ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 февраля 2000 »
    16 февраля 2004 »
    6 февраля 2004 »
    4 сентября 2001 »
    4 сентября 2001 »
    23 января 2001 »
    19 апреля 2001 »
    2 августа 2001 »
    3 июля 2001 »
    9 августа 1997 »
    11 апреля 2002 »
    17 февраля 1999 »
    21 мая 2001 »
    8 августа 2002

    "Милан" расстался с Кутузовым, но ненадолго.

    Форвард сборной Белоруссии и итальянского "Милана" Виталий Кутузов отдан в годичную аренду лиссабонскому "Спортингу", который недавно расстался с бразильским нападающим Жарделом. Речь о последующей продаже Кутузова, как и полузащитника Массимо Донати, арендованного "Пармой", не идет. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани ясно дал понять, что клуб не намерен расставаться с талантливыми молодыми футболистами. Напомним, что Кутузов был приобретен "Миланом" за миллион долларов в сентябре 2001 года у.




    ПОЛИТИКА


    9.04.2001

    Парад бредовых идей.

    Знаток Латыпов иронизирует на пару с мэром.

    "Это возможность попасть в закрытую черепной коробкой область, которая в других ситуациях совершенно недоступна" - такими словами столичный мэр Юрий Лужков открыл в субботу выставку иронической графики Нурали Латыпова.

    Ирония Юрию Михайловичу не чужда. Правда, у него она трансформировалась не в графику, а в беллетристику. Два года назад он издал "Российские законы Паркинсона", в которых привел ряд аксиом ("к закону наши сограждане относятся примерно как к валенкам: оценивают с точки зрения удобства"), наблюдений ("делаем один к одному, а получается нечто, от чего иностранцы просто балдеют") и с помощью своего зама утвердил новый закон Хеопса-Ресина: "Ничего никогда не строилось в срок и в рамках сметы".

    Поэтому ирония в графике для мэра не была новым жанром.

    А чтобы приобщить к юмору своих коллег, в выставочный зал на Солянке Лужков пришел с замом Валерием Шанцевым и председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым. Видимо, в скором времени другие столичные чиновники также продемонстрируют свои иронические таланты...

    Еще более странная метаморфоза произошла с самим Латыповым.

    Нейрофизиолог по образованию, широкой публике он более известен как один из лучших знатоков клуба "Что? Где? Когда?", обладатель двух "Хрустальных сов".

    Потом он ушел из клуба и стал советником московского мэра, коим и продолжает оставаться до настоящего времени. Поэтому выставку "От смешного до великого" патронирует не кто-нибудь, а сам комитет по культуре правительства Москвы.

    Участие Лужкова стало одной из двух кульминаций церемонии открытия выставки. Мэра водили по залам, и почему-то довольно долго и задумчиво он смотрел на две карикатуры с изображением верблюдов...

    Второй кульминацией стал торжественный занос настоящего узбекского плова. Его изготовили узбекские повара в громадном чугунном казане, заботливо укутали байковым одеялом и внесли прямо в зал к собравшимся, едва не своротив узкую входную дверь.

    Сам Латыпов охарактеризовал "Известиям" свою графику так: "Это подсознание вышло наружу".

    Подсознание, сдобренное знатоковской иронией, оказалось весьма техничным и наблюдательным: Пизанская башня, подпираемая "Виагрой"; долбящий дятел, подключенный к компрессору; животные, наблюдающие, будто в кинематографе, дикий мир людей; худосочная ворона оптимистичного вида, сама себе свивающая гнездо-клетку.

    Нейрофизиолог добрался до полушарий...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 февраля 2002

    Самые умные и обаятельные.

    В городском центре детско-юношеского творчества им. В. Волошиной были подведены итоги ежегодного конкурса "Лучший педагог дошкольного образования".

    Участие в конкурсе приняли самые талантливые и опытные воспитатели всех районов города, поселка Кедровка. Победительницей признана Галина Банникова, воспитатель детского сада N 102 Кировского района. Лауреатами конкурса стали Светлана.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard