ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 апреля 2002 »
    29 марта 2004 »
    11 августа 1998 »
    14 июня 2001 »
    12 ноября 1998 »
    8 мая 2002 »
    16 марта 2000 »
    15 декабря 2000 »
    16 апреля 1999 »
    5 февраля 2002 »
    7 февраля 2001 »
    27 марта 2003 »
    12 марта 2004 »
    11 мая 1999

    ТРЕУГОЛЬНИK.

    По итогам прошлой недели "Наблюдатель" отмечает активность следующих карельских политиков:

    Лариса Злобина, депутат Госдумы РФ.

    Избрана координатором карельского отделения Русской социалистической партии.

    Николай Нагорный, депутат Муезерского райсовета.

    Избран главой местного самоуправления Муезерского района.

    Анатолий Штыков, председатель Совета ветеранов РK.

    Был одним из организаторов мероприятий, посвященных Дню Победы.




    ПОЛИТИКА


    15.04.2003

    Какие методы борьбы с наркодилерами вы считаете наиболее эффективными?

    Сергей ГАЛАХОВ, генерал-майор милиции в отставке:

    - Надо проводить операции по борьбе с распространением наркотиков совместно с правоохранительными органами Казахстана. Именно оттуда идет огромный поток разных наркотиков, там есть знаменитая Чуйская долина, где выращивают коноплю. Необходимо большее внимание уделять уничтожению производства наркотиков. Очень важно усиливать освещение в СМИ вреда, который причиняют наркотики.

    Олег АЛИЕВ, кинодокументалист:

    - Исключительно карательные меры, на которые у нас делается ставка в борьбе с наркотиками, не могут принести результатов. Должны работать серьезные федеральные программы. Первая составляющая - повышение уровня жизни в стране. Пока люди живут в нищете, они не будут думать о своем здоровье. Следующая - реклама во всех СМИ здорового образа жизни. Работа с молодежью. У нас выросло целое поколение неприкаянных молодых людей, которые привыкли видеть в бандите романтического героя. Наркотики и дилеры будут до тех пор, пока на них будет спрос.

    Александр ЗЫКОВ, подполковник, член Клуба "Известий":

    - В борьбе с наркодилерами нужно использовать самые жесткие меры, какие только возможны в правовом поле. Страна у нас специфическая, поэтому многие методы, применяемые в странах Европы, у нас не работают. Если дилера сразу не поймать, он может уехать куда-нибудь за тысячи километров. И там его уже не найдешь. Я бы ужесточил наказание за торговлю наркотиками вплоть до высшей меры - как в Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Полностью вылечить наркомана невозможно. Поэтому наркодилеры - это те паразиты, которых надо уничтожать.

    Борис ПЕТРЕНКО, врач-невролог, ведущий научный сотрудник Московского НИИ психиатрии, член Клуба "Известий":

    - Должна быть специальная полиция или милиция, которая бы занималась исключительно наркотиками. Высококлассные следователи должны расследовать буквально каждый случай наркомании, каждого наркомана ставить на учет, следить за ним, выяснять, откуда он берет наркотики. Если это все хорошо поставить, то, думаю, можно добиться высоких результатов. Для нашей страны эта проблема настолько актуальна, что обязательно надо изыскать и выделить средства для работы таких отделов.

    Андрей РОДИН, музыкант, группа "Тайм-Аут":

    - Главное - принять более строгие законы, чтобы за торговлю наркотиками грозило очень серьезное наказание. Надо нормально охранять границы. Надо, чтобы по телевидению было меньше насилия и т.д. Ведь молодой человек видит все это, и ему тоже хочется быть "крутым". Но основная проблема состоит в том, что наркоторговля выгодна очень многим людям. На кону стоят огромные деньги. Думаю, что, несмотря ни на что, нельзя опускать руки, даже если борьба не всегда приносит плоды.

    Владимир ШМЕЛЕВ, председатель общероссийского общественного движения "Первое свободное поколение":

    - Самым эффективным способом могла бы стать ограниченная легализация этого вида коммерческой деятельности. Разумеется, с полным контролем со стороны государства. Возможно, и с полной государственной монополией на этот товар. И тогда с наркодилерами будут бороться, как, к примеру, с фальшивомонетчиками. Контроль - это продажа и потребление наркотиков в строго определенных местах. Легализовать можно слабые наркотики, тогда милиция будет бороться с теми, кто продает настоящий яд, а не ловить человека за 3 грамма гашиша.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 октября 1998

    Экология начинается с тебя.

    Что делают из древесины клена, а что из ели и дуба? Ответы на эти и множество других вопросов можно было услышать в устном журнале по теме "Лес " наше богатство". Провели его в школе N 75. А до этого третьеклассники, которые в нем участвовали, долго готовились вместе с учительницей Еленой Александровной Сивинковой. Читали книги, вспоминали походы, экскурсии в лес, поездку в Томскую писаницу. Хорошим подспорьем в подготовке стала книга "Свидание с природой Кузбасса".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard