ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 декабря 1997 »
    3 августа 2002 »
    31 июля 1998 »
    30 августа 2002 »
    9 ноября 2001 »
    10 сентября 2004 »
    8 мая 2002 »
    13 марта 2002 »
    5 января 1999 »
    27 июля 2004 »
    31 августа 1999 »
    10 января 2001 »
    6 сентября 2002 »
    6 августа 1998

    Дорогая болезнь .

    Настоящий шок пережили футболисты английского "Брэдфорда". Оказалось, что Самасси Абу, у которого контракт с клубом был, что называется, на мази, болен малярией. Предполагается, заразился ею игрок молодежной сборной Франции в Кот-д,Ивуаре, где отдыхал во время отпуска.

    Сейчас Абу находится на лечении в клинике Лондона. Оно идет успешно. Однако руководство "Вест Хэма", за который выступал игрок, это не особо радует. "Брэдфорд" готов был выложить за Абу 1 миллион 480 тысяч долларов.




    ПОЛИТИКА


    21.07.2004

    В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР ПО ПОГИБШИМ ШАХТЕРАМ ЯНИНА СОКОЛОВСКАЯ | Киев На шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области произошел взрыв метана.

    В этот момент под землей находились 48 человек. Только 12 из них удалось выйти на поверхность. Погибшими считаются 31 человек. Судьба остальных остается неизвестной. В связи с трагедией в области объявлен трехдневный траур. Сразу после взрыва в шахте начался мощный пожар. По данным горноспасателей, он может продлиться не одни сутки. Как заявили "Известиям" в МЧС Украины, взрыв произошел на глубине 997 метров под землей на 5-м участке 11-й Южной выработки во время шахтерской пересменки. Горняки, вовремя вышедшие из лавы, спаслись. Погибли рабочие очистного забоя. Судьба пятерых неизвестна. Глава горноспасательного отряда Юрий Ремига заявляет: пока остается хоть один шанс их спасти, работы будут продолжаться. Однако даже он признает: шансов мало. После трагедии было принято решение о затоплении аварийного участка. По факту взрыва на "Краснолиманской" возбуждено уголовное дело. Перед судом может предстать руководство угольной компании - по уголовной статье "Нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей". Максимальный срок наказания - восемь лет. В город Родинское стянуты горноспасательные отряды и бригады "скорой помощи". На место трагедии прибыл премьер Украины Виктор Янукович. Бывший донецкий губернатор обещает лично разобраться в причинах катастрофы. "Краснолиманская", по мнению специалистов, - одна из самых опасных на Донбассе: в ней велики метановые выбросы. Нынешняя авария на шахте не первая. В 2001-м здесь от взрыва погибли девять шахтеров, в 2003-м - трое. На этот раз горняков не удалось вытащить на поверхность из-за того, что спасатели не смогли вовремя подобраться к месту аварии - температура была выше 50 градусов, а спецкостюмов у них не было. Правительство Украины пообещало выделить два с половиной миллиона гривен (470 тысяч долларов) семьям пострадавших и погибших в аварии. Деньги возьмут из резервного бюджетного фонда. Еще около 20 тысяч долларов "Краснолиманской" даст губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Аварии на донбасских шахтах происходят чуть ли не каждый месяц. Две - в январе этого года, четыре - в феврале и марте, три - в апреле. Всего на Украине действует около 200 шахт, две трети которых взрывоопасны. Только за первое полугодие нынешнего года на шахтах Донбасса погибли 78 горняков. Шахтеры подсчитали: каждый добытый миллион тонн угля обходится в среднем в пять жизней горняков. Бывший и.о. премьер-министра Украины, глава совета арендаторов самой известной украинской шахты им. Засядько Ефим ЗВЯГИЛЬСКИЙ считает: взрывы в метаноопасных шахтах не прекратятся, пока правительства Украины и России не поймут, что борьба с шахтным газом - вопрос государственного значения. "В Германии, США и Канаде есть государственные программы по очистке шахт от метана. Мы же все делаем за свои деньги. Шахта Засядько уже потратила 300 миллионов гривен (около 60 миллионов долларов), и еще 400 миллионов нужно вложить в "борьбу" с метаном", - сказал он "Известиям".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 января 2004

    КЛИЧКО ХОТЯТ СУДИТЬСЯ СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ.

    Как сообщила немецкая газета "Зюддойче Цайтунг", известные украинские боксеры братья Кличко обратились в земельный суд Гамбурга по поводу срока действия своих контрактов. Боксеры настаивают на том, что срок действия контрактов истекает в конце 2004 года, в то время как их промоутер Клаус-Петер Коль считает, что контракты должны быть продлены на срок, во время которого они не могли драться (например, из-за травм).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard