ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


11.08.2000

Наломали дров...

Есть же предприимчивые люди. Вот и Юрий Когут, работая директором муниципального производственного предприятия ЖКХ Верховажского района, продал чужую собственность!

В уголовном деле, заведенном по поводу его многочисленных "подвигов", значится:

"Когут Ю.Ю., обвиняется в том, что, используя свое служебное положение, продал предпринимателю Г-ву водонапорную будку, переделанную под торговую палатку, не стоящую на балансе МПП. В подтверждение сделки выдал Г-ву подложный документ-квитанцию к приходному кассовому ордеру, которую изготовил лично. В квитанции поставил печать предприятия и подпись за главного бухгалтера".

Ай-яй-яй! Как не стыдно! На этом противоправные деяния г-на Когута, уроженца Закарпатской области Украины, имеющего среднее специальное образование, женатого, военнообязанного, не заканчиваются. Ловчить так ловчить... Когда на предприятие поступила партия хвойного пиловочника - сто кубометров, директор запретил мастеру предприятия приходовать ее. Без всякого учета он пропустил лес через пилораму и "реализовал в личных целях". Потом присвоил 39 кубометров хвойной деловой древесины в хлыстах, заготовленной по его распоряжению бригадой И.Петухова.

Естественно, подчиненным обидно, когда начальство ворует, а простые смертные вынуждены быть безмолвными свидетелями.

Несправедливо? Несправедливо. Тем более что изворотливый Когут незаконно выписал наряд на 600 кубометров древесины, а на самом деле было заготовлено почти в два раза меньше. Через бухгалтерию не пропустил, иначе появился бы переруб. Куда уплыл лес - неизвестно.

Народ - не дурак, он ропщет. Поэтому Юрий Юрьевич вынужден был заткнуть рот народу... чурками. Вместе с мастером Самодуровым - разведенный, военнобязанный - он отпускает без оформления соответствующих документов Божику, Шутову, Булганину и еще нескольким рабочим дрова на приличную сумму. И не один раз.

Самодуров - преданный друг. Чтобы скрыть хищение деловой древесины, он выдал ее в наряде за дровяную, а затем списал на отопление базы.

Мог Юрий Когут и "порадеть родному человечку". Скажем, предоставил автомашину КамАЗ мужичку, который купил у него сруб бани и решил перевезти в другой район. Липовые документы изготовил, чтоб у того в дороге не было неприятностей.

А когда говорят: тамбовский волк тебе товарищ, - не верьте.

Настоящий товарищ - это Когут. Он дал знакомому предпринимателю КамАЗ, чтобы тот отвез пиломатериалы в Тамбовскую область. Неделю машина болталась незнамо где, путевые листы в бухгалтерию не были сданы. Материальный ущерб вылился в кругленькую сумму.

А еще г-н Когут сбагрил автобус, принадлежащий предприятию, а полученные средства в кассу не сдал, поделил "по справедливости":

львиную долю - себе, любимому, а что осталось - второму герою уголовного дела. Была у Когута мода - чтоб не платить рабочим зарплаты, он разрешал им воровать лес.

Верховажский районный суд признал Когута виновным в совершении ряда преступлений. Поскольку ранее Когут не судим, наказан он условно, с испытательным сроком в два с половиной года. А тут как раз подоспела амнистия... Так что Юрий Юрьевич отделался легким испугом.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard