ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июля 2001 »
    17 апреля 2001 »
    5 июля 2004 »
    5 августа 1998 »
    23 октября 1997 »
    10 апреля 2002 »
    29 марта 2003 »
    17 октября 2001 »
    26 марта 2001 »
    13 августа 2004 »
    13 апреля 2004 »
    18 июня 2002 »
    24 апреля 2002 »
    2 октября 1998

    Акция Союза журналистов принесла свои плоды.

    Союз журналистов России выразил свое удовлетворение принятием Госдумой сразу во втором и третьем чтениях закона, продлевающего до 2002 года льготы, которыми пользуются средства массовой информации. В распространенном СЖ заявлении, в частности, говорится, что определенную роль в продлении действия Закона о государственной поддержке СМИ сыграла и публикация союзом списка тех депутатов, которые не поддержали этот документ в первом чтении. Льготы, предоставленные СМИ, касаются НДС, налога на прибыль, таможенных пошлин, оплаты почтовых услуг, а также аренды помещений.




    ПОЛИТИКА


    1.04.2003

    Хотел завязать и стать адвокатом.

    Обезврежена банда хоккеиста-убийцы.

    Александр АНДРЮХИН.

    В Москве задержаны двое лидеров международной преступной группы, на счету которой 11 убийств и ряд дерзких разбойных нападений на инкассаторские машины в Минске и Варшаве. Кроме того, эта банда контролировала таможенные посты на брестском участке белорусско-польской границы и занималась рэкетом российских челноков в польской столице.

    Глава банды Николай Марковский - личность харизматичная. С детства грезил хоккеем, но спортивная карьера у него не состоялась. В начале 90-х в возрасте 22 лет был осужден за вымогательство. Выйдя на свободу, он сколотил банду, которая стала энергично теснить одну из самых сильных криминальных группировок в Бресте, контролировавшую таможню. Война между двумя бандами длилась целых пять лет - с 1994 по 1999 год. За это время было все: ночные перестрелки, взрывы машин, убийства. Банда Марковского отправила в мир иной 11 человек, не потеряв при этом ни одного своего бойца.

    Однако насладиться победой им не пришлось. Белорусские оперативники разогнали бандитов. К решительным действиям их подтолкнул Интерпол. Как оказалось, банда Марковского параллельно с ведением войны совершала разбойные набеги на Польшу. Поляки, сквозь пальцы смотревшие на "шалости" белорусов, которые обложили данью российских челноков, пришли в ужас, когда те среди бела дня совершили несколько нападений на инкассаторские машины в центре Варшавы. В 1999 году белорусская милиция обезвредила нескольких участников банды. Были изъяты автоматы, пистолеты, гранаты. Но основная часть боевиков и главарь Марковский со своим телохранителем Бочковым исчезли. Их объявили в международный розыск.

    Как стало известно позже, к этому времени у Марковского уже был сколочен капитал. Он купил в Праге типографию и занялся книгоизданием. Занятие легальное и благородное, но довольно скучное. Через некоторое время Марковский вновь занялся разбоем - уже на территории Украины. Вновь созданная банда просуществовала недолго. К своему тридцатилетию Марковский решил окончательно отойти от криминала и посвятить себя легальному бизнесу. Его жена занималась в Праге изготовлением печатной продукции, а Марковский там же устроился тренером в хоккейную школу, в которой, кстати, занимался его сын.

    Но не жилось спокойно бывшему налетчику за границей. Он мечтал о собственной адвокатской конторе в Москве. Деньги на нее были, а соответствующего образования не было. И Марковский поступает по поддельному паспорту на вечернее отделение Московского юридического института. На имя жены он купил в Москве квартиру, однако регистрироваться в ней сам не стал. Марковский купил фальшивую регистрацию по фальшивому же паспорту на имя гражданина Украины Олега Забродного. Однако белорусское Управление по борьбе с организованной преступностью уже вышло на его след и даже узнало, что квартира в Москве оформлена на имя его жены. Осталось только по фамилии установить адрес. Марковский жил на улице Левобережной.

    Преступник был взят под наблюдение. Его телефон поставили на прослушивание. Через пару дней появилась информация, что его жена улетает в Прагу, а муж собрался везти ее в аэропорт. Рубоповцы переоделись сотрудниками ГАИ и на выезде из города остановили его "Шкоду". Взяв под козырек, потребовали документы и сразу придрались к фальшивой регистрации. Этот спектакль был разыгран для того, чтобы выйти на Федора Бочкова, правую руку Марковского. Бочков и являлся основным исполнителем убийств. Задержанного повезли в милицию, а его жене сказали, что иностранцы с фальшивой регистрацией несут уголовную ответственность по статье "подделка документов". После чего добавили, что закроют это дело за 3 тысячи долларов. Таких денег у женщины не оказалось, и она принялась обзванивать своих знакомых. На это и был сделан расчет. Первый, кому она позвонила, был Федор Бочков. На тот момент он скрывался в Могилевской области. Узнав, что Марковский попал в беду, Бочков немедленно отправился в Москву выручать патрона. На другой день его "Мерседес" был остановлен на Минском шоссе оперативниками ГУБОПа.

    На первых допросах Марковский все отрицал. Он клялся, что является гражданином Украины Олегом Забродным, а кто такой Николай Марковский, не слыхивал. Когда же ему показали фото сына с клюшкой на льду, задержанный признал свою фамилию.

    В данный момент оба бандита находятся в изоляторе временного содержания. Готовятся документы об их экстрадиции в Белоруссию, поскольку фактов о причастности их к совершению преступлений на российской территории не имеется.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 августа 2000

    5 КИЛОГРАММ МАКОВОЙ СОЛОМКИ ИЗЪЯТО ПРИ ДОСМОТРЕ АВТОМОБИЛЯ В ЧЕБУЛИНСКОМ РАЙОНЕ.

    12 августа в 4 часа на автодороге Чумай-Верх-Чебула, при въезде в поселок Верх-Чебула, в ходе проведения спецмероприятия сотрудниками ГИБДД совместно с ОУР при досмотре автомобиля ВАЗ-21053 в багажнике была обнаружена и изъята не высушенная маковая соломка весом 5 килограмм. За рулем автомобиля находился неработающий мужчина 22 лет. Как сообщает отдел информации ГУВД, место приобретения наркотического вещества устанавливается.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard