ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 августа 2000 »
    1 июля 2002 »
    2 июня 2001 »
    13 марта 2001 »
    18 мая 2002 »
    12 октября 2000 »
    22 июня 2004 »
    15 января 2002 »
    28 октября 1999 »
    21 августа 2001 »
    11 мая 2000 »
    13 марта 2004 »
    19 июня 1997 »
    9 февраля 2001

    ПРЕСТУПНИКИ ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ ПОД РАБОЧИХ.

    Оригинальным способом решили заработать денег в Ленинске-Кузнецком двое граждан, один из которых ленинск-кузнечанин, другой - житель села Шабаново. Около 17 часов дня эти предприимчивые мужчины пришли к магазину "Дельфин", расположенному в людном месте на пр-те Ленина, и начали снимать алюминиевую облицовочную плитку, которой покрыт козырек над входом в здание.

    Никто из работников магазина, покупателей и прохожих не обратил на них внимания. Но ремонтники показались подозрительными проезжавшему мимо наряду милиции, злоумышленники задержаны, похищенное изъято.




    ПОЛИТИКА


    16.03.2000

    Шанс выбраться из общежитий.

    О таком шансе сообщил на пресс-конференции заместитель главы города, начальник управления городского развития Виктор Анатольевич Ефимкин.

    В этом году планируется провести эксперимент по переселению 60 молодых семей бюджетников из общежитий семейного типа в 2-комнатные квартиры строящегося 60-квартирного дома в Ленинском районе. Суть эксперимента такова: будущим новоселам сбербанк предоставит кредит под поручительство трех юридических лиц. Кредит предполагается выдавать беспроцентный, с погашением в течение 15 лет. Но прежде администрация города должна найти инвесторов. Собранная крупная сумма для строительства будет положена на депозитный счет в банк, растущие проценты компенсируют расходы на беспроцентные кредиты. Освободившиеся же комнаты в семейных общежитиях будут реконструированы, а затем использованы на вторичном рынке жилья. Если эксперимент будет успешным и получит поддержку на государственном уровне, семейные общежития как вид жилья останутся в прошлом.

    А пока администрация города в прошлом году сдала в эксплуатацию 104,7 тыс. квадратных метров жилья. В основном достроили "замороженные" дома. Долгостроя в городе становится все меньше. Строительство жилья в городе получило второе дыхание. Несколько десятков семей из ветхих засыпушек наконец въехали в новые дома.

    На рынке жилья давно появилось понятие "элитные дома". При их строительстве использованы современные технологии, как правило, это кирпичные дома. Но строятся и панельные по новым технологиям с трехслойным остеклением окон, сохраняющими тепло панелями. Такие панели будет выпускать Кемеровский домостроительный комбинат.

    Упор на качество теперь делается не только в строительстве домов, но и в ремонте. Так, мягкую кровлю по новой технологии меняют в течение двух месяцев, а раньше это делали несколько дней, но через 3-5 месяцев кровля вновь протекала. Теперь строят более основательно, с новых фасадов домов краска не облупится по крайней мере 8-10 лет. После реконструкции как новые стали поликлиника в поселке Пионер, Дом ребенка в Кировском, городской госпиталь для ветеранов войны и труда, школьные спортзалы.

    К 55-летию Победы в строящемся парке имени Жукова будут открыты памятник маршалу и военная панорама из 9 планшетов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 июля 2000

    Поживились.

    Неделю отсутствовал дома 50-летний вологжанин, заместитель директора крупного ОАО, и за это время в его квартиру на улице Ленинградской наведались неизвестные воры. Они проникли в жилище, подобрав ключ, и вынесли иностранной валюты на сумму 250 тысяч рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard