ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 апреля 2001 »
    2 апреля 2001 »
    8 июня 2002 »
    23 января 2002 »
    24 августа 1999 »
    4 сентября 2001 »
    5 февраля 1998 »
    24 февраля 2000 »
    6 августа 1997 »
    3 февраля 2000 »
    14 августа 1998 »
    4 апреля 2003 »
    21 мая 2004 »
    22 января 2004

    В КИТАЕ ШИРОКОПОЛОСНАЯ СВЯЗЬ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ.

    Сейчас в Китае быстро растет число пользователей широкополосной связи. За первые три квартала 2003 года общее количество подключившихся к телекоммуникационной сети с широкополосным каналом связи достигло 9,42 млн человек и стремительно приближается к 10 млн. В общем числе подключенных к сети Интернет доля пользователей широкополосного скоростного канала связи с 7,5% в III квартале 2002 года выросла до 17,5% в III квартале 2003 года.




    ПОЛИТИКА


    14.07.2001

    Досокращались.

    Приказы о выводе российских войск из Закавказья могут отменить.

    Вчера стало известно, что профсоюзы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) подали иск в суд против начальника Генерального штаба Минобороны Анатолия Квашнина. Если иск будет удовлетворен, большинство распоряжений Генштаба, касающихся сокращения российских войск в Закавказье, придется отменить.

    Истцы требуют отменить директиву начальника Генштаба от 30 ноября прошлого года о расформировании ряда воинских частей ГРВЗ. По мнению председателя Совета председателей профессиональных комитетов Джумбера Табатадзе, эта директива противоречит указу президента России от 11 апреля 1998 года, который предписывает, что принятие решения о расформировании воинских частей до полка включительно - компетенция исключительно министра обороны РФ. Будучи его первым замом, Анатолий Квашнин имеет право издавать только директивы, не нуждающиеся в регистрации в Министерстве юстиции. А по российским законам не зарегистрированные в Минюсте нормативные акты, затрагивающие интересы, права и свободы граждан, недействительны. Приказы о расформировании, безусловно, затрагивают интересы их работников. Директива, подписанная Квашниным, регистрации не прошла, а значит, незаконна. Если суд признает правоту истцов, их придется восстановить на работе, выплатив немалую сумму, не заложенную в оборонном бюджете.

    В качестве соответчиков по иску, кроме Анатолия Квашнина, выступают также генерал-полковник Геннадий Трошев и командующий ГРВЗ генерал-майор Николай Золотов. Гарнизонный суд предпочел не связываться с большезвездными генералами и отправил дело в российскую столицу с формулировкой "по месту нахождения ответчика". На этом настаивал и представитель ГРВЗ. Дело находится в пути и поступит в канцелярию Верховного суда в ближайшее время.

    По мнению военных юристов, к которым обратились "Известия" с просьбой о комментарии, профсоюз вполне способен выиграть это дело. Безусловно, иск вряд ли повлияет на сроки вывода российских войск из Грузии, поскольку они согласованы международным соглашением, однако директиву Генштаба придется приводить в соответствие с российскими законами. В самом же военном ведомстве за свою судьбу не опасаются. Как заявил "Известиям" высокопоставленный офицер Министерства обороны, пожелавший остаться неизвестным, "такие вещи не готовятся наобум. Все директивы проходят согласования в Главном организационно-мобилизационном управлении". Однако, как сообщили "Известиям" в Главной военной прокуратуре, только в одном Сибирском военном округе сотрудники прокуратуры по результатам проверок восстановили и защитили нарушенные права более сорока тысяч военнослужащих.

    Всего же в прошлом году в армии и на флоте было отменено более восьми с половиной тысяч незаконных правовых актов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 января 2002

    17 января нижегородец Дмитрий Матвеев узнал, что он стал одним из двух россиян - участников эстафеты Олимпийского огня в США, не являющихся спортсменами.

    Он просто победил в конкурсе менеджеров "Макдоналдс" в России.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard