ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июля 2001 »
    19 марта 2003 »
    1 ноября 2000 »
    19 марта 2002 »
    14 июля 2001 »
    4 мая 2001 »
    21 июня 2002 »
    23 мая 2002 »
    13 мая 1997 »
    5 августа 1999 »
    15 декабря 2001 »
    26 марта 1998 »
    1 ноября 2001 »
    10 августа 1998

    На сегодняшний день к уборке зерновых приступили практически все районы, кроме Яшкинского и Яйского.

    Уже скошено свыше девятнадцати тысяч гектаров, обмолочено более десяти тысяч гектаров и намолочено семнадцать тысяч гектаров.




    ПОЛИТИКА


    16.05.2001

    Наш северокорейский друг.

    Европейцы выбирают Ким Чен Ира.

    Объявив о намерении установить дипотношения с Северной Кореей, Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС) сделала абсолютно обдуманный и закономерный шаг - по проторенной колее. Первопроходцами выступили тринадцать стран - членов ЕС, уже успевших обменяться с КНДР посольствами, и президент России Владимир Путин, первым из лидеров "большой восьмерки" совершивший визит в Пхеньян.

    В ближайшее время начнутся переговоры об открытии представительства Евросоюза в Пхеньяне и северокорейской миссии в Брюсселе. Как отмечено в официальном заявлении Еврокомиссии, решение принято во многом "ради поддержки экономических реформ в КНДР, а также чтобы облегчить положение местных жителей, страдающих от недоедания и болезней". Какие формы обретет эта поддержка, сказать сложно. Ясно, что она не ограничится поставками риса голодающим.

    Особой эйфории по поводу сближения с Северной Кореей в Евросоюзе не испытывают. "Мы находимся в самом начале очень долгого, каменистого и извилистого пути, - образно выразился комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен после недавней поездки в Пхеньян в составе делегации ЕС. - У меня нет иллюзий в связи с такими проблемами этой страны, как права человека".

    Тем не менее Европа на контакт идет. В отличие от Белого дома, который не собирается продолжать линию администрации Билла Клинтона, зациклившись на северокорейской "ракетной угрозе" и своей системе НПРО. Кстати, недавно Вашингтон вновь включил КНДР в список государств, поддерживающих международный терроризм. Все это привело не только к новой вспышке антиамериканских настроений в Северной Корее, но и к тому, что власти в Пхеньяне отменили целый ряд запланированных встреч на высшем уровне с представителями Сеула.

    Политика команды Джорджа Буша в отношении КНДР сегодня резко контрастирует не только с европейским, но и с российским подходом. Москва не отказывается от торговли с Пхеньяном, от помощи ему кредитами, от обсуждения любых, самых болезненных для северокорейцев тем. Приглашение в российскую столицу Ким Чен Ира остается в силе.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 марта 2001

    Профессионалы секса рвутся к власти.

    Австралийская порноиндустрия заявила о своих претензиях на политическую власть. По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, организация под названием "Эрос фаундэйшн", предоставляющая различного рода секс-услуги населению, намерена основать собственную партию. Она также собирается поддержать профессионального стриптизера Джоди Мура, который в качестве независимого кандидата примет участие в субботних выборах в местные органы управления штата Куинсленд.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard