ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 ноября 1997 »
    24 января 2002 »
    4 июля 2002 »
    18 сентября 1998 »
    22 февраля 2002 »
    25 декабря 1997 »
    21 марта 2001 »
    16 июля 2004 »
    8 октября 1998 »
    31 июля 2001 »
    27 июля 2001 »
    16 ноября 2001 »
    5 августа 2000 »
    3 июня 1997

    Достоевский, конечно, в раздумье....

    Мы уже сообщали, что в старой части Санкт-Петербурга, на Владимирской площади открыт памятник Федору Достоевскому. А теперь хотим показать, как выглядит этот памятник. Фигура сидящего в раздумье писателя отлита из бронзы (проект скульптора Любови Холиной).

    ИТАР-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    14.06.2002

    Трое в лодке, не считая Оли и Дэна.

    Обычно я хожу в Министерство печати в понедельник - в начале недели как-то удобнее, что ли. Но на этот раз я побывала там в пятницу, когда книги для просмотра только-только выложили. И сразу оценила преимущества "права сеньора": книжек было не много, как всегда, а по-настоящему много. И эта десятка таким образом - результат мучительного выбора из этого многого.

    1. Джером К. Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки. (М.: АСТ. Серия "Мировая классика"). Джером - не юморист, не сатирик, а вполне серьезный писатель, у которого, как и у других больших, есть и драматические произведения. Но в золотой фонд мировой литературы он вошел именно как автор титульной повести этой книги, смешной и ужасно трогательной. А еще в этой книге есть рассказы.

    2. Сэмюэль Беккет. Никчемные тексты. (Спб.: Наука. Серия "Литературные памятники"). Мода собирать книги всегда казалась мне самой симпатичной - не сам хозяин, так его дети, внуки, кто-то да непременно прочтет. Мода собирать "Литпамятники" и вовсе внушала зависть и уважение. Сейчас никого ничем не удивишь, но новый том этой серии, в котором автор знаменитого "В ожидании Годо", лауреат Нобелевской премии 1969 года, радостно удивляет.

    3. Лев Аннинский. Русские плюс... (М.: Алгоритм). Замечательный критик, имеющий свою точку зрения на все острые вопросы - от оценки, например, романа Проханова "Господин Гексоген" и до того, можно ли печататься в руководимой автором этого романа газете "Завтра", для которого принципиально то, что он полукровка, Лев Александрович Аннинский написал книгу о нынешних сложностях межнационального взаимодействия. Понятно, не только с евреями.

    4. Эфраим Севела. Попугай, говорящий на идиш. (Спб.: Кристалл. Серия "Русский стиль"). Эта и еще две в той же серии вышедшие книжки Севелы гарантируют качественное, остроумное чтение.

    5. Юлия Рычкова. Энциклопедия модернизма. (М.: ЭКСМО-Пресс). Содержание звучит как песня: фовизм, кубизм, футуризм, экспрессионизм, абстракционизм, дадаизм и сюрреализм, поп-арт и оп-арт. Иллюстрации, конечно же, цветные и обильные. Редкий случай, но эту книгу захотелось украсть. А придется, видимо, купить.

    6. Полная хрестоматия по чтению для начальной школы. 2 класс. (Спб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС). Обложка огромного тома с портретом Толстого в овале стилизована под его же собрсоч. Бумага, правда, газетная, но зато, возможно, будет по карману. Чего тут только нет! Пословицы и поговорки, всяческие сказки, наши и ненаши классики. От Николая Носова и Джанни Родари - до Бунина и Бальмонта.

    7. Юрий Раков. Петербург - город литературных героев: Учебное пособие по курсу "Краеведение". (Спб.: Химиздат). Про Петербург Пушкина или Достоевского мы писали в школе сочинения. В этой книге, конечно, полнее. Есть в ней и Петербург Лермонтова, Гоголя, Некрасова, Лескова, Блока, Куприна, Алексея Толстого, даже Леонида Пантелеева с его "Республикой ШКИД".

    8. А.С. Пушкин. "Русский титул", или Без цензуры. (М.: РАНДЕВУ-АМ). В книжке, составленной и выпущенной за свой счет неким Александром, извините, Х, собраны все непристойности, написанные "нашим всем" или ему приписываемые. И все это добро проиллюстрировано чудными пушкинскими рисунками.

    9. Тесты IQ. (Ростов-на-Дону: Феникс. Серия "Психологические этюды"). В книге содержатся методики определения коэффициентов умственного развития. Небезынтересно, но не советую: умные могут разочароваться в себе, а дураки, наоборот, возомнить невесть что.

    10. Ольга Орлова, Денис Федянин. За стеклом: Откровения Оли и Дэна. (М.: ЭКСМО-Пресс). Если кто-то еще помнит этих милых в общем-то ребят, которых, как всегда у нас, испортил квартирный вопрос, то вперед, эта книжка для вас. С фотографиями.

    5 самых продаваемых книг.

    Версия книжного магазина "Библио-Глобус".

    (Мясницкая ул., 6/3, 928 35 67):

    1. Борис Акунин. Внеклассное чтение. В 2 т. М.: ОЛМА-ПРЕСС.

    2. Дж. К. Ролинг. Гарри Поттер и Кубок огня. М.: Росмэн.

    3. Харуки Мураками. Слушай песню ветра. Пинбол 1973. М.: ЭКСМО-Пресс.

    4. Дж. К. Ролинг. Гарри Поттер и философский камень. М.: Росмэн.

    5. Дж. К. Ролинг. Гарри Поттер и тайная комната. М.: Росмэн.

    Версия книжного магазина "Ad Marginem".

    (1-й Новокузнецкий пер., д. 5/7, 951 93 60):

    1. Эдуард Лимонов. Книга воды. М.: Ad Marginem.

    2. Субкоманданте Маркос. Другая революция. М.: Гилея.

    3. Владимир Бибихин. Язык философии. М.: Языки славянской культуры.

    4. Фредерик Бекбедер. 99 франков. М.: Иностранка.

    5. Алексей Плуцер-Сарно. Большой словарь мата. Т.1. Спб.: Лимбус-Пресс.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 ноября 2000

    Многолетние разговоры о строительстве в Удмуртии небольшого нефтеперерабатывающего завода, похоже, подходят к концу.

    Сейчас республика полностью зависит от поставок топливом со стороны "Лукойла", башкирских нефтеперерабатывающих предприятий. Необходимость строительства своего завода очевидна. На его возведение необходимо 110 миллионов долларов.

    Но как сказал Виктор Савельев: "Потенциальный инвестор уже есть".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard