ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 июня 2004 »
    8 мая 2001 »
    9 июня 1998 »
    25 августа 2001 »
    19 сентября 1997 »
    10 февраля 1998 »
    1 февраля 2001 »
    20 февраля 2003 »
    27 ноября 1997 »
    9 февраля 2002 »
    25 января 2001 »
    29 сентября 1998 »
    1 апреля 2003 »
    14 марта 2000

    После трех игр "Северсталь" впереди.

    В двух поединках 1/8 плей-офф в Казани наша "Северсталь" выиграла у "Ак Барса" один матч - 4:0, во втором уступила хозяевам - 1:4.

    В воскресенье соперники "бились" уже на льду "Алмаза". Наши ребята вели - 2:0, потом счет сравнялся - 2:2. И все же В.Кочин и С.Шитковский принесли череповчанам победу - 4:2.

    Вчера состоялась повторная встреча. Для того, чтобы выйти в 1/2 плей-офф, нашим ребятам нужна была только победа.

    В случае же поражения состоится решающий матч в столице Татарстана.




    ПОЛИТИКА


    13.10.1999

    Перспективные...

    яблони.

    Садоводы знают, что сорта плодовых районируют по зонам. Для Краснодара (Центральная Прикубанская подзона) районировано более десяти проверенных сортов яблони. Это летние сорта - Боровинка, Мелба, Слава победителям. Осенние - Пармен зимний золотой, Уэлси. Зимние: Ренет, Симиренко, Кубань, Джонаред, Джонатан, Делишес, зимние - Мосвир, Корей. Однако у каждого из них наряду с достоинствами имеются и недостатки. Поэтому работа селекционеров постоянно направлена на получение сортов, превосходящих по свойствам известные и районированные. Все большую известность и распространение приобретают новые отечественные, а также завезенные из других регионов. Появилась группа сортов с повышенной устойчивостью к болезням. Итак, перспективными для нашей зоны в настоящее время являются летние сорта: Старк Эрлиест, Мантет, Квинти, Редфри, Аленушкино. Осенние: Прима. Зимние: Джонаголд, Джонафри, Либерти, Грани Смит, Флорина и другие. Кратенько об этих сортах. Старк Эрлиест - это американский сорт из группы сверхранних (суперкрекосы). Плоды созревают в конце июня и хранятся в течение месяца. Плоды мелкие и с возрастом мельчают, плоско-округлые, окрашенные размытым румянцем. Мякоть сочная, хорошего сладкого вкуса. Паршой и мучнистой росой поражается слабо.

    Квинти. Созревает рано. Плоды некрупные, округлые или округло-конические, ярко окрашены. Вкусовые качества высокие. Среднерослый с редкой кроной, недостаточно устойчив к парше. Мантет. Среднерослый с редкой кроной, восприимчив к парше. Созревает в конце июля. Плоды средней величины, округло-продолговатые или конические, слегка ребристые, хорошо окрашены, мякоть сочная, нежная, кисловато-сладкая, ароматная. Аленушкино. Устойчив к мучнистой росе и парше. Плоды созревают в конце июля - начале августа, крупные, округлые или плоско-округлые, блестящие с ярким румянцем. Вкус кисло-сладкий. Редфри (КООП-13). Устойчив к парше и слабо поражается мучнистой росой. Плоды средней величины, округлые, почти полностью ярко окрашены. Мякоть плотная, сочная. Созревает во второй декаде августа.

    Прима. Устойчив к парше и мучнистой росе, не нуждается в опрыскивании. Созревают плоды в конце августа - начале сентября. Плоды среднекрупные, округлые, желто-зеленые с красивым румянцем. Мякоть сочная, приятного вкуса. Либерти. Устойчив к парше и слабо поражается мучнистой росой. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до января. Плоды средней величины, плоско-округлые, почти полностью окрашены. Мякоть плотная, сочная, приятного вкуса. Флорина. Сильнорослый, слабо поражается мучнистой росой, устойчив к парше. Созревают плоды в конце сентября - середине октября, хранятся до марта-апреля. Плоды средние и крупные, округлые, с бордовым румянцем. Мякоть плотная, сочная, сладко-кислая, с легким ароматом. Присцилла. Дерево сильнорослое, поздно начинает плодоносить, устойчиво к парше, поражается мучнистой росой. Плоды округло-конические, средние по величине (100 - 130 г), мельчают с возрастом. Окраска желто-зеленая с размытым румянцем. Созревают в конце сентября, хранятся до января-февраля.

    Джонафри. Дерево среднерослое, поражается мучнистой росой, устойчиво к парше. Созревает в середине октября. Хранится до марта-апреля. Мякоть плотная, зернистая, сладко-кисловатая. Плоды округлые, средней величины, сплошь окрашены. В. ЛОГВИНЕНКО, доцент госагроуниверситета.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 ноября 1999

    За поздравления, конечно, спасибо...

    Верховажская детская библиотека в октябре отметила свое 50-летие. На юбилейных торжествах библиотекари не только принимали поздравления. Воспользовавшись случаем, они настойчиво обращались к властям, предпринимателям, всем жителям района с просьбами помочь библиотеке в пополнении книжного фонда, обновлении оборудования. Собственных финансовых возможностей детской читалки едва хватает только на первоочередные нужды.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard