ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 ноября 1997 »
    8 июня 2001 »
    4 марта 1998 »
    11 июня 1997 »
    5 июля 2004 »
    3 августа 2004 »
    1 апреля 1998 »
    16 сентября 1998 »
    16 августа 2001 »
    10 апреля 2001 »
    24 ноября 1998 »
    19 июня 2001 »
    9 апреля 2002 »
    14 декабря 2000

    В Санкт-Петербурге определились полуфиналисты чемпионата мира по программированию.

    Победителями полуфинальных соревнований Северо-Восточной европейской группы чемпионата мира по программированию стали команды СПбГУ (первое место), СПбГИТМО (второе место), факультета ВМиК МГУ (третье место).

    Право выступить в финале чемпионата мира, кроме этих трех победителей, завоевали также команды Южно-Уральского государственного университета, Государственного университета им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород), Уральского уосударственного университета.

    В марте 2001 года в Ванкувере им придется соревноваться с лучшими программистами мира.

    http://zdnet.ru.




    ПОЛИТИКА


    2.11.1999

    ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ?

    Эксперты нефтяного рынка предсказывают продолжение роста цен на горючее в ближайшие месяцы. Продавцов бензина продолжает лихорадить. По данным Росстатагентства, в сентябре в среднем по стране бензин марки АИ-76 подорожал на 16,3%, АИ-92 - на 13,3%. В общей сложности с начала года цены на заправках подскочили в 2,5 раза. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года они выросли всего на 16%. Столь стремительное удорожание топлива объясняется прежде всего повышением стоимости нефти на мировых рынках. А учитывая, что договор стран - экспортеров нефти о сокращении объемов добычи продлен до апреля 2000 года, можно сделать вывод, что эта тенденция сохранится надолго. Другими словами, нефтяные компании продолжают искусственно вздувать цены, перекладывая деньги из карманов потребителей в свои собственные. В связи с этим рост цен на бензин в России, как и во всем мире, практически неизбежен. Информационное агентство Acta Publica, ссылаясь на компетентные источники, прогнозирует стоимость литра АИ-92 в размере 9 рублей уже к концу этого года.

    При этом рассчитывать отечественным автомобилистам на помощь родного правительства не приходится. Оно, похоже, не в состоянии контролировать ситуацию. Взять хотя бы заключенное с рядом компаний картельное соглашение. Оно предписывает нефтяным королям не взвинчивать цены. Однако подписали его фирмы, которые контролируют только 40% российского бензинового рынка. Они просто не в состоянии полностью остановить цены. Впрочем, попытки слегка прикрыть экспортную трубу и направить горючее на отечественные заправки продолжают предприниматься. В частности, с октября экспортные пошлины повышены до 20 евро за тонну высокооктанового бензина. Минтопэнерго полагает, что эта мера поможет сдержать цены.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 сентября 2001

    О такой почте можно только мечтать.

    Оператор Нюксенского районного почтового узла связи Александра Шитова похвалила нашу газету за качество (интересно пишете) и количество (у вас много тематических выпусков!). Кстати, слово "почта" у нюксян сегодня ассоциируется не только с перепиской, пересылкой, периодикой... Вы помните дома быта (были у нас такие)? Так вот сегодня таким домом для жителей Нюксенского района стала... почта! Удивительно? Подробности - в ближайших выпусках "КС".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard