ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 июля 1998 »
    16 мая 2001 »
    16 апреля 2004 »
    18 июня 2002 »
    20 мая 2004 »
    1 августа 1998 »
    14 мая 2001 »
    5 февраля 2002 »
    17 июня 1999 »
    26 декабря 2001 »
    4 апреля 2001 »
    13 января 2004 »
    7 августа 2001 »
    23 сентября 1998

    Вдова Пол Пота сдалась властям.

    Миа Сом, вдова лидера "красных кхмеров" Пол Пота, сдалась властям и официально заявила о лояльности правительству Камбоджи.

    Пол Пот, правивший Камбоджей во второй половине семидесятых годов и виновный в уничтожении миллионов мирных камбоджийцев, умер от сердечного приступа в апреле этого года. Миа Сом была второй женой Пол Пота и в отличие от первой супруги не занимала партийных постов. После смерти мужа она находилась среди вооруженных повстанцев, которых покинула вместе с двумя членами руководства "красных кхмеров", чтобы сдаться на милость властей.




    ПОЛИТИКА


    6.03.2002

    Первые жертвы "Анаконды".

    Президент Буш готовит нацию к новым потерям.

    Вчера Джордж Буш отреагировал на гибель американских военнослужащих в Афганистане. В ходе операции "Анаконда" на востоке страны был сбит вертолет ВВС США, всего же за три дня боевых действий погибли девять американских солдат. Столь тяжелых потерь с момента начала антитеррористической кампании Америка еще не несла. Находящийся в Миннесоте президент США посочувствовал родственникам погибших военнослужащих и заверил, что война с террором "непременно закончится победой".

    "Вся Америка скорбит, когда погибает кто-то из наших солдат", - заявил Джордж Буш, когда ему впервые доложили о печальных итогах операции в афганской провинции Пактия. Начавшееся там еще в прошлую пятницу наступление на позиции талибов и боевиков "Аль-Каиды" так и не привело к успеху. Более того, впервые в ходе "афганской кампании" американским войскам пришлось отступить.

    До сих пор потери, которые американцы несли в этой войне, были единичными. В ноябре прошлого года в Мазари-Шарифе во время бунта заключенных был убит агент ЦРУ, еще три американских солдата погибли под бомбами, сброшенными собственными ВВС. Несчастный случай стал причиной гибели семерых американцев в январе, когда самолет-заправщик в тумане врезался в гору на территории Пакистана. И наконец, в том же январе во время боя с талибами недалеко от города Хост погиб еще один американский солдат.

    И вот - сразу девять жертв злополучной "Анаконды". Неудивительно, что глава государства был вынужден отреагировать на "трагические события". Буш не хотел, чтобы дело ограничилось дежурными соболезнованиями пентагоновских генералов.

    Президент решил лично объясниться с нацией. И сказать ей суровую правду: жертвы эти - далеко не последние. "Защита свободы и борьба с терроризмом неизбежно связаны с потерями. С самого начала я предупреждал американцев, что для окончательной победы над терроризмом потребуется время", - напомнил глава Белого дома.

    Свое выступление президент закончил с чисто американским пафосом: "Мы призваны историей защищать свободу". И вновь поклялся "сражаться с террористами из "Аль-Каиды", где бы они ни находились".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 января 2001

    НА ШАХТЕ "ПЕРВОМАЙСКАЯ" В ГОРОДЕ БЕРЕЗОВСКИЙ СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВАЯ ЛАВА 31-71.

    В январе шахтерам бригады В. Мызникова с участка N4 запланирована суточная добыча угля в объеме 2350 тонн. Конечно, на первых порах вписаться в план им не удается: новое горно-шахтное оборудование забоя и составленная из ленточных конвейеров транспортная цепочка длиной в 5 километров требуют к себе повышенного внимания. И все же при плане 11700 тонн за 9 дней января участком добыто 8950 тонн угля. Горняки уверены, что недоданные к плану 2800 тонн они с лихвой перекроют к концу месяца.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard