ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 июля 2004 »
    19 августа 1998 »
    30 января 2004 »
    6 августа 1998 »
    21 декабря 2001 »
    21 января 2002 »
    9 апреля 2002 »
    4 июля 2001 »
    6 июля 2001 »
    4 апреля 2001 »
    20 февраля 2003 »
    12 апреля 2001 »
    10 января 2002 »
    27 июня 2001

    АКЦИЯ.

    Правовой клуб "ЛГ"."ПРЕЦЕДЕНТ". Тем, кто попал в беду.

    Скорая юридическая помощь "ЛГ" вновь будет действовать 5 июля, в четверг, с 18.30 до 19.30 по тел. 208-91-64.

    На наши вопросы ответит Татьяна Александровна ПРИЛИПКО, адвокат Московской коллегии адвокатов "ЗАЩИТА", наш внештатный консультант.




    ПОЛИТИКА


    28.07.2000

    Дали клумбе "прикурить".

    Запах горящего торфа трудно спутать с каким-либо другим. И нынче вологжане уже вкусили ароматы торфяников: горят болота возле города.

    Как сообщил руководитель Вологодского управления лесами Николай Неволин, вот уже больше месяца пожарные тушат эту неукротимую стихию. На борьбу с ней брошены большие силы, но настоящим помощником в тушении торфяников, как показывает практика, может стать только хороший и продолжительный дождь.

    Да и тот, уточняют специалисты, порой лишь загоняет процесс горения далеко вглубь, и когда начинается очередная засуха - пожар рвется наружу...

    Причины пожаров бывают разные, но, как правило, в их возникновении почти всегда повинен человек: его халатность, небрежность и неосторожное обращение с огнем.

    И яркой иллюстрацией этому в областном центре являются... клумбы.

    Городские курильщики частенько "дают прикурить", бросая в цветники окурки и недогоревшие спички. А ведь клумбы, как впрочем и обычные зеленые газончики, сделаны на торфе.

    В городе другой земли для них нет. Как нам сообщили в МУП "Вологдазеленстрой", для создания красивого лица Вологды легковоспламенимый торф используется уже не первый год и будет применяться дальше. Для поливки цветников задействованы машины. И все же то тут, то там газончики эти делают "затяжки", как неумелые курильщики...

    Больше вреда, чем пользы, от торфяных газончиков уже получили жильцы дома 65-а на ул. Козленской, где торф под окнами тлел в течение нескольких дней.

    Пришлось даже пожарную машину вызвать. Правда, потом, когда этому же газону кто-то снова "дал прикурить", диспетчер пожчасти посоветовала звонившим самим залить ведрами задымившиеся участки.

    И правда, чего бы старушкам да не отложить в сторону свои таблетки, забыть о болячках и с ведрами вокруг дома не побегать?

    Физкультура полезна.

    А вот горящий торф для здоровья вреден. Это подтвердят и жильцы других домов на ул. Козленской (67, 54, 61), и те, кто проживает рядом с транспортной развязкой на ул. Герцена. Они тоже почему-то не догадались сами вовремя залить водой тлеющие очаги и нанюхались вдоволь окислов углерода и азота, ароматов сернистого ангидрида, после чего у многих разболелись головы. Да так, что на першение в носоглотке и горле, на возросшую утомляемость и сонливость никто из них уже не обращал внимания.

    Досталось и зеленым красавцам - сгорели на корню. А ведь мечтали, наверное, порадовать собой вологжан...

    Для тех, кто живет в соседстве с торфяными клумбами и газонами, а бегать вокруг них с полными водой ведрами не в состоянии, сообщаем телефон аварийной службы МУП "Вологдазеленстроя" - 75-17-71. Приедут и зальют. Клумба - это не болото. Быстро справятся. Обещали...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 октября 2001

    СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВНЕ ГРАФИКА (С 21 ПО 22 ЧАСОВ) НА КАНАЛЕ ТЕЛЕКОМПАНИИ NTSC ПРОЙДЕТ В ЭФИРЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЕРЕДАЧА "10 ВОПРОСОВ NTSC".

    На этот раз героем передачи станет "человек с чемоданом денег", который активно скупает акции газеты "Кузнецкий край" - Валерий Барабанов.

    Как сообщили "Сибвесту" коллеги из NTSC, героя передачи им удалось отыскать через Москву в Новокузнецке. Валерий Алексеевич дал согласие ответить на все каверзные вопросы телекомпании, связанные со своей необычной миссией в Кузбассе.

    c "Сибвест".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard