ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    31 марта 2001 »
    23 апреля 2003 »
    3 августа 2001 »
    27 июня 1997 »
    5 августа 1997 »
    3 февраля 2001 »
    10 июня 2002 »
    29 апреля 2004 »
    27 марта 2001 »
    11 февраля 1999 »
    3 апреля 2003 »
    22 января 1998 »
    31 марта 2000 »
    6 марта 2000

    Сусанне повезло вдвойне!

    МАЙКОП. 19 лучших педагогов из всех районов и городов республики Адыгея приняли участие в республиканском конкурсе "Учитель года-2000". На церемонии закрытия конкурса президент РА Аслан Джаримов вручил Светлане Зубрилиной из Красногвардейского района и майкопчанке Сусанне Паранук дипломы и денежные премии. А мэр Майкопа Михаил Черниченко еще и наградил Сусанну от.




    ПОЛИТИКА


    8.10.2001

    Не радужная оболочка.

    На столичных режимных объектах углубились в родословную.

    На минувшей неделе на всех режимных ядерных объектах столицы у новых сотрудников начали проверять родословную вплоть до третьего колена.

    Введенные 11 сентября беспрецедентные меры безопасности достигли кульминации.

    В 8 часов вечера 11 сентября - через три часа после акций смертников в США - службы охраны всех ядерных объектов, расположенных на территории столицы (всего их 11, из них - 4 "серьезных", остальные - учебные и один заглушенный), разослали в регионы факсы, в которых говорится: в связи с усилением режима сотрудникам, приезжающим в Москву, предписывается оставаться на местах.

    - Пока специальный отдел ФСБ решал, как предотвратить возможные теракты на ядерных объектах в Москве, нам пришлось отменить все встречи, которые заранее планировались на территории режимных предприятий, - рассказал "Известиям" пожелавший остаться неназванным высокопоставленный сотрудник службы охраны одного из таких объектов. - Не состоялась, например, встреча руководителей служб безопасности АЭС в Курчатовском институте.

    С минувшего четверга стало легче. Но теперь, по словам нашего информатора, у всех приезжающих будут проверять родословную - вплоть до третьего колена. Задача исследований - попытаться составить психологический портрет сотрудника, опираясь на родословную и на его взаимоотношения в семье. Диверсий можно ожидать только со стороны дежурного персонала, потому что за последние дни наружная система охраны стала практически безупречной.

    На четырех основных действующих реакторах все сотрудники, включая самых высших, проходят на территорию только через сенсорные датчики, которые идентифицируют личность по радужной оболочке и отпечаткам пальцев. Это так называемое биометрическое оборудование, и закупили его у американцев - Hirsch Electronics. Ошибки быть не может - нет на земле двух человек с одинаковой радужной оболочкой. Для перемещения внутри режимного здания у каждого есть специальная магнитная карта. По словам нашего источника, за ее потерю грозит ответственность вплоть до уголовной.

    Как утверждает информатор, сейчас уязвимое место на московских ядерных объектах - это периметр. Грубо говоря - забор.

    - Вот, например, вчера выловили двух алкашей, - говорит он. - Какую лазейку они нашли, чтобы переночевать у нас, сейчас выясняем.

    Антон ЕЛИН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 января 2002

    Границу нарушили контрабандисты.

    На тувинском участке российско-монгольской границы прошла встреча представителей погранвойск двух стран - стороны разбирались в пограничном инциденте. 17 января на участке одной из погранзастав трое российских граждан нарушили границу на автомашине и углубились на несколько километров на чужую территорию. При задержании злоумышленники оказали сопротивление монгольским пограничникам, и один из нарушителей был ранен. В ходе следствия, как сообщили "Известиям" в пресс-центре Федеральной пограничной службы России, выяснилось, что россияне нарушили границу "с целью совершения контрабандной сделки".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard