ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 марта 2004 »
    16 января 2002 »
    23 января 2001 »
    30 апреля 1998 »
    28 января 1999 »
    4 декабря 2001 »
    4 марта 2004 »
    4 октября 2000 »
    4 июля 2001 »
    14 ноября 2000 »
    9 августа 2001 »
    29 мая 1997 »
    26 февраля 1998 »
    30 октября 1998

    На руках у населения находится 7 тонн золота.

    В настоящее время на руках у граждан России сосредоточено примерно 7 тонн золота. Такие данные привела 29 октября начальник аналитического отдела Гохрана РФ Татьяна Сафонова. Между тем, по ее данным, в минувшем году коммерческие банки продали населению лишь 500 килограммов мерных слитков. Г-жа Сафонова считает, что рост спроса на золото со стороны населения свидетельствует о том, что физические лица безусловно проявят интерес к покупке "золотых червонцев", выпуск которых планируется на начало будущего года.

    ИНТЕРФАКС




    ПОЛИТИКА


    18.02.1998

    Моя версия покушения на Шеварднадзе.

    Из Тбилиси поступают сообщения об успешном следствии по делу о покушении на Эдуарда Шеварднадзе.

    Я не сомневаюсь ни в квалификации следователей, ни в их искреннем желании найти виновных. И все же я глубоко убежден, что в покушениях на глав государств надо искать прежде всего политический след.

    Мне возразят: мол, у сторонников бывшего президента Грузии Гамсахурдиа были обиды и личный счет к Эдуарду Амвросиевичу. Согласен. Может быть. Но я помню, как у нас на факультете один сотрудник написал мне, как декану, донос, разоблачая сионистов. Прочтя текст, я сказал: да он просто сошел с ума! На это Г.В.Перов, многоопытный ас сталинских времен, бывший когда-то даже зампредом КПК, а после выхода на пенсию преподававший у нас, заметил: "Запомни на всю жизнь, Гавриил Харитонович. Я встречал много шизофреников от политики. Они действительно были больны. Но в 90% случаях они хорошо знали, когда, в какую сторону и под каким лозунгом сходить с ума".

    Поэтому, даже если покушение организовано из мести, все равно надо выяснить, не было ли более глубоких политических причин.

    Серьезных сил, готовых заменить Шеварднадзе, в Грузии нет. Тем более нет шансов у самих гамсахурдистов. Для России уход Шеварднадзе ничего хорошего не сулит. Абхазия тоже вряд ли видит выход в замене Шеварднадзе. Азербайджанский президент Алиев - вообще стал самым близким другом Эдуарда Амвросиевича. Армении не до Шеварднадзе. Кому же политически было нужно убийство? Неужели все же дело в мести гамсахурдистов?

    И тут я рискну предложить свою, политико-экономическую версию. Во время празднования юбилея Э.А.Шеварднадзе в Тбилиси приехал Г.А. Алиев. Он сделал сенсационное заявление: нефтепровод с берегов Каспия пойдет к Черному морю через Грузию.

    Кого прежде всего и больше всего коснулось это решение Алиева? Разумеется, Чечню. Ей и так угрожает проект нового нефтепровода в обход ее границ. А если к тому же нефть пойдет и через Грузию, то перспектива заработать на транспортировке нефти становится мизерной.

    Я не сомневаюсь в чистоте лидеров Чечни, в их государственной мудрости. Но в Чечне могут быть силы, готовые бороться за старый вариант. И у них достаточно людей: и опытных в военном деле, и решительных. Поиск путей к Тбилиси не мог не привести этих людей к гамсахурдистам. Ведь Гамсахурдиа - друг Дудаева. Гамсахурдиа долго жил в Чечне. Смерти Гамсахурдиа и Дудаева не могли начисто уничтожить чечено-гамсахурдистские связи. Так что "выход" на Грузию был.

    Чтобы весь механизм завертелся, нужны были деньги. Их дали те, кто уже составил планы транспортировки нефти Каспия не через Грузию, а скажем, через Иран. И, тем более, уже истратили немало средств на этот проект.

    Так сложился блок заинтересованных в устранении Шеварднадзе сил. Остальное - уже дело техники.

    Покушение на Шеварднадзе "совпало" с "покушением" на президента Армении Тер-Петросяна. Его сместила в Армении карабахская партия, партия непримиримых, партия войны. А обострение ситуации и перспектива войны за Карабах выбивают из седла Алиева. Ему придется думать не о нефтепроводе через Грузию, а о том, у кого и за какие деньги покупать оружие.

    Чтобы "выйти" на войну с Азербайджаном, убивать Тер-Петросяна не было смысла. В Армении была готовая партия врагов Азербайджана. Устранение Тер-Петросяна и перспектива новой войны - удар концернов по планам Алиева "самовольно" решать вопрос о нефтепроводах. Война поставит Алиева "на место", а то и вообще ускорит его уход. Увеличение численности вооруженных сил возле Карабаха рано или поздно сделает их возможной силой азербайджанской политической жизни.

    Так вырисовывается стройный и логичный план. Убить Шеварднадзе. Устранить Тер-Петросяна. "Повесить" войну на Алиева.

    В общем, Кавказу ясно указали: он должен только слушать мнения и выполнять решения, а не предлагать свои.

    Если мои рассуждения правильные, то покушение на Шеварднадзе - не последнее. Можно предположить, что будут акции и в отношении Алиева. И не только по линии конфликта в Карабахе.

    Ну а следствие, оно, конечно, будет успешным. Организаторы акций такого масштаба - не любители. И не дилетанты типа тех, кто организовал убийство Холодова. Специалисты знают, что лучше всего замести следы так, чтобы преступление было "раскрыто", а "виновные" найдены. И еще лучше, если выявится, что "виновники" являются непримиримыми личными врагами грузинского президента.

    Нефтью Каспия пропитана вся политическая жизнь Кавказа уже много лет. Покушение - один из эпизодов этого процесса. Прольется еще немало человеческой крови, прежде чем начнет течь нефтяная кровь каспийских недр. Хазарское море мстит за полное уничтожение своих древних хозяев.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 декабря 2000

    Локомотив смял легковушку.

    Печально закончилась попытка водителя "Волги" проскочить железнодорожный переезд - автомобиль столкнулся с двигавшимся в сторону станции Краснодар-Сортировочная локомотивом. Как выяснилось впоследствии, 66-летний водитель "Волги" направлялся в сторону гаражного кооператива ГСК-77 и, как свидетельствуют предварительные данные ГИБДД, не обратил внимания на дорожный знак. Столкновение с локомотивом стоило мужчине многочисленных ушибов головы, тела и конечностей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard