в этом гимнастическом упражнении мой армейский рекорд - 67 раз. Считаю, что каждый мужчина должен пройти армейскую закалку. Сам служил десантником в штурмовом батальоне ВДВ. Дети у меня тоже спортивные растут. Сын занимается тхэквон-до, дочь - легкой атлетикой. А вот наша мама к спорту совершенно равнодушна. Алла ЗИНЧЕНКО, бывшая учительница, сейчас временно не работает:

    - Понимаю, что заниматься спортом надо. Но у меня нет такой возможности. Хотели с подругой на шейпинг записаться, чтобы фигуры подкорректировать Но когда узнали, сколько стоит абонемент, бочком-бочком и за дверь - не по карману такое здоровье.

    А дома в одиночку перед телевизором вытанцовывать скучно. Да и перестали телевизионщики уроки здоровья давать. Совсем недавно, помните, Юлия Бордовских рекламировала утреннюю физзарядку? Сейчас этого уже нет. Владимир СКАЧЕНКО, студент Кубанского аграрного университета:

    - Скажу откровенно: спортзал не манит. Ну не спортивный я человек. Не курю, выпиваю редко. И чувствую себя вполне здоровым. В таком случае, зачем добровольно насиловать себя9 На Затоне мужики по утрам бегают, лет по пятьдесят-шестьдесят каждому - смешно. Хотя, может, и меня когда-то жизнь заставит присоединиться к ним. Но пока увольте - лучше в преф с друзьями поиграю. Наш комментарий Результаты опроса показали, что сегодня в Краснодаре по-настоящему спортивных, посещающих регулярно спортзалы людей не так уж много. У большинства опрошенных дружба со спортом закончилась вместе с юностью, у некоторых она и не начиналась. А если в детстве вы избегали уроков физкультуры, то никакая сила не заставит, наверное, взрослого человека прийти на стадион. Что нам мешает всерьез взяться за свое здоровье, призвав в союзники движение? Здесь целый комплекс причин. Отчасти наша лень, недоступность спортивно-оздоровительных услуг для некоторых горожан или, наоборот, отсутствие современных условий для занятий спортом. А ведь желание снова заглянуть в спортзал есть почти у каждого из опрошенных. Похоже, действительно нужен только импульс, чтобы после долгой спячки разбудить в людях любовь к движению. И тогда мы перестанем именовать себя нацией хилых и больных.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 мая 1997

    РОССИЯ СТАЛА КРУПНЕЙШИМ ПОКУПАТЕЛЕМ НОВОЗЕЛАНДСКОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

    Россия обогнала Японию по объемам закупки молочной продукции в Новой Зеландии, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс". По данным Новозеландского объединения производителей молочной продукции, Россия купила с мая прошлого по май нынешнего года 100 тыс. тонн сливочного масла, уплатив на эти поставки 257 млн. долл. Остальная часть новозеландского экспорта в Россию пришлась на сыр, сухое молоко и т.д.

    Производство сливочного масла в России в прошлом году составило 319 тыс. т, при этом страна импортировала 125,5 тыс. т этой продукции.

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard