ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 августа 2001 »
    20 июля 2004 »
    28 марта 2003 »
    12 января 2001 »
    5 августа 1997 »
    30 августа 2002 »
    14 марта 2003 »
    18 июня 2002 »
    11 мая 2001 »
    12 января 2002 »
    7 декабря 2001 »
    13 января 2001 »
    5 ноября 1998 »
    25 сентября 2001

    ФУТБОЛ.

    Чемпионат Италии.

    4-й тур. "Милан" - "Лацио" - 2:0. "Рома" - "Фиорентина" - 2:1.

    "Аталанта" - "Верона" - 1:0. "Кьево" - "Пьяченца" - 4:2. "Торино" - "Интер" - 0:1. "Парма" - "Брешиа" - 1:0. "Перуджа" - "Удинезе" - 1:2. "Венеция" - "Болонья" - 0:1. Положение лидеров: "Ювентус", "Милан", "Интер" - по 10 очков, "Кьево", "Болонья" - по 9, "Лечче" - 6.




    ПОЛИТИКА


    1.12.1999

    Хитроумные "жучки" оседлали провода.

    За год в Волгоградской области украдено свыше 10 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

    Валерий КОРНЕВ.

    Волгоградские энергетики провели, как они выражаются, "инвентаризацию потребителей частного сектора с целью выявления безучетного потребления электроэнергии". Проще говоря, сличили показания счетчиков, которые, как известно, умельцы с помощью "жучков" наловчились регулировать так, что они не только выдают любые желаемые данные, но и вообще могут крутиться назад - вплоть до нулевого результата. В общем, специалисты "Волгоградэнерго", Волгоградских и Правобережных электрических сетей подвели итоги и оказалось, что в 1998 году похищено 10,5 миллиона киловатт-часов на общую сумму в 1,8 миллиона рублей. В этом году картина примерно та же.

    Беглый анализ дает несколько объяснений этому явлению, которое, думается, наблюдается в тех же пропорциях по всей стране. Человек слаб и порой прибирает к рукам то, что можно.

    Эта слабость усилилась в связи с относительным обнищанием народных масс. Впрочем "жучки" прилаживали и во времена, когда электричество стоило пару копеек.

    Но самое поразительное, что выявили волгоградские энергетики, электроэнергию часто крадут отнюдь не бедные люди. Значительная доля хищений приходится на хозяев особняков, в особенности строящихся. Строительные работы продолжаются год и больше, и все это время прямо от сети, без счетчиков, работают бетономешалки, подъемные механизмы, сварочные агрегаты и прочая техника малой электрической механизации.

    Такую картину проверяющие увидели в Краснооктябрьском районе Волгограда на строительстве коттеджа из красного кирпича.

    Здесь было все, что только можно подключить к электролинии, даже обогревательное устройство на 3 киловатта в вагончике сторожа. Не было лишь счетчика. На строительстве другого особняка даже днем во всю мощь светили прожектора. А почему же не устроить круглосуточную иллюминацию, когда все это - на халяву.

    Немало интересного обнаружилось и при проверке счетчиков.

    Найдены мудреные конструкции из проволоки и пластинок, а один изобретатель использовал для торможения диска живых тараканов.

    Замурованные в стены кабели, идущие мимо счетчиков, волгоградским энергетикам пришлось выявлять с помощью специальных индукционных приборов, нашли они и способ проверить погрешности счетчиков.

    Проведенная проверка стремительно улучшит финансовое самочувствие энергетиков - ведь уличенным в воровстве придется заплатить некие суммы за потребленное электричество, да еще штрафы.

    Волгоградская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 февраля 2001

    4 СЕРЬЕЗНЫХ ДТП ПРОИЗОШЛИ НА ДОРОГАХ КУЗБАССА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ.

    1 ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, СЕМЕРО ПОЛУЧИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ.

    Погибла девочка, первоклассница кемеровской школы N54 Инна К. Вчера в областном центре на пересечении улицы Федоровского и Кузнецкого проспекта Инна была сбита автомобилем КАМАЗ.

    Сразу пять человек стали жертвами аварии, произошедшей еа 233 километре автотрассы Новосибирск - Иркутск. Водитель микроавтобуса "Тойота" на скользком покрытии дороги превысил безопасную скорость и врезался в стоящий на обочине автобус. Тяжелые травмы получил сам водитель "Тойоты" и четыре пассажирки легкового автомобиля.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard