ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 мая 2001 »
    7 августа 2001 »
    17 октября 2000 »
    22 апреля 2002 »
    23 января 2002 »
    15 мая 2004 »
    17 марта 2003 »
    31 декабря 1998 »
    9 февраля 2001 »
    18 декабря 2000 »
    18 февраля 2003 »
    2 февраля 1999 »
    13 мая 2003 »
    4 августа 1998

    АМЕРИКАНЦЫ ОЦЕНИВАЮТ БЕЗНАДЕЖНЫЕ ДОЛГИ ЯПОНСКИХ БАНКОВ В 1 ТРЛН.

    ДОЛЛ.

    Американские экономисты оценивают безнадежные долги японских банков примерно в 1 трлн. долл., тогда как Токио называет показатель в два раза меньше. При этом они не исключают, что реальная цифра может быть несколько иной в связи с различными бухгалтерскими "трюками" банков. В любом случае выводы зарубежных специалистов ставят под сомнение оценки японского правительства, согласно которым стабилизация японских финансовых институтов (в числе которых крупнейшие банки мира) обойдется налогоплательщикам в 214 млрд. долл.

    Эй-Эф-Экс.




    ПОЛИТИКА


    30.03.2002

    ЗАРЕЧЕНСКОЕ "СУЩЕСТВОВАНИЕ".

    В поселке Зареченка на вопрос, как живут подведомственные ему хозяйства, заместитель главы Тюхтетского района по сельхозпроизводству Геннадий Анисимов горестно заметил: "Крестьян обманывали во все времена".

    И словно в подтверждение этого руководитель сельского производственного кооператива "Зареченский" Михаил Ляпин поведал нам, как сдал в октябре прошлого года на мясокомбинат продукцию, а расчет за нее не получил до сих пор. Рассказал также, по какой цене он сдает молоко на перерабатывающее предприятие в Боготол - по 3 рубля 70 копеек за литр. Поделился и другим горем: как за долг в две тысячи рублей, который образовался из-за повышения тарифов, энергетики обрезали линию электропередачи, ведущую к коровнику. Его кооператив внес плату за электроэнергию в размере 70 тысяч рублей, а вот две тысячи к обозначенному сроку найти не удалось, и теперь, чтобы восстановить электроэнергию, нужно не только погасить долг, внести предоплату за предстоящий месяц, но и отдать 650 рублей за восстановление обрезанного участка.

    Но хозяйство Ляпина, в котором насчитывается более 160 человек, продолжает работать наперекор всем недоброжелателям. Выращивают скот, сеют пшеницу, правдами и неправдами добывают горюче-смазочные материалы и удобрения. Да и как может быть иначе? Ведь сельское хозяйство - сфера трудовой деятельности, где нельзя взять передышку или отгул хотя бы на один день. К тому же за этим сельхозкооперативом стоят судьбы 600 жителей поселка Зареченка.

    Еще одна проблема хозяйства - кадровый кризис. Деревня стареет, молодежь, не желая работать за нищенскую зарплату (437 рублей - средняя по хозяйству), бежит в сторону огней больших городов. К слову сказать, самой молодой доярке хозяйства далеко за тридцать.

    А оставшиеся в деревне люди особенные. Это видно и по тому, как трепетно они относятся к скотине, как берегут то, что осталось от лучших времен (хотя их богатство не ахти какое - бетонные коровники да полностью изношенная техника, которую последний раз покупали в 1991 году), и даже по тому, как они встречают гостей.

    Чтобы выжить в этих условиях, им приходится рвать жилы не только на работе, но и в домашнем подсобном хозяйстве. К счастью, руководители хозяйства не отворачиваются, как во многих местах, от нужд своих тружеников, а пытаются в меру возможностей предоставлять им технику и корма.

    Мы не живем, а существуем, - подытожил невеселую картину увиденного нами Ляпин. - Развалился совхоз, разваливается деревня. Вот и продолжаем из двух тракторов собирать один. В прошлом году на совещании в краевой администрации нам пообещали субсидии на поддержку производителей. Мы закупили горючее в долг. Но на проекте поставили крест, оставив нас в дураках...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 июля 2001

    С НАЧАЛА ГОДА В БЕЛОВСКОМ ЦЕНТРЕ САНЭПИДНАДЗОРА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 524 СЛУЧАЯ "НАПАДЕНИЯ" КЛЕЩА НА ЧЕЛОВЕКА, ИЗ ЧИСЛА ПОСТАДАВШИХ - 101 РЕБЕНОК.

    С начала года в городе был поставлен диагноз клещевой энцефалит двум больным. Пострадавших от клеща принимают во всех лечебно-профилактических учреждениях города. Только в июле еженедельно обращаются в больницы до ста человек. Клеща уже привозят с ягодных полей и сенокосов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard