ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 мая 2004 »
    7 сентября 2002 »
    24 октября 2001 »
    5 февраля 1999 »
    13 сентября 2001 »
    9 июня 1998 »
    8 июня 1999 »
    12 января 2002 »
    18 февраля 2004 »
    5 августа 1997 »
    4 августа 2004 »
    2 июля 1998 »
    29 апреля 2003 »
    18 января 2001

    "Тэфи" идет в округа.

    Отборочные туры национальной телевизионной премии "Тэфи" в этом году будут проходить в семи федеральных округах страны, рассказал заместитель полпреда в Южном федеральном округе Сергей Епифанцев. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе полпредства, организация "Тэфи" окружного масштаба является "встречной инициативой" полпреда в Южном округе Виктора Казанцева и Российской академии телевидения.




    ПОЛИТИКА


    16.12.1997

    НХЛ еще над нами, но фарм-клубы уже позади.

    Виталий ПРОХОРОВ - один из лучших нападающих Западного дивизиона РХЛ, представляющий в национальной сборной России на турнире "Балтики" столичный "Спартак".

    - Виталий, не устали ли сами хоккеисты от уничижительной точки зрения, будто наш внутренний чемпионат малоинтересен и проигрывает турнирам заокеанского и европейского хоккея?

    - Сегодняшний "Спартак" в плей-офф Кубка Стэнли вряд ли бы пробился, это факт. Но раскатывать фармклубы ИХЛ и АХЛ нам вполне по силам. Я не понаслышке знаю об уровне хоккея в фармклубах и в европейских чемпионатах. И могу утверждать, что в России сегодня играть престижнее и, если хотите, выгоднее. Дело ведь не только в сумме получаемых денег - в системе жизни, которую ты ведешь. В "фарме" у нормального хоккеиста нет ни особенных денег, ни достойного быта. В Европе с жизнью получше, да вот с хоккеем в большинстве стран совсем беда. Поэтому я уверен в том, что отъезд игроков на Запад перестает быть явлением, а превращается в частные случаи. Молодые суперталанты еще будут уезжать в НХЛ, где драфт гарантирует им места в лиге. В Европе будут доигрывать ветераны, которым уже не до игроцких амбиций. Учились бы дети в хороших школах да имелся шанс пополнить банковский счет на черный день. Поверьте, возможность стать чемпионом России сейчас дорогого стоит.

    - А чего стоит игра за национальную сборную, которую многие записали в команду второго сорта, сконцентрировав внимание на олимпийской команде, которая выступит в Нагано?

    - Будущее "дрим тим" после шоу в Нагано под большим вопросом. Удастся на нем заработать хоккейным боссам, его попробуют повторить и в следующие годы. Нет - и забудьте о появлении лучших энхаэловцев в системе хоккея для сборных. Мы же продолжаем играть в турнирах, имеющих традиционный спортивный интерес. Это и евротур, и чемпионат мира. А в спорте задача всегда одна - победа. Я думаю, что спад российского хоккея, начавшийся в конце 80-х, обусловлен не только и не столько массовым отъездом игроков за рубеж. Он носил более глобальный характер. В любой стране конкретный вид спорта переживает подъемы и провалы. Мы равнодушно наблюдали, как менялся современный хоккей: в тактике, скорости, физике. Почивали, так сказать, на лаврах, которые в спорте не цветут вечно. И получили, что имеем. Другой вопрос, что сегодня требуемые изменения подспудно уже проникли в наши команды. Осталось вернуть былые победы, которые необходимы для возрождения чемпионского духа. Его легко потерять, но очень трудно обрести вновь. Лично я, собственно, за этим и выхожу на лед в составе сборной России.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 августа 2001

    Фетисов присоединился к Эйникису.

    Форвард баскетбольной сборной России Андрей Фетисов в наступающем сезоне будет выступать за польский "Шленск", который примет участие в Евролиге. По сообщению польских коллег, Фетисов ежемесячно будет получать около 40 тысяч долларов. Напомним, что ранее двухлетний контракт со "Шленском" подписал другой бывший игрок ЦСКА - литовский центровой Гинтарас Эйникис, ставший самым высокооплачиваемым спортсменом Польши за всю историю.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard