ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 апреля 2004 »
    25 января 2001 »
    3 июня 2000 »
    22 января 1998 »
    12 февраля 2002 »
    8 сентября 2001 »
    11 июля 2002 »
    26 ноября 2001 »
    19 ноября 1999 »
    16 сентября 1999 »
    11 июля 1998 »
    6 июля 2001 »
    23 февраля 1999 »
    23 января 2001

    ЗАВТРА, 24 ЯНВАРЯ, В РАМКАХ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ МОНГОЛИИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОНГОЛЬСКИХ И КУЗБАССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

    Кузбасская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в деловой встрече с монгольскими компаниями. На встрече будут присутствовать руководители департаментов АКО, Кемеровской таможни и управления МНС РФ по Кемеровской области. Официальное открытие в 10-00 в здании АКО N2, большой зал.




    ПОЛИТИКА


    21.05.2001

    Хорошую религию придумали индусы.

    На поминках по демократам пили не чокаясь.

    В минувшую субботу в России стало сразу на две партии меньше. В гостиничном комплексе "Измайлово" в Москве активисты ДВР и "ДемРоссии" собрались, чтобы самораспуститься. Последний съезд ДВР и последнюю партийную конференцию демороссов сами участники мероприятий окрестили не иначе, как поминками. Оптимисты же говорили о скорой реинкарнации душ покойных в "Союз правых сил". Через неделю, на съезде СПС 26 мая.

    В буфете концертного зала "Измайлово" в ожидании голосования по главному вопросу повестки дня делегаты съезда ДВР ели бутерброды с красной икрой, пили коньяк и не чокались, как на поминках. В том, что решение в пользу самороспуска будет принято, никто не сомневался. По фойе одиноко бродил Сергей Юшенков, который накануне публично отказался вступать в СПС, так как его "не устраивает стиль руководства этой организацией". Юшенков первый пожертвовал своей политической карьерой. Но массовые потери еще впереди.

    Так считает депутат Госдумы Юлий Рыбаков. "Разногласия, споры и обиды в СПС будут обязательно, но через это надо пройти", - сказал он "Известиям".

    Утром Борис Немцов и один из лидеров "Яблока" Владимир Лукин вместе курсировали между концертным залом и корпусом "Бета", где в гораздо более скромном по размерам и убранству помещении заседали демороссы. Лукин звал их в "Яблоко", Немцов - в СПС. "Это как у индусов, на самом деле, - за одной жизнью начинается вторая. И никакие это не поминки, никакая это не смерть", - пытался обнадежить демократов Немцов. Индуистские аллюзии, видимо, подействовали. Решение о ликвидации "ДемРоссии" было принято почти единогласно. В оппозиции оказались "только" московские и питерские делегаты.

    Один из противников самоликвидации Олег Мустафин привел, пожалуй, наиболее впечатляющий аргумент против слияния "ДемРоссии" и СПС. По его словам, оно невозможно, поскольку первая - партия среднего класса, а СПС - партия капитала. Идеологический казус. Контраргумент председательствовавшего на конференции "ДемРоссии" Сергея Станкевича: если не самораспуститься сейчас, то через год-полтора все равно распустят по новому закону о политических партиях. Лучше уйти с гордо поднятой головой, но не лишиться регистрации с позором. Реплика из зала: "Вы-то пойдете, а мы что делать будем?".

    Что будет представлять из себя СПС после 26 мая? В субботу его сопредседатели Борис Немцов и Егор Гайдар убеждали делегатов съезда ДВР в том, что даже соперничество на выборах лидера не сможет разрушить их давние товарищеские отношения. Между тем, по мнению аналитиков, не только они претендуют на лидерство. Один из наиболее сильных кандидатов - Анатолий Чубайс. Не стоит сбрасывать со счетов и державшегося до недавнего времени в тени члена координационного совета СПС Анатолия Кара-Мурзу, автора программы Союза - "Российского либерального манифеста". Остальные скорее всего смогут претендовать лишь на одно из 32 мест в политсовете.

    Алек АХУНДОВ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 ноября 1999

    Одни голодают, другие - принимают роды.

    Объявил голодовку медперсонал роддома центральной горбольницы N 1 в Прокопьевске. 15 акушерок и 5 медсестер требуют полного погашения зарплаты, которую не платят уже семь месяцев. Голодовка продолжается несколько суток, но никакой реакции на нее городских властей пока не последовало. В это же время другая половина коллектива, не поддержавшая бастующих, принимает роды.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard