ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


27.06.1997

Рейтинг CD (компакт-дисков).

Июньский рынок компакт-дисков в Москве отстает от мирового всего на пару недель. Правда, по цене на супермодные новинки он опережает заграницу на порядок. Видимо, поэтому в киосках города гораздо проще купить кассетную версию CD-альбома, чем сам диск.

Московские музыкальные магазины стараются не отставать от западной моды, но рынок диктует свое, и на витрине пока чаще видишь хорошо проверенные временем "хиты", чем дорогие новинки, еще не запущенные московскими радиостанциями.

После весеннего наступления правоохранительных органов на пиратский рынок CD цены на них вновь опустились и стабилизировались. Китайская подделка весьма невысокого качества с "заеданием" и просто невыносимым тембром стоит от 15 тысяч. Оптом - еще дешевле. Более качественные болгарские перепечатки стоят от 17-20 тысяч. Скорость реагирования пиратов на новинки такова, что остропопулярная девичья группа "SPICE GIRLS" отказалась от российских гастролей именно потому, что ее подпольные записи со свистом расходятся на "Горбушке", а в музыкальных салонах эти дорогие диски покрылись пылью.

В России защищены от подделок, пожалуй, только записи классической музыки и джаза. Они гораздо дешевле, чем за бугром. Интуристы буквально осаждают прилавки музыкальных магазинов в поисках Баха и Стравинского. Вот тройка самых раскупаемых дисков с классическими произведениями в магазине "Мелодия" на Новом Арбате:

1. "Метель" Свиридова.

2. Концерты Рахманинова в его собственном исполнении.

3. 7-я и 8-я симфонии Дм. Шостаковича.

Из дисков отечественной попсы, которые пока никто не подделывает, делят первое место сборник "Союз-20" и группа "Мумий тролль". На спаде "Иванушки интернэшнл", но они уверенно держат третье место.

Из джаза в магазине "Мелодия" прежде всего раскупается Луи Амстронг и Гровер Вашингтон. "Козел на саксе" (дедушка отечественного джаза Алексей Козлов) в продажах немного им уступает.

Те, кто купил CD-плейер и не отягощает себя собиранием обширной коллекции, обращаются в пункты проката дисков. Здесь главенствует зарубежная попса. В магазине "Молодая гвардия" на Полянке наибольшим спросом пользуется свежий диск экс-битла Пола Маккартни "Flaming Pay". В июне на второе место неожиданно выскочила группа "Мотли кру", представители тяжелого рока. Замыкают тройку самых сдаваемых в краткосрочную аренду дисков старинный альбом "Кинг Кримсон", записанный еще в 1969-м.

Авангардные течения широко представлены сборниками психоделической музыки типа "транс" на широких развалах "Горбушки" или в московских ларьках. Роберт Майлс разбавлен диджеевскими интерпретациями, и первую тройку здесь занимают сборники "DREAM DANCE" (с дельфинами на упаковке) - с 1-го номера по 4-й. Трудно спорить о месте в пиратской иерархии звуковых дорожках популярных американских фильмов "Эвита", "От заката до рассвета", "Криминальное чтиво".

Как ни странно, продавец с "Горбушки" Денис отметил, что в этом месяце "пошел" пиратский болгарский Паваротти и Вагнер. А из авангарда - Клейк Сильвер, "DJ HITS" и куча пиратских выпусков "MDM". Главенствует на самом массовом рынке пиратских дисков вместе со "SPISE GIRLS" группа "PRODIGY".











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard