ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 июля 2004 »
    29 марта 2003 »
    13 мая 1997 »
    10 декабря 2000 »
    23 сентября 1999 »
    24 июня 2004 »
    12 апреля 2002 »
    21 июня 2002 »
    20 июня 1998 »
    22 января 2004 »
    22 сентября 2001 »
    16 мая 2002 »
    14 июня 2002 »
    29 июля 1999

    Борьба с организованной преступностью...

    Совместными усилиями сотрудников межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью по городу Кемерово и сотрудниками криминальной милиции гарнизона милиции областного центра раскрыто 147 преступлений текущего года и прошлых лет. Выявлено и раскрыто 23 преступления, совершенных организованными преступными группами. Пресечена деятельность 21 такой группы (общая численность активных членов составила 81 человек).

    Дополнительно выявлено и поставлено на учет 48 организованных преступных групп общей численностью в 149 активных членов.




    ПОЛИТИКА


    19.02.2002

    На ниве вранья.

    Продавцы автомобилей заманивают покупателей низкими ценами.

    Как часто приходится встречать объявление в газете "Туры в Париж - от 123 у.е.". Только придя в агентство, узнаешь, что за $123 надо лететь на метле, а жить под мостом. А если самолетом и в гостинице, то за $500. Такой же прием применяют продавцы квартир, окон да и мало ли чего еще. Но все это рекламная полуправда, а вот настоящая ложь давно и успешно применяется продавцами автомобилей. Расчет простой: человек, привлеченный низкой ценой, приедет в магазин, схватит руль новой "тачки" и все... бери его тепленьким.

    Вот какую историю рассказал наш читатель москвич Андрей Сергеев, который попытался купить себе новую "Ниву".

    - Как вы думаете, сколько стоит простенькая карбюраторная "Нива"-21213 без тюнинга, "кенгурятников", электрозамков? Всего $3700, ответили мне по телефону безымянного салона. На Каширском шоссе, куда я срочно приехал, машина стоила $4350. Я не поленился разыскать ту девушку, что врала мне по телефону. Юное создание жалобно мямлило, что говорит то, "что ей скажут, а иначе ее уволят".

    На улице Коштоянца мне показали автомобиль с "кенгурятниками" за $4650, который по телефону стоил $3880. Я попросил телефон руководства, чтобы выразить свое возмущение, но сотрудники ревностно охраняли покой своего босса.

    Звоню в магазин на Шмитовском проезде. Цена по телефону $4100, а в магазине - $4450. И здесь девушка на телефоне в ответ на претензию сказала: "Я выполняю свою работу".

    Звоню на Рязанский проспект. Аналогичный случай. По телефону цена $4050, а на месте - $4450.

    Есть и другие места, где объявляют о дешевых "Нивах": $3700 в магазине у метро "Южная" и $3700 в салоне на территории рынка на Кировоградской улице. Наученный горьким опытом, уже не мчусь в магазин без оглядки, а прошу прислать мне по факсу прайс-лист, заверенный, как положено, директором магазина. Везде получаю отказ. Не хотят торговцы автомобилями оставлять следы на бумаге. А слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

    Кирилл ДОБРОДЕЕВ, адвокат: "Очевидно, что торговцы, с которыми встретился наш читатель, обманывают покупателя. Невинный, казалось бы, трюк с девушкой, объявляющей заниженную цену, является явным нарушением законов "О рекламе", "О защите прав потребителя" и Гражданского кодекса РФ. Строго говоря, потребитель имеет право требовать продать ему товар на тех условиях, которые были объявлены в рекламных материалах, в том числе и в информации, сообщенной по телефону. Но, как верно заметил наш читатель, слово не воробей и к исковому заявлению его не подошьешь. Поэтому мы рекомендуем покупателю следовать простому правилу - не покупать ничего у обманщиков. Автомобили у них могут оказаться еще менее крепкими, чем их слово".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    30 июля 2001

    Гаскойн опять вернулся.

    В прошедшие выходные свой первый матч в составе "Эвертона" провел Пол Гаскойн, не выступавший из-за травм и нефутбольных причин в последние сезоны. Гаскойн провел заключительные 13 минут товарищеского матча своей команды в Престоне: "Эвертон" выиграл у местного клуба со счетом 3:1.

    Главный тренер команды Уолтер Смит остался доволен: "Ему еще придется много поработать, ведь он пропустил большую часть минувшего сезона. Он это понимает, и это очень важно. В целом же я доволен. Для первой игры мы выглядели неплохо. Пол привнес в нашу игру умение отдать пас, чего в минувшем сезоне нам очень не хватало".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard