ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 ноября 1999 »
    13 августа 1997 »
    7 мая 1999 »
    9 апреля 2002 »
    4 августа 1998 »
    14 августа 1998 »
    8 ноября 2001 »
    14 августа 2001 »
    25 июля 2001 »
    1 июня 2004 »
    17 марта 2004 »
    25 марта 2003 »
    4 октября 2001 »
    16 мая 2001

    Глава Счетной палаты Сергей СТЕПАШИН высказывается за повышение статуса контрольно-счетных органов субъектов федерации.

    По его словам, из 17 контрольно-счетных органов Центрального федерального округа лишь пять имеют статус юридического лица. Кроме того, по мнению Степашина, необходимо унифицировать их название, сделав все контрольно-счетные органы субъектов федерации "счетными палатами". А вопросы их взаимодействия можно будет решить, открыв в федеральных округах подразделения Счетной палаты.




    ПОЛИТИКА


    18.12.2000

    Алексей УРМАНОВ: В тренерстве я пока не нашел свой путь, который приведет к успеху.

    На последнем чемпионате мира по фигурному катанию среди профессионалов, который прошел в Вашингтоне, знаменитый российский одиночник Алексей Урманов остался за пределами призовой тройки. Не исключено, что эти соревнования станут для него последним крупным стартом. Недавно олимпийский чемпион 1994 года в родном Петербурге начал тренировать детей.

    - Как началась ваша тренерская карьера?

    - Летом этого года директор СДЮШОР фигурного катания Дворца спорта "Юбилейный" Татьяна Анатольевна Меньшикова спросила: "Хочешь тренировать?" Ответил я не сразу, но и долго не раздумывал. "Мне это интересно, почему бы не попробовать?" - рассуждал примерно так. А моей первой ученицей стала 12-летняя Аня Титкина, от которой отказалась предыдущий тренер.

    - Сколько человек сейчас занимаются в вашей группе?

    - Кроме Ани - 12-летняя Валера Воробьева и 10-летняя Анжела Пылькина.

    - И ни одного мальчика?!

    - Признаюсь, я хотел бы повозиться с мальчишками. Но в Петербурге почти нет талантливых, перспективных ребят-фигуристов. Своих учеников мне, естественно, никто не отдаст. А переманивать или просить, как это, в общем-то, принято в мире фигурного катания, я не буду никогда. Это противоречит моим моральным принципам.

    - У своих учениц вы видите перспективу?

    - В 12-13 лет уже ясен "потолок", предел возможностей каждого. К счастью, мои девочки - интересные и перспективные. Из всех чемпионов, конечно, не вырастить. Но я постараюсь помочь им раскрыться наиболее полно, реализовать себя.

    - Успехи уже есть?

    - На втором этапе Кубка Санкт-Петербурга Валера Воробьева выиграла соревнования по спецпрограмме. Аня Титкина заняла 12-е место. Маленькая Анжела Пылькина из 46 сверстниц оказалась в протоколе на 26-м месте. Но мы не делаем из этого трагедию, продолжаем спокойно, планомерно готовиться. Это на чемпионатах Европы и мира между спортсменами первой шестерки и остальными - пропасть. В детских соревнованиях плотность результатов огромная.

    - Вам интересно работать с детьми?

    - Очень - иначе я бы этим и не занимался.

    - Какая у вас зарплата?

    - Как и у всех тренеров в СДЮШОР - 1-1,5 тысячи рублей. Конечно, у меня есть и другие источники пополнения бюджета, и сбережения, но я готов был работать даже бесплатно. Повторю: мне тренировать детей просто очень интересно.

    - Вы жесткий тренер, либеральный или стиль поведения пока еще не выбрали?

    - Я эмоциональный и, наверное, все-таки жесткий. Но дети относятся ко мне с уважением. Я вообще считаю, что если ставишь перед собой большие цели и задачи - рассусоливать нельзя. Дети должны понимать, зачем они приходят на тренировки, зачем занимаются фигурным катанием. Что касается поведения за пределами льда, то здесь я предоставляю полную свободу: можно стоять на голове, на ушах, на чем угодно.

    - Вас сейчас воспринимают как олимпийского чемпиона Алексея Урманова или уже как тренера Алексея Николаевича Урманова?

    - Коллеги пока присматриваются - что я делаю, как... Понятно, я был неплохим катальщиком, но как тренер пока ничего из себя не представляю. Однако это моя личная точка зрения, и с ней вовсе не обязательно соглашаться. (Смеется.).

    - Что сложнее - выступать или тренировать?

    - Тренировать, конечно. Когда я выходил на лед - отвечал только за себя. Сейчас отвечаю еще и за маленьких человечков на льду. И если раньше все находилось в моих руках, ногах и голове, я в любой момент мог изменить ситуацию, то сейчас сделать этого не могу.

    - Какие цели вы ставите перед собой?

    - Прекрасно понимаю, что от нынешних детских стартов до участия в чемпионате России среди взрослых - долгий и тяжелый путь. А до первенств Европы, мира, Олимпийских игр и вовсе доходят единицы из тысяч занимающихся фигурным катанием. Но именно эту цель я поставил перед собой.

    - Взять более подготовленных для решения этих сверхзадач фигуристов нет желания?

    - Я пока просто не готов работать на таком уровне. Все знаменитые ныне тренеры начинали карьеру в детских спортивных школах. А примеров, когда молодой специалист брал подготовленного фигуриста и выходил с ним на Олимпиаду, просто нет.

    Я вам больше скажу. Нина Николаевна Монахова, у которой я занимался с 4 до 7 лет, недавно посоветовала: "Тебе надо поработать с группой начальной подготовки, с детьми 4-5 лет. Тогда ты еще больше поймешь о фигурном катании". Нина Николаевна - непререкаемый авторитет для меня, и, возможно, скоро я объявлю набор малышей в свою группу.

    - Великие спортсмены редко становятся классными тренерами. Вас это не напрягает?

    - Я смотрю на вещи проще. Зачем зацикливаться: я был неплохой фигурист, поэтому в тренерском ремесле у меня ничего не получится? Мне фигурное катание не только интересно, но и хорошо знакомо. Я не говорю, что у меня все получится. Но и о том, что не получится, - тоже не думаю. Я попробую, а потом посмотрим, что получится.

    - По каким учебникам вы работаете?

    - Мои учебники - это мой опыт фигуриста и, конечно же, опыт работы с Алексеем Николаевичем Мишиным. Сейчас понимаю, что нужно было конспектировать все тренировки, но по молодости и глупости этого не делал. К счастью, на память пока не жалуюсь, вспоминаются все нюансы, все упражнения, которые когда-либо выполнял. Но в то же время понимаю, что без своих стиля, почерка, методики на многое рассчитывать нельзя. И не стыжусь признаться, что пока свой путь, который приведет к успеху, я не нашел.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 декабря 2000

    Компост вместо детских пособий.

    В Тутаевском муниципальном округе Ярославской области нашли оригинальный способ расчетов по невыплаченным детским пособиям за 1996 год. Вместо денег родителям предлагается компост, приготовленный на местном предприятии "Тутаевагропромхимия". Тонна компоста стоит примерно как трехмесячная задолженность по пособиям. Как сообщили в Тутаевском финотделе, население с удовольствием записывается на получение ценного удобрения для садов и огородов. Одна беда - доставка компоста на участки в счет детских пособий не входит.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard