ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 сентября 1999 »
    3 декабря 2001 »
    14 июля 2001 »
    3 июля 2001 »
    21 апреля 2003 »
    6 марта 2001 »
    13 ноября 2001 »
    4 июля 2001 »
    27 января 2000 »
    16 сентября 2004 »
    22 апреля 1999 »
    7 августа 2001 »
    16 января 2002 »
    24 января 2002

    ПОСЧИТАЕМ, СКОЛЬКО НАС.

    В крае продолжается подготовительная работа к Всероссийской переписи населения, которая начнется 9-го и закончится 16 октября текущего года.

    На очередном заседании краевой комиссии, курирующей этот вопрос, подведены итоги подготовительной работы, проделанной в 2001 году. Запланированные мероприятия по подбору и подготовке кадров, помещений для переписных и инструкторских участков выполнены, информационно-разъяснительная работа среди населения продолжается.




    ПОЛИТИКА


    29.01.2002

    НАРКОТИКИ ПЕРЕД ДЕТСКИМ СУДОМ В краснодарской средней школе № 89 создана волонтерская группа.

    Выступая перед своими сверстниками из других учебных заведений, восьмиклассники рассказывают о вреде наркотиков.

    Авторство идеи принадлежит специалистам территориального центра социальной помощи семье и детям при департаменте соцзащиты Краснодара. - Поначалу ребята с трудом собирались на репетиции, учили тексты, изготавливали костюмы. - рассказывает социальный педагог Надежда Гончарова. - Позже, почувствовав важность дела, они стали активнее. ...Лица школяров не по возрасту серьезны. На сцене актового зала идет судебное разбирательство. 8 зле, разрушающем душу и разум, обвиняют наркотики. По ходу действия зрителям предлагают посмотреть документальный фильм о сверстниках, попавших в беду, интересными и не по-детски серьезными получились у ребят высказывания на тему "Наркоман - это..,". Что примечательно; ни один из слушателей не дал явлению положительной оценки. Тем, кто выбрал здоровый образ жизни, волонтеры предлагали расписаться в "Чистой книге", С такой агитацией ребята обьездили около десятка краснодарских школ, Еще примерно столько же попросили провести антинаркотические акции у них.

    - Глядя на серьезные лица юных пропагандистов, понимаешь: эти дети уже спасены. Теперь они помогают другим понять прописную истину: наркотик - яд, который не требует пробы, - делится своими впечатлениями секретарь межведомственной антинаркотической комиссии Сусанна Мирошниченко. - Был случай, когда в одной из школ к ребятам подошел подросток и сказал; "Мне вы уже не поможете, но другим постарайтесь объяснить, что наркотик - медленная смерть". Помимо прочего, юные волонтеры предлагают ребятам тематические выступления команд КВН. В них школяры демонстрируют друг другу "эти любимые вредные привычки". Особо бурными аплодисментами зал приветствовал выходы Анны Стушной, Николая Трубникова, Юлия Ромая и других. Представление, подаренное детьми, еще раз заставило убедиться: потенциал у нашей молодежи огромный. Важно, чтобы каждый из этих ребят встретил в жизни своего Сухомлинского. Ведь пожнешь только то, что посеешь. АГИТАТОРЫ ПОШЛИ В НАРОД В Центральном округе антинаркотические беседы вышли за рамки школ, вузов и медицинских учреждений. Агитаторы здорового образа жизни пошли в народ. В помещении опорного пункта милиции № 1 специалисты различных служб, связанных с борьбой против наркотиков, встретились с жителями улиц Коммунаров, Ленина, Седина, Орджоникидзе. Родители подростков ответили на вопросы анкеты, которую для них подготовили врачи и социологи, получили информацию о том, на какую государственную помощь могут рассчитывать люди, уже попавшие в сети дурмана, попытались разобраться в других нюансах проблемы.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 апреля 1998

    Министр подал в отставку.

    Геннадий Удовенко, глава внешнеполитического ведомства Украины, подал президенту Леониду Кучме заявление о переходе на постоянную работу в Верховную раду. Главный дипломат сообщил журналистам, что имя своего преемника он не может назвать - это прерогатива президента.

    До начала сентября Удовенко остается председателем 52-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ожидается, что в Верховной раде нынешний министр сможет занять пост если не спикера, то хотя бы его заместителя, сообщает наш киевский корр. Янина Соколовская.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard