ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 марта 2001 »
    19 октября 2001 »
    16 марта 2002 »
    13 января 2001 »
    18 ноября 1997 »
    21 мая 2004 »
    29 октября 2001 »
    20 февраля 2003 »
    3 августа 2001 »
    10 декабря 1998 »
    24 ноября 2000 »
    12 марта 1998 »
    29 апреля 2001 »
    16 сентября 1997

    По канату над Темзой.

    Два канатоходца - француз Дидье Паскетт и американец Джейд Киндар-Мартин (на снимке) установил своеобразный рекорд, пройдя по канату над Темзой. Канат толщиной 2,5 сантиметра был натянут на высоте 45 метров над водой. Оба циркача вышли одновременно навстречу друг другу и разминулись на середине своей "тропы" длиной 300 метров. Весь трюк занял 40 минут, и толпы людей, собравшихся на набережных по обе стороны Темзы, восторженно приветствовали смельчаков.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    20.05.1999

    Отравители.

    ... Ночью в отделении милиции горько плакала задержанная старушка, била себя в грудь, проклиная свою несчастную долю, и... не вызывала чувства жалости.

    "Креста на тебе, бабка, нет!" - думалось одно при виде только что конфискованного из ее сумки товара - самопальной водки, в которой плавала грязь.

    "Опознавательные объекты" в виде таких вот торговок семечками в нашем городе - на каждом углу, особенно в районах общежитий и дискотек. Они - пособницы преступного бизнеса, реализующие населению отраву. Но сегодня вопрос в другом: кто же поставляет им эту адскую смесь?

    - В подъезде было темно, лиц не рассмотрела, - все, как одна, лукавили задержанные торговки.

    Что ж, пришло время разглядеть таинственных поставщиков, познакомиться с ними.

    В Вологде обнаружен подпольный "цех" по производству поддельной водки - в деревянном, по типу дачи, доме в начале улицы Горького. Стряпают сорокаградусную очень просто: в бочки заливается технический спирт, разбавляется водой, размешивается палкой и закатывается в бутылки. За одну ночь трое умельцев производили более тысячи бутылок, которые затем доставлялись бабулькам прямо на дом. Оптовая цена одной - 11 руб. 50 коп.

    Продавцы реализуют по 18 рублей. Не правда ли, неплохой "наварчик"? "Варилось" бы все это и дальше, не случись непредвиденное: партию спирта и свежеприготовленной водки кто-то с дачи украл.

    Изготовители в спешном порядке решили немедленно перевезти остатки в другое место. На их беду у стен оказались уши, и кто-то оповестил милицию о предстоящей операции. Сотрудникам Межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (МОМ), созданного недавно, пришлось семь часов просидеть в засаде, карауля машину с названными номерами. За свое терпение в конце дня они были вознаграждены и немедленно последовали за машиной до гаражного кооператива "Автомобилист", в один из боксов которого и началась погрузка ящиков. Фальшивоводочники были задержаны с поличным. Кроме того, в гараже было обнаружено и другое водочное хозяйство. Все оно было изъято и доставлено в милицию: 646 бутылок- "катанок", 27 литров технического спирта в пластиковых канистрах, два мешка винтовых пробок, большое количество этикеток с надписью "Столичная водка", приспособление для закатывания пробок, машинка для нанесения даты изготовления на этикетку.

    Были доставлены в милицию и сами производители. Вопреки моим представлениям, они оказались не небритыми мужиками в ватниках, а шикарными молодыми людьми интеллигентного вида, фирменно "упакованными", красиво подстриженными. Все имеют высшее образование, один из троих - бывший офицер армии. Курсируют на роскошной машине. Пока в интересах следствия имена их не разглашаются.

    ... А кабинет МОМ, где мне приходится теперь бывать часто, все больше становится похожим на оптовый склад винно-водочных изделий. Он сплошь заставлен бутылками с конфискованной водкой. Вся она - фальшивая.

    Встречается даже с "довганевскими" этикетками и узорами на длинном горлышке, но без указания завода-изготовителя. Если бы не милиция, за праздники вся эта отрава была бы выпита...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 октября 2000

    Кони.

    В жюри одни иностранцы.

    В четверг, 19 октября, в конно-спортивном комплексе "Битца" пройдет тур международных соревнований по выездке "Врез".

    Соревноваться за Большой и Малый призы всемирных соревнований будут тридцать спортсменов из Москвы и Подмосковья, а вот в жюри - одни иностранцы. Такие же туры идут сейчас во всех крупных городах Европы (в России это только Москва и Петербург). Чемпиона мира определят в конце октября, подведя итоги соревнований, прошедших в Европе. Им станет тот, кто наберет максимум баллов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard