ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 апреля 1998 »
    24 октября 2001 »
    15 декабря 2001 »
    18 ноября 1998 »
    23 января 2003 »
    7 июля 2001 »
    21 августа 2002 »
    10 сентября 2004 »
    30 января 1998 »
    7 июля 1998 »
    14 мая 2001 »
    27 июня 2000 »
    14 августа 2001 »
    14 октября 1997

    Памяти Александра Вампилова.

    Мемориальная доска драматургу Александру Вампилову открыта на административном здании Иркутского государственного университета. Здесь автор "Провинциальных анекдотов" и "Утиной охоты" учился с 1955 по 1960 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Это одна из акций в рамках завершившегося вечера театрального фестиваля "Байкальские встречи у Вампилова", посвященного 60-летию со дня рождения рано ушедшего из жизни писателя.




    ПОЛИТИКА


    9.08.2001

    Мастерица клубного дела.

    Лена Александрова всегда была в самой гуще событий. Напористый характер,обостренное чувство справедливости всегда выдвигал ее впереди сверстников сначала во время ее учебы в школе 77, где ее избирали и комсоргом, и членом комитета комсомола и комиссаром в трудовом лагере, а затем и во взрослой жизни. После окончания школы она постаралась совместить работу с увлечением: работала во Дворце культуры. И здесь пригодилась ей та закалка, которую прошла она , занимаясь сначала в детском театре "Юность" у Евгения Васильевича Соколова,а затем в народном сатирическом агиттеатре "Спутник" у корифея незаслуженно забытого сейчас жанра агитбригад заслуженного работника культуры Евгения Иосифовича Собеневского.

    Эта творческая школа и недюжинные организаторские задатки помогли ей потом в работе. Общественный молодежный клуб "Современник", созданный ею в Сормовском Дворце культуры, был хорошо известен в городе своей расположенностью к обсуждению самых больных, самых актуальных на тот момент молодежных проблем.

    У нее появился неоценимый опыт настоящего клубного работника. Потом появились и крепкие базовые знания. Она закончила Московский государственный институт культуры по специальности "организатор- методист клубных массовых мероприятий". По тем временам диплом МГИК считался очень престижным. Да и дела, творимые молодым дипломированным специалистом, вызывали живой интерес и находили отклик у сормовской молодежи. Помню, с каким сожалением расставался коллектив Дворца с Еленой Викторовной Самойловой, решившей в 1987 году по семейным обстоятельствам перебраться на постоянное место жительство в Адыгею.

    Там очень радушно встретили сормовичку. А она постаралась не обмануть ожиданий новых коллег по работе в самом крупном учреждении культуры Майкопа- Дворце культуры "Дружба".

    Однако волею судьбы через некоторое время ей пришлось вернуться к родным пенатам. Три года назад она была назначена директором клуба поселка Копосово. Что три года назад представлял собой клуб. Это было полуразвалившееся здание, выстроенное "на заре туманной юности" дедушек и бабушек нынешнего поколения копосовчан. В нем ютилось три кружка для детей и было забыто само понятие культурно- массовой работы.

    Новый директор смог привнести в старые стены новое дыхание. Желание работать, помноженное на опыт, дало свои результаты. Число коллективов художественного творчества и декоративно- прикладного искусства возросло до десяти. Клуб стал проводить массовые культурные акции. И в этом новый директор старался увязать возможности клуба с требованиями времени, с пожеланиями населения. Запомнились копосовчанам праздники Масленицы, Дня Победы, Дня пожилого человека, мероприятия акции "Нет СПИДу и наркотикам".

    Особое место в этом ряду занимают праздники открытия после коренной реконструкции школы N 90, закладки и открытия нового здания общественно-культурного центра, возрождения Копосовской дубравы.

    С каким нетерпением и надеждами ждали открытия общественно-культурного центра! Молодой коллектив энтузиастов, собранный Самойловой за недолгие годы работы прямо-таки "рвется в бой" со всем своим свойственным молодости задором.

    - С нашей Еленой Викторовной мы можем делать очень хорошие дела,- говорит Мария Александровна Балабан. С ней соглашаются столь же молодые, но очень многообещающие руководители кружков Наталья Николаевна Лебедева и Наталья Викторовна Денисова.

    - Моя задача состоит в том,чтобы помочь реализоваться и способностям, и амбициям молодежи. На благо всех жителей.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 августа 2001

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ В КЕМЕРОВЕ НА ЗАВОДЕ "КОММУНАР".

    В результате попытки снятия лючка из нержавеющей стали с емкости произошла утечка отработанной серной азотной кислоты, часть которой попала в канализационный колодец и на почву. Ведутся работы по дезактивации разлитого раствора. Угрозы для населения нет.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard