ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 февраля 1999 »
    29 марта 2003 »
    5 марта 2003 »
    4 августа 2000 »
    12 января 2001 »
    22 февраля 2003 »
    3 марта 1999 »
    18 августа 2001 »
    2 апреля 2002 »
    22 октября 1998 »
    23 января 2001 »
    29 марта 2001 »
    9 октября 1999 »
    21 мая 2001

    В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА В ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ СМОТР ГОТОВНОСТИ АДРЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА.

    По результатам сплошной проверки установлено, что из более 400 тысяч домов на 28% отсутствуют номерные знаки и на 14% знаки пришли в негодность, подлежит замене почти 58 тысяч уличных аншлагов.

    Активно ведется работа по наведению прядка в адресном хозяйстве в Кемерове, Тайге, Междуреченске и Полысаеве. Крайне медленно этим занимаются в Анжеро-Судженске, Осинниках, Мысках, Киселевске.




    ПОЛИТИКА


    7.04.1999

    Финал гладиаторов.

    Звание хоккейного чемпиона разыгрывают магнитогорский "Металлург" и московское "Динамо".

    Золотые медали чемпионов России по хоккею или вернутся в Москву к "Динамо" после трехлетней командировки на волжские просторы (Тольятти, Ярославль и Казань), или впервые попадут на Урал, в Магнитогорск, - тогда это будет самая пока что восточная точка их шестилетних странствий (до 1994 года лучшими командами страны становились сплошь московские). Их адрес выяснится 11, 13, 15 или 17 апреля - когда "Динамо" или "Металлург" одержит четвертую победу в финальной серии, открывающейся в среду.

    "Металлург" был ощутимо лучше, чем "Динамо", весь сезон.

    Если уж ярые конкуренты Магнитки - Тольятти и Ярославль вслух признают, отбросив ревность к успехам, что эта команда воистину чемпионская, то, знать, и впрямь нынешний "Металлург" дорогого стоит. И по мастеровитости. И по медико-восстановительному обеспечению (Магнитка полтора года избегает даже минимального спада - явление в спорте исключительное). И по обеспечению финансовому (говорят, что это едва ли не единственный клуб, где обязательства соблюдают по текущему курсу доллара).

    Динамовцы, мастера концовки, в добавочное время дожимающие практически любого соперника, две последние встречи с Магниткой проиграли именно в дополнительном периоде. Своенравный "Металлург", осмысленно разбирающийся с кем угодно, для стремительного, горячего "Динамо" - что ежик для лисенка (хотя лисенок - талисман как раз Магнитогорска).

    Впрочем, как бы ни пеклись о здоровье и свежести финалистов медики, испытание тем может выпасть небывалое. Во-первых, до четырех побед в России еще не играли. Во-вторых, в таком гладиаторском режиме (по два матча за два дня на площадке каждого из соперников, а потом, если понадобятся пятая-седьмая игры, с перелетами туда-сюда) не бьются даже энхаэловские колоссы. Что ж, наша хоккейная действительность уже круче тамошней: приходится экономить на гостиницах и питании.

    Если ни один из могучих финалистов не рухнет под этим спудом и они исполнят финал высшего пилотажа по полной программе, то любители хоккея наверняка - после долгих лет "массовок" - остановят взгляд на переживающих третью молодость магнитогорских искусниках Сергее Гомоляко и братьях Корешковых, на находках динамовского звена Александра Прокопьева, где раззабивался Максим Афиногенов, а защитники Андрей Марков и Александр Хаванов порой включаются в атаки уже в духе Фетисова и Касатонова.

    "Динамо" вроде бы должно быть позлее - после проигрыша Магнитке Кубка России и Евролиги, а "Металлург" - поувереннее.

    Но организаторы розыгрыша Евролиги добавили уральцам злости, не включив их в отличие от прежних победителей в следующий цикл. Им придется вновь пробиваться в Европу, тогда как московскому клубу там рады всегда.

    И о судействе - точно о погоде. Каким бы ни оказалось судейство, сумасшедшие плей-офф по-прежнему с нами. И вот вам самый свежий пример и про судейство, и про плей-офф. В полуфинале ярославское "Торпедо" в жутко энергоемком "чешском" ключе прерывает 30-матчевую беспроигрышную серию Магнитки. Скандал. Магнитка обвиняет хозяев льда в подкупе судей и грозится дома ответить тем же.

    Но до Магнитогорска ярославская команда недотягивает, назавтра спекшись до корочки - 1:7...

    Впрочем, на всякий случай генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин предложил пригласить на финальную серию судей из Чехии. Да у тех свои планы. Только острых российских ощущений им, можно подумать, и не хватает...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 сентября 2001

    Узнали по приметам.

    Две золотые цепочки похитил с шеи дамочки неизвестный налетчик. Средь бела дня на Бульваре Юбилейном. Но попался "голубчик" быстро. По приметам сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних узнали гражданина Т., 1984 г.р.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard