ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 августа 2002 »
    29 июля 2002 »
    24 октября 1998 »
    25 апреля 2002 »
    28 мая 2002 »
    10 августа 2002 »
    14 июня 2002 »
    22 августа 2002 »
    21 сентября 1999 »
    7 марта 2003 »
    4 августа 2000 »
    21 июля 2004 »
    15 марта 2000 »
    23 августа 2002

    ШАХТА "РАСПАДСКАЯ" (МЕЖДУРЕЧЕНСК) СЛАВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО МИЛЛИОНАМИ ДОБЫТОГО УГЛЯ, НО И СВОИМИ ТАЛАНТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ.

    Канун горняцкого праздника стал поводом для открытия на шахте персональной выставки картин Николая Солдатова. На протяжении 28 лет свой труд предприятию он отдавал углем, еще 10 - охраной в службе безопасности. "Нести в народ" свои картины Николай долго не решался. К званию "художник" не был готов, хотя о его творчестве коллеги знали уже давно. Поговаривают, что легендарная чеканка на фасаде комбината - тоже его мастерских рук дело.




    ПОЛИТИКА


    26.08.1997

    АТАКУ НА ДИССЕРТАЦИЮ ПРОВЕСТИ НЕ УСПЕЛ.

    Ностальгия.

    27 августа выдающемуся боксеру Валерию ПОПЕНЧЕНКО исполнилось бы 60 лет. Олимпийский чемпион Токио трагически погиб в 1975-м.

    Его путь к признанию был очень трудным. Атакующая манера боя с размашистыми сильными ударами не очень нравилась многим функционерам. Пресса всячески поддерживала это мнение. Его называли "рыцарем с открытым забралом, который пренебрегает защитой и пропускает большое количество встречных ударов". Писали, что "на ринг взобрался драчун, который не желает считаться с канонами классического бокса". Долгое время Валерия не подпускали к сборной СССР, считая нетехничным боксером, большинство побед которого случайны, хотя Попенченко был уже 4-кратным чемпионом страны.

    Накануне открытия чемпионата Европы, который проходил в Москве в 1963 году, один из руководителей советского бокса во всеуслышание высказался на пресс-конференции: "Единственно слабое звено нашей сборной - второй средний вес. Тут мы не рассчитываем даже на бронзу".

    Вопреки прогнозам Валерий прекрасно провел турнир. Особенно запомнился его бой в финале, где у него был очень грозный соперник - румын Ион Моня. "Боксер в броне", как окрестили его за непробиваемую защиту. Не прошло и полминуты, как Моня очутился в нокдауне. Через несколько минут Попенченко вторично посылает его в нокдаун. Зрители были буквально ошеломлены, а судья на ринге настолько растерялся, что после третьего нокдауна даже не открыл счет и развел соперников по углам.

    Также ярко Валерий провел олимпийский турнир в Токио в 1964 г. Из четырех поединков три он закончил нокаутами! Он не только стал чемпионом Олимпийских игр, но и удостоился самой почетной награды для боксера-любителя - Кубка Баркера.

    Президент Международной ассоциации любительского бокса Рассел на английском языке произнес короткую речь: ".Волею международного жюри в результате закрытого тайного голосования вам единогласно присуждается звание лучшего боксера мира! Мне очень приятно вручить этот кубок вам в знак признания вашего выдающегося мастерства. Вы заслужили это право своим мужеством и джентльменским поведением на ринге". Валерий принял полуметровую серебряную чашу из рук Рассела, тут же передал товарищам, как бы подчеркивая, что это награда всей советской команде, и неожиданно для всех заговорил тоже на английском языке: "Я считаю, что эта награда - признание советской школы бокса, представителем которой я являюсь. Сегодня я самый счастливый человек на земле".

    Победным был для Валерия и 1965 год: он в шестой раз стал чемпионом страны и второй раз выиграл звание чемпиона Европы. После этого Валерий принял решение уйти с большого ринга. Проведя за время занятий 228 боев, в 215 вышел победителем, причем около половины завершил за явным преимуществом или нокаутом.

    Попенченко защитил кандидатскую диссертацию, стал заведовать кафедрой физического воспитания МВТУ им. Н.Э.Баумана, решил открыть в Москве свою школу бокса. Ему удалось выбить в Дзержинском райисполкоме полуразрушенное помещение. Сейчас там располагается клуб "Боевые перчатки", но то, что он есть и действует, связано с именем олимпийского чемпиона Валерия Попенченко.

    А на кафедре своих дел было невпроворот. Давно шел разговор о строительстве своего спортивного комплекса. Разработанный проект лежал уже несколько лет и, казалось, ждал Попенченко. Наверное, только его неистощимая энергия и напор помогли сдвинуть дело с мертвой точки. В год московской Олимпиады спорткомбинат МВТУ вступил в строй.

    Докторскую диссертацию он написал, но не успел защитить.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 марта 1998

    Призыв-98.

    Сокращение вооруженных сил РФ до 1,2 млн. человек снимает вопросы комплектования армии военнослужащими срочной службы, заявил Интерфаксу начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник В.Путилин. При постановке на учет в военкоматах заявили о намерении воспользоваться правом на альтернативную службу только 700 юношей. Число так называемых "уклонистов" от службы достигает 40 тыс. человек.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard