ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 марта 1998 »
    16 сентября 1999 »
    13 февраля 2002 »
    8 апреля 1998 »
    13 марта 2002 »
    5 июля 2002 »
    5 апреля 2002 »
    7 марта 2003 »
    26 декабря 2001 »
    22 июля 2000 »
    30 июня 2004 »
    4 июня 1998 »
    28 ноября 2001 »
    13 июля 1999

    Скуратов апеллирует к Верховному суду.

    Отстраненный от должности указом президента генеральный прокурор Юрий Скуратов подает жалобу на определение коллегии Верховного суда РФ по уголовным делам, признавшей законность возбуждения против него уголовного дела.

    "Сейчас мои адвокаты готовят соответствующее обращение к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, в котором содержится протест на решение коллегии Верховного суда по уголовным делам", - сообщил 12 июля Интерфаксу Ю. Скуратов.




    ПОЛИТИКА


    27.07.2000

    Город должен стать ведущей выставочной столицей России!

    Открытое письмо главе Кемерова В.В. Михайлову.

    Уважаемый Владимир Васильевич!

    В эпоху гласности стало доброй традицией публиковать в средствах массовой информации открытые письма в адрес первых руководителей города. Но, как правило, эти письма отражают негативные моменты, поднимают проблемы. Нам же хотелось бы высказать в ваш адрес и в адрес вашей команды слова благодарности от себя лично, членов наших семей, наших родных, знакомых, друзей, одним словом, от всех кемеровчан, кто уже почувствовал положительные результаты развития выставочного движения в нашем городе.

    Знаем, что вы не любите громких слов, решительно пресекаете адресуемые вам похвалы. И, тем не менее, мы обращаемся к вам с теплыми словами через газету, чтобы кемеровчане узнали о еще одном полезном деле.

    В 1998 году с легкой руки администрации города была зарегистрирована и начала работу выставочная компания "Экспо-Сибирь". Нам посчастливилось первыми занять вновь созданные рабочие места и стать сотрудниками молодой компании. Пока нас восемь человек. Мы имеем пусть небольшой, но стабильный заработок, уверенность в завтрашнем дне и, самое главное, мы вместе с вами делаем большое и нужное дело для нашего города, где живут наши семьи и где предстоит жить нашим внукам.

    Создание выставочной компании "Экспо-Сибирь", подкрепленное решением коллегии администрации города, стало началом реализации серьезного проекта, позволяющего привлечь в Кемерово новые технологии, инвестиции, разнообразные товары по ценам производителя, а не спекулянта. Уже многие предприятия и организации смогли оценить, что в нашем городе наконец-то началось развитие профессионального выставочного движения, позволяющее им успешно решать свои социально-экономические проблемы, расширять товарообмен, устанавливать выгодные партнерские связи, сохранять рабочие места, зарабатывать деньги для своих работников, своевременно рассчитываться с бюджетом. Больше двух тысяч предприятий, в том числе сто шестьдесят иностранных, приняли участие в кемеровских выставках-ярмарках.

    Ежемесячно в десятки тысяч адресов в России и за рубежом расходится информация о городе, рассылаемая по почте. Пусть все знают о Кемерове как городе-трудяге, привлекательном и надежном для сотрудничества и инвестиций! Всего за два года проводимые при вашей поддержке кемеровские выставки стали самыми крупными и представительными в Кузбассе. А выставки по жилищно-коммунальному хозяйству, горному делу и химии по масштабам уже превзошли все подобные сибирские выставки.

    Сегодня, способствуя работе предприятий и организаций, кемеровский выставочный проект не висит тяжелым бременем на шее города, а, напротив, позволяет ему зарабатывать живые деньги и получать прямую финансовую отдачу от проведения выставок. Во все уровни бюджетов компания "Экспо-Сибирь" уже перечислила более 500 тысяч рублей. Только за прошлый год более 50 тысяч рублей направлено на содержание городского жилфонда, более 80 тысяч рублей получил от деятельности компании пенсионный фонд. До начала реализации выставочного проекта заселяемость гостиницы "Кузбасс" была на уровне сорока пяти процентов. Сегодня же порой не хватает мест для размещения участников выставок. Работницы гостиницы знают: если в городе выставка, значит, будет зарплата за месяц. В среднем по 100 тысяч рублей поступает в гостиницу с каждого такого мероприятия. Хорошеют гостиничные номера, улучшается обслуживание гостей города. Больше полутора миллионов рублей заработала гостиница благодаря выставкам. А уже из этих денег идут налоги для города.

    Более шестисот тысяч рублей получили от выставок предприятия питания города, в том числе почти двести тысяч - студенческий комбинат питания Кузбасского университета. Не менее 50 человек прилетает в Кемерово на каждую выставку московским авиарейсом. А это как минимум трехсоттысячный вклад за раз в экономику авиапредприятия. Сегодня благодаря развитию выставочной деятельности многие предприятия получили дополнительные заказы, сохраняют или увеличивают рабочие места. До шестидесяти тысяч рублей расходуется компанией "Экспо-Сибирь" на телефонные переговоры, до восьмидесяти тысяч рублей в месяц составляют расходы на почтовую рассылку.

    Стабильные заказы имеют полиграфические и транспортные предприятия города. По 10 - 15 человек работают и получают заработную плату на каждой выставке по направлению городского управления занятости.

    Заметен вклад выставок в развитие физкультуры и спорта в Кемерове. Практически все выставки-ярмарки проводятся в Кемеровском легкоатлетическом манеже. Это муниципальное предприятие, находящееся на содержании городского бюджета, как и вся социальная сфера. За счет проведения выставок манеж уже получил шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Этих денег хватает не только на то, чтобы обеспечить оплату всех расходов по содержанию здания, но и на то, чтобы частично оплачивать поездки наших спортсменов на сборы и соревнования в другие города. Восемьсот ребятишек могут ежегодно тренироваться в стенах манежа, при этом практически не теряя в качестве занятий. Ведь за семь месяцев, с октября по апрель, когда идет учебно-тренировочный процесс, выставки в манеже проводятся только 3 раза, предоставляя ребятишкам в общей сложности всего 3 недели "каникул" за учебный год.

    Вообще к социальной сфере отношение особое. При проведении выставок-ярмарок поддерживаются учебные заведения, спонсируются научные мероприятия, развивается сотрудничество с общественными организациями. На последней медицинской выставке безвозмездно передано городскому и областному госпиталям медикаментов на сумму больше сорока тысяч рублей.

    Конечно, выставочный проект делает еще самые первые шаги. Но результаты уже впечатляют. Особенно если учесть, что городской бюджет не затратил на этот проект ни одного рубля.

    Впереди у выставочного проекта очень серьезные задачи. В перспективе число работников компании увеличится до 100 - 150 человек. Надо строить выставочный комплекс, который станет не только гармоничным украшением города, но и центром деловой активности. Надо вывести город Кемерово в число ведущих выставочных столиц России. Уверены, что при заинтересованной поддержке администрации города эти задачи кемеровчанам вполне по плечу.

    С уважением, сотрудники компании.

    О.С. Щербинина, И.В. Елагина, Е.В. Павлова, В.В. Еськин, В.Ф. Радченко, А.В. Казанцев, В.А. Пузырев, О.В. Рябухин.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 ноября 2001

    РЕЙД ПО ОХРАНЕ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОТ БРАКОНЬЕРОВ ПРОВЕЛИ ОХОТОВЕДЫ И ЕГЕРЯ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ.

    В ноябре открылся новый охотничий сезон на зайца, лису, белку, колонка. Хотя неустойчивая погода внесла свои коррективы: звери в эту пору прятались по норам, браконьеры не зевали. Участниками рейда составлены десять протоколов на охотников, не имеющих лицензий. Штраф за охоту без правил составил от ста до тысячи рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard