ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 ноября 2001 »
    28 июня 2002 »
    21 июля 2004 »
    3 июня 1997 »
    29 апреля 1998 »
    7 августа 1997 »
    28 июня 2002 »
    22 февраля 2003 »
    10 июня 2001 »
    21 августа 1998 »
    17 мая 2001 »
    18 декабря 2001 »
    27 марта 2001 »
    1 апреля 1999

    Центральный банк в состоянии удержать в ближайшее время курс рубля.

    Имеющихся в настоящее время валютных резервов ЦБ РФ было бы вполне достаточно для того, чтобы поддерживать валютный курс рубля и предохранить его от чрезмерных колебаний. Такое мнение высказал хорошо информированный источник в Банке России.

    ИНТЕРФАКС.




    ПОЛИТИКА


    17.02.2004

    Смерть стрелялкам!

    Леонид НОВИКОВ.

    В Суздале завершился 9-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. Главный приз разделили режиссер Дмитрий Геллер ("Маленькая ночная симфония") и режиссер Иван Максимов ("Ветер вдоль берега"). Наивысший профессиональный рейтинг получил фильм Андрея Соколова "К югу от севера", удостоенный также приза жюри.

    Продукция российской анимации за год увеличилась в полтора раза. "По числу выпущенных в прошлом году мультфильмов отечественная анимация достигла уровня примерно 20-летней давности, - сообщил "Известиям" Александр Герасимов, директор фестиваля, - тогда тоже в год производилось 50-60 мультфильмов, хотя по общему метражу лент мы все же еще отстаем". Но в отличие от эпохи государственного кино и телевидения большинство из показанных на фестивале фильмов массовый зритель никогда не увидит - "ввиду отсутствия спроса на них на телеканалах". Однако среди анимационных студий "есть серьезная конкуренция за госзаказ", - сообщил председатель жюри фестиваля Владимир Голованов. Недаром в Суздале намечалось проведение "круглого стола" на тему "Анимация и государственная политика", который не состоялся из-за болезни первого заместителя министра культуры Александра Голутвы. Президент фестиваля Александр Татарский со сцены заявил: "Трудно представить, чтобы президент Буш стал интересоваться, как там идут дела на студии Уолта Диснея. А у нас нечто подобное возможно".

    Однако, как выяснилось, у отечественных мультипликаторов наметились неплохие перспективы вновь заинтересовать массовую аудиторию. Студия "Мастер-фильм" презентовала в Суздале две 6,5-минутные ленты нового 200-серийного (!) цикла мультфильмов для самых маленьких - "Смешарики". Он создается на студии компьютерной анимации "Петербург" и позиционируется как первый российский "глобальный сериал". Как пояснили идею сериала его создатели, это "мир смешных зверьков, с которыми происходят разные веселые истории без насилия и стрелялок". По мнению дирекции фестиваля, "это первый коммерческий выстрел", поскольку с какой-то серии "Смешарики" должны начать приносить прибыль. Госзаказ на производство сразу 52 мультфильмов по сказкам народов России (цикл называется "Гора самоцветов") передан и студии "Пилот". Как сообщил "Известиям" ее руководитель Александр Татарский, сейчас в работе сразу несколько серий "сказочного" проекта, общая стоимость которого составит несколько миллионов долларов.

    Победивший в профессиональном рейтинге фильм Андрея Соколова (студия "Пилот") "К югу от севера" - также для детей. Что касается остальных мультфильмов, рассчитанных на детскую аудиторию, то, по словам патриарха отечественной мультипликации Леонида Шварцмана, они в большинстве своем "были не очень", поскольку главная трудность создания детских фильмов в решении "не воспитательных, а парадоксальных задач".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 декабря 2000

    Россиянка Вера Звонарева выиграла неофициальный юниорский чемпионат мира по теннису.

    Москвичка Вера Звонарева, которую российские любители тенниса могут помнить по "взрослому" первенству нашей страны в Сургуте, где в начале октября совершенно безвестная дотоле 16-летняя девушка стала победительницей, совершила еще один шаг к славе. Россиянка выиграла самый престижный юношеский турнир в мире, проходивший в американском Ки-Бискейне, - Orange Bowl, или неофициальный чемпионат мира. В финале посеянная четырнадцатой Звонарева со счетом 7:6 (10/8), 6:4 обыграла румынскую теннисистку Эдину Галловиц (десятый номер посева).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard