ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 мая 2000 »
    11 января 2002 »
    18 апреля 2002 »
    24 июня 1997 »
    4 июля 2001 »
    10 августа 2000 »
    14 июля 2001 »
    15 октября 1999 »
    14 февраля 2001 »
    25 июня 1998 »
    18 марта 1999 »
    18 октября 1997 »
    12 февраля 2001 »
    7 декабря 1999

    Поздравляем!

    Указом Президента Российской Федерации от 3 декабря 1999 года губернатор области Вячеслав Позгалев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Этой наградой отмечен его большой вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие области.




    ПОЛИТИКА


    6.03.2004

    Херсту Келеру надоел МВФ.

    Он хочет стать президентом Германии.

    Алексей ТИХОНОВ.

    Глава МВФ Хорст Келер уходит в отставку. Он решил поменять международное кресло директора-распорядителя фонда на национальное - президента ФРГ. Фонд остается без руководителя накануне кризиса.

    Срок президентства Келера в МВФ истекает в июне 2005 года. Но глава фонда решил не ждать - уйти. Предполагается, что он станет будущим кандидатом в президенты Германии от правых. Но за этот пост ему еще предстоит побороться на выборах. В случае победы Келер сохранит реноме человека "с большим статусом" и небольшими полномочиями - в Германии функции президента Федеративной Республики ограничиваются представлением страны. Все вопросы решает канцлер, которого назначает парламентское большинство.

    В историю МВФ Келер войдет как самый "краткосрочный" директор. Он занял свой пост в мае 2000 года после ухода Мишеля Камдессю и длительных препирательств относительно кандидатуры будущего директора. Надо отдать должное германскому директору - он сумел дистанцировать международную организацию от дружественных объятий ее главного акционера - США.

    "Я буду скучать по Хорсту, - поделился своими чувствами с мировой финансовой общественностью глава американского казначейства Джон Сноу. - Мне будет не хватать дискуссий о состоянии мировой и американской экономики". Действительно, последние заявления фонда не давали скучать Минфину США. Так, еще относительно недавно эксперты фонда обрушились на американские финансовые власти с обвинениями в безответственном отношении к бюджетному дефициту, который может нанести удар по финансам не только США, но и всего мира.

    Уход Келера уже породил массу спекуляций относительно того, кто же станет новым управляющим. Сначала на свет появилась кандидатура Гордона Брауна - нынешнего главы британского казначейства. Но потом эти слухи были категорически опровергнуты.

    Главная интрига нынешней ситуации - будет ли при назначении принята во внимание негласная договоренность о том, что пост главы МВФ занимает представитель Старого Света. Американцы делегируют "человека номер два" - первого зама директора. В пользу сохранения статус-кво высказался Романо Проди, глава Еврокомиссии. Но пока подбирают кандидатуры, возглавлять фонд будет представитель США - Анна Крюгер, экономист с мировой репутацией. И ей, судя по всему, придется несладко.

    В начале следующей недели может обостриться аргентинская проблема - основная головная боль фонда. Нынешний президент страны, объявивший о дефолте осенью 2001 года, Нестор Киршнер пытается убедить финансовое сообщество согласиться с его предложением о реструктуризации долга. Предложением драконовским, так как оно предусматривает списание трех четвертей основного долга. Аргентинский министр экономики Роберто Лаванья уже предупредил мир о том, что его правительство не уступит держателям облигаций ни цента. В этой ситуации особая ответственность снова ложится на МВФ, который оптимистично оценивает перспективы Аргентины. Об этом еще раз напомнил сам Келер во время своей прощальной пресс-конференции. В МВФ предлагали раз и навсегда решить проблему дефолтов, разработав процедуру национального банкротства. Но эта инициатива оказалась похоронена благодаря мощному давлению международных инвесторов. И сейчас фонд будет нести ответственность за чужие ошибки. Но Хорст Келер уже не будет.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 сентября 2001

    Кино становится доступнее.

    В Москве после реконструкции открылся двухзальный кинотеатр "Экран".

    Большой зал вмещает более пятисот человек, а малый - 220. Хотя по дизайну и звуку (Dolby Digital Surround E.X.) "Экран" мало чем отличается от других современных кинотеатров, открытых в последнее время, планируется, что цены на билеты в нем будут существенно ниже - от 20 рублей, чтобы кино на большом экране могли смотреть и люди с невысоким уровнем дохода.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard