ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 декабря 1997 »
    22 мая 2001 »
    9 апреля 2003 »
    10 января 2003 »
    18 февраля 2003 »
    2 августа 2002 »
    22 октября 1998 »
    10 мая 2000 »
    12 марта 2003 »
    13 июля 2002 »
    14 октября 2000 »
    18 марта 1999 »
    1 декабря 2001 »
    1 декабря 2001

    Захвачен заместитель Хаттаба.

    Вчера президент РФ Владимир Путин сообщил, что в пятницу в первой половине дня российские спецподразделения захватили в Чечне Абу Саяха, "известного заместителя" главаря арабских наемников Хаттаба. Саях, по словам президента России, "снабжал деньгами, организовывал теракты на территории Российской Федерации и поддерживал связь со своими формированиями на территории Грузии". Путин подчеркнул, что "это объективные данные российских спецслужб", передает РИА "Новости".




    ПОЛИТИКА


    22.03.2003

    Ледовое побоище.

    Зима закончится только на следующей неделе.

    Геннадий АНИСИМОВ, Александр МИТРОФАНОВ.

    В ночь с пятницы на субботу в Москве ударили, по заверениям метеорологов, рекордные для этой поры морозы. Еще накануне стало ясно: возвращение зимы застало столицу врасплох.

    После обильного снегопада и внезапного похолодания московские дороги и тротуары превратились в один сплошной каток. Коммунальные службы, как всегда, оказались не готовы вовремя среагировать на капризы погоды. В итоге пострадали водители и пешеходы. Обычным числом ежесуточных ДТП для Москвы принято считать 400-500 мелких автопроисшествий. В минувший четверг их, по данным ГИБДД, было 1219. В 22 крупных авариях пострадали 23 взрослых и двое детей. Еще 31 москвич, по сведениям службы "Скорой помощи", стали жертвами гололедицы на городских тротуарах.

    - Такого всплеска аварийности за эту зиму мы и не припомним, - сообщил "Известиям" советник гендиректора страхового общества "РОСНО" Владимир Клейменов. - В эти дни число обращений к нам выросло почти в три раза! "Диагнозы" всех ДТП схожие - превышение скоростного режима и несоблюдение дистанции. Очень много происшествий с участием нескольких автомобилей. Например, одна дама на новенькой БМВ "собрала в кучу" сразу две иномарки. Ущерб - $10 тысяч. И ехала вроде не быстро. Но все же основная причина - все расслабились, почувствовали весну, многие уже "переобулись" в летнюю резину. Вот и результат.

    А вот в компании "Альфа-страхование" основной поток обращений от пострадавших автовладельцев ожидают только в понедельник. К понедельнику же готовят свободные стапели и сотрудники столичных кузовных автосервисов.

    - Настоящий "день жестянщика" начнется со следующей недели, - предположил Вячеслав, улыбчивый мастер кузовного цеха "Эридан-Кар-Сервиса", что в Сокольниках. - Пока разберутся с ГАИ, подсчитают ущерб со страховщиками... Но аварии, случившиеся на этой неделе, обеспечат нас работой еще на месяц-другой.

    Активно бороться со стихией городские службы начали с опозданием в сутки - только в пятницу на скользких улицах столицы наконец-то появились снегоуборочные машины: семь тысяч самосвалов, грейдеров, погрузчиков, подметальных машин, разбрасывателей противогололедных реагентов. Вот если бы еще хоть часть из них проехала по малым улицам и тротуарам...

    "Да, прыжок из весны в зиму произошел за два дня", - признает очевидное главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Метеоролог Позднякова пообещала "Известиям" (с искренним сочувствием), что в Москве будет скользко еще дня три. И что снег еще, вполне возможно, выпадет. Уж в эти выходные - наверняка. А дальше - только если мокрый, который тут же растает.

    В прошедшую же ночь Москву опять сильно поморозило: 16-18 градусов ниже нуля. Как припомнила Татьяна Позднякова, "такое было в 1983 году". Сегодня и завтра погода будет еще "февральской": градусов на 8-9 ниже нормы. В воскресенье ночью - минус 10-13, днем - 1-2 градуса выше нуля. К понедельнику температура приблизится к норме, а окончательное наступление "метеорологической" весны синоптики прогнозируют на 27 марта. В этот день обычно среднесуточная температура становится, как они говорят, "положительной".

    Метеорологи просят москвичей верить именно этому прогнозу и не доверяться птицам, возвращающимся из теплых стран. Пернатые, в отличие от коммунально-дорожных служб города, предсказаний погоды не читают, а руководствуются лишь собственной интуицией.

    - Правда, внутренние прогнозы птиц тоже иногда не сбываются, - сочувствует Татьяна Позднякова. - Были случаи, когда они прилетали во время возврата холодов и массово гибли. Поэтому не стоит судить о приходе весны по прилету птиц.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 мая 2004

    БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ Вторую неделю в Хакасии голодают рабочие на шахте "Енисейская".

    Вчера в голодовке принимали участие 157 человек. По настоянию медиков за время акции протеста были госпитализированы 22 человека, трое из них уже вернулись в строй. Суд по делу бывшего гендиректора шахты Тен Ен Така, который обвиняется в совершении преступления согласно статье 145 части 1 - невыплата зарплаты, перенесен на 2 июня. Между тем представители правительства Хакасии вылетели в Москву для участия в заседании комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, где вчера планировалось рассмотреть ситуацию на шахте "Енисейская".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard