ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 марта 2004 »
    20 октября 2001 »
    22 марта 2003 »
    17 декабря 1999 »
    26 января 2001 »
    16 июля 1998 »
    8 сентября 2000 »
    11 февраля 2002 »
    8 июня 1999 »
    15 августа 1997 »
    6 февраля 2001 »
    17 марта 2004 »
    24 октября 2000 »
    3 сентября 2001

    Экстремисты обошлись без выкупа.

    Боевики из экстремистской группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" освободили известного радиожурналиста Гильермо Ангуло, друга писателя Габриеля Гарсия Маркеса. Как отмечает Рейтер, освобождение было бесплатным: повстанцы не потребовали выкупа, что бывает крайне редко.

    Вместе с Ангуло они отпустили известную колумбийскую манекенщицу Каролину Валенсию и ее друга Диего Сото.




    ПОЛИТИКА


    21.01.2003

    Минтимер Шаймиев справил день рождения.

    Юрий НИКОЛАЕВ.

    Вчера в Татарстане праздновали день рождения президента республики Минтимера Шаймиева. Отмечали, правда, без именинника: по уже заведенной традиции он накануне знаменательного дня покинул родину, дабы избежать пышных торжеств и громких здравиц. Татарстанский лидер, которому исполнилось 66 лет, вместе с супругой Сакиной отправился в отпуск на один из горных курортов Швейцарии.

    Высокопоставленный именинник еще несколько лет назад взял за правило справлять собственный день рождения в дороге или вдали от дома. Сам г-н Шаймиев мотивирует это тем, что "январь - всегда насыщенный месяц". Так, в позапрошлом году татарстанский лидер встретил праздник, будучи в Москве, где заседала Госкомиссия по подготовке празднования 1000-летия Казани. В 99-м он ездил в Астану на инаугурацию своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева. В минувшем году, когда президенту Татарстана "стукнуло" 65 лет, он и вовсе проявил восточную хитрость, отправившись в краткосрочный отпуск на Южный Урал. Там, в башкирском санатории "Янган-тау", и принимал поздравления. Тем самым отрезав путь "ходокам" с подарками.

    - Наверное, с возрастом человек склоняется к тишине, уединению, - пояснил "Известиям" эту традицию младший сын президента Радик. - Официоз утомляет. Я, конечно, поздравил папу по телефону. Обычно на дни рождения мы собираемся всей семьей, поздравляем друг друга, дарим подарки. Что я презентую на сей раз? Пусть это останется нашей семейной тайной.

    Словно поддерживая именинника в стремлении к негромкому празднику, татарстанские СМИ вчера были, как никогда, сдержанны в проявлении своих чувств. Республиканские газеты ограничились небольшим фото на первой полосе и короткими строчками собственных поздравлений. А на местных телеканалах скромно проанонсировали два фильма, посвященных татарстанскому лидеру, - "Власть - это моя работа" и "Интервью с президентом". Поскольку сняты обе телевизионные ленты еще полтора года назад, вряд ли их можно расценить как подарки.

    Зная страсть Шаймиева к лошадям, ему стараются дарить скакунов и все, что с ними связано. Но в этот раз всех дарителей постарались перещеголять в райцентре Нурлат, где накануне 20 января начали выпускать элитную водку под названием "Ледок". Оказалось, так именуют любимую лошадь президента Шаймиева. Только вряд ли именинник опробует этот напиток: спиртное он категорически не употребляет, лишь изредка позволяя себе пригубить хорошее вино. Зато вчера в Казанском кремле не без труда справлялись с потоком поздравительных телеграмм и писем. Сюда поступил целый ворох посланий от российских министров, татарстанских глав администраций, руководителей предприятий, простых жителей республики. Конечно, самым главным среди них было поздравление от президента Путина.

    Краткосрочный отдых Минтимера Шаймиева, как сообщили "Известиям" в его администрации, продлится до начала февраля. Возвращения президента после отдыха государственные чиновники ожидают с внутренним содроганием: ведь неминуемы кадровые перемены. Это еще одно правило татарстанского главы: предавшись размышлениям на досуге, он обязательно вносит коррективы в свою президентскую команду.

    Казань.

    .

    Гонщики "КамАЗа" подарили президенту Татарстана победу в ралли "Париж-Дакар".

    Вчера в Набережных Челнах с помпой встречали команду гонщиков "КамАЗ-мастер". Гонщики сделали замечательный подарок Минтимеру Шаймиеву - одержали победу на престижном ралли "Телефоника Дакар-2003" в классе грузовиков. Преодолев более восьми с половиной тысяч километров марафона, устроенного в 25-й раз, первым финиша на пляже в Шарм-аль-Шейхе достиг экипаж пилота Владимира Чагина. Ведомый его товарищем по команде Фирдаусом Кабировым "КамАЗ" был третьим.

    Триумфаторы из Набережных Челнов в один голос заявили, что не припомнят столь острой и непредсказуемой борьбы на "Дакарах". До финишной черты добралось меньше половины из 51 грузовика, стартовавшего в первый день нового года в Марселе. Все машины были максимально приближены к обычным моделям, выпускаемым автомобильными компаниями, - таково условие организаторов. АО "КамАЗ" сумело в кратчайшие сроки создать новый спортивный грузовик и запустить серийное производство его промышленных аналогов.

    После европейской части ралли экипаж Чагина был шестым. Второй боевой "КамАЗ", управляемый пилотом Фирдаусом Кабировым, занимал восьмое место. Но еще накануне старта наставник команды "КамАЗ-мастер" и штурман чагинского экипажа Семен Якубов сделал прогноз, что основной расклад нынешнего автомарафона прояснится к восьмому этапу. Предстояла Африка со своим крутым нравом, которая требовала не столько технических наворотов, сколько спортивного мастерства. И Якубов как в воду глядел. Не выдержав напряжения, с трассы сошли известные гонщики Карел Лопраиз на "Татре", Жерардус де Рой на "ДАФ". А на пятый день ралли гонку возглавил экипаж Чагина.

    Скорости на африканской земле стали сумасшедшими. Один за другим следовали крутые подъемы и спуски, резкие повороты, острые камни, зыбучий песок, но бело-голубой "КамАЗ" под N 407, за рулем которого сидел Владимир Чагин, не сбился с колеи. Главный подарок к своему 33-летию пилот сделал себе сам.

    Уже четырежды за всю историю гонок КамАЗовцы поднимались на высшую ступень пьедестала "Дакара". Последние три раза это сделал экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана и руководителя команды Семена Якубова и механика Сергея Савостина. Вчера в Набережных Челнах их встречали со всеми почестями.

    - Команда "КамАЗ-мастер" - это плоть от плоти нашего автогиганта, - заявил "Известиям" гендиректор АО "КамАЗ" Сергей Когогин. - Мы очень дорожим нашими гонщиками. "КамАЗ" всегда стоял, стоит и будет стоять за ней и оказывать всемерную поддержку, благословляя на новые победы.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июля 2000

    ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ.

    9 июля в 19 часов в районе города Междуреченска во время выполнения тренировочного полета разбился мотодельтоплан. Погибли два человека - пилот Боринский и спасатель междуреченского поисково-спасательного отряда Захаров. Проводится расследование, сообщает штаб по делам ГО и ЧС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard