ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 мая 1999 »
    18 июня 2004 »
    31 октября 2001 »
    1 июня 2001 »
    19 марта 2001 »
    19 марта 2003 »
    23 января 2001 »
    4 августа 2004 »
    15 апреля 1998 »
    18 февраля 2003 »
    24 января 1998 »
    13 апреля 2002 »
    29 августа 2001 »
    7 декабря 2000

    Воронеж увековечит память Ростроповичей.

    Соответствующее распоряжение уже подписано мэром города Воронежа. Дело в том, что в Воронеже в конце прошлого века жили и работали дед и отец великого музыканта. Теперь, как сообщает агентство "Россия. Регионы", на здании, где они жили, установят мемориальную доску с надписью: "В этом доме с 1897 года жили музыканты и педагоги Ростроповичи Витольд Ганнибалович (1858-1913) и Леопольд Витольдович (1892-1942)".




    ПОЛИТИКА


    19.12.2000

    Бушем по Интернету.

    Новая администрация США ко Всемирной паутине относится спокойно.

    Несмотря на то что многострадальные выборы в США проводились, в частности, и с использованием Интернета, сама Всемирная паутина не должна сильно радоваться приходу Джорджа У. Буша в Белый дом. Аналитики предполагают, что президент Буш не будет столь сильно способствовать развитию Сети, как то обещал не-президент Гор.

    Тот факт, что прогнозы аналитиков о перспективах Интернета при новой администрации появились спустя несколько дней после объявления результатов выборов, говорит о том, что все отчеты были готовы заранее. Причем были составлены также прогнозы относительно взаимоотношений Интернета и администрации Гора на случай его победы. Однако нынешний вице-президент был более предсказуем - он не раз декларировал, что его политика в данной области будет продолжением политики Клинтона. Гор еще со времен работы в Конгрессе любил поговорить о высоких технологиях, и ему даже приписывается авторство модного термина "информационная супермагистраль", хотя некоторые утверждают, что эти слова первым поставил рядом Билл Гейтс. Критики Гора даже любили поиздеваться над ним за то, что он причислил себя к отцам-основателям Интернета.

    Буш пока остерегается подобных высказываний и, судя по всему, не склонен создавать госструктуры, призванные влиять на упорядочение интернет-жизни. Конечно, мировому интернет-сообществу не стоит впадать в панику. В современном мире Интернет - даже при желании - трудно обойти вниманием, и некоторая индифферентность Буша к Интернету вряд ли повлияет на следующую сессию Конгресса, которая будет посвящена важным вопросам, связанным с интернет-бизнесом. Предполагается, что конгрессмены попытаются изменить ситуацию с массовым нарушением в Интернете авторских прав и законодательно ограничить бессмысленные рассылки сообщений по электронной почте.

    Но судя по всему, новую администрацию в дуализме "интернет-бизнес" будет больше интересовать вторая составляющая. Такой прогноз можно сделать, проанализировав состав команды, подготовившей так называемый "технологический план Буша", - среди нескольких сотен специалистов находятся такие "акулы бизнеса", как глава однофамильной компьютерной корпорации Dell Майкл Делл, президент компании Intel Крейг Барретт, основатель и почетный глава Intel Гордон Мур, руководитель Cisco Systems Джон Чамберс, глава Texas Instruments Том Ингибоус.

    Как заметил директор Ассоциации интернет-индустрии США Дейв Макклур, в этом списке нет представителей телекоммуникационных и кабельных компаний, что подтверждает нежелание Буша заниматься регулированием Интернета. Список создателей плана косвенно подтверждает предположение, что новая администрация будет больше поддерживать крупный бизнес и меньше заботиться о рядовых пользователях Сети. Аналитики предсказывают ослабление антимонопольных претензий государства к крупным корпорациям, и прежде всего - к компании Microsoft, судебные иски к которой пусть и не достигли раздела компании, но существенно оживили конкуренцию на компьютерном рынке и заставили Билла Гейтса активнее выходить на самые различные рынки. Благодаря этому процессу, например, усилилась конкуренция в деле создания интерактивного телевидения, что явно пойдет на пользу его будущим абонентам.

    Сдержанный оптимизм суперкомпаний подтверждает тот факт, что Республиканская партия все же является партией богатых, несмотря на все предвыборные заявления. Косвенно плохую перспективу антимонопольных дел при новой администрации продемонстрировал главный новостийный канал США CNN - единственная новость, которая смогла потеснить сообщения об окончательном избрании Джорджа Буша, была информация об одобрении Федеральной торговой комиссией слияния интернет-провайдера America on Line и медиа-холдинга Time Warner, что привело к созданию самой мощной в мире информационной империи.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 августа 2001

    ВЛАДИМИР ШАИНСКИЙ ИСКАЛ УСПОКОЕНИЕ НА "КУЛЬТУРЕ".

    На отечественном ТВ большое количество лживых передач. Они недостаточно объективны и грешат отсутствием хорошего вкуса. К тому же на ТВ еще мало талантливых людей. Новости предпочитаю смотреть по ОРТ. А вот отдушиной для меня является канал "Культура". Он достаточно корректен, по нему можно посмотреть замечательные фильмы и послушать великолепную музыку.

    Замечательно, что он у нас есть. Но этого нельзя требовать от всего ТВ, так как телевидение - это прежде всего средство массовой информации. Все хорошо, когда все дозировано.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard