ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


13.10.2001

ВЫБОРЫ.

Вчера "Блок Зубова" представил первую тройку лидеров движения, ими стали мэр Ачинска Михаил Ачкасов, Наталья Кузьмина, доцент академии цветных металлов и золота, и железногорец Александр Перепелкин, председатель краевого комитета региональной организации Народной партии РФ.

Правда, мэр Ачинска не смог приехать в Красноярск, но в списке "Блока Зубова", как выяснилось, 26 человек, охвачен весь край, в частности трое из Норильска. Блок также выставляет своих кандидатов в депутаты и по одномандатным округам. Собственно, неизвестность в политике многих фамилий "зубовцев" не смущает: "привыкли, что вся политика в крае вертится вокруг двух-трех фамилий, но каждые выборы просто обязаны вливать свежую кровь, свежий, новый взгляд на жизнь".

По поводу консолидации сил с "Нашими" сам депутат Госдумы Валерий Зубов настроен так: "Пусть присоединяются, мы не возражаем. Но среди них есть люди, которые и привели в край временщиков. Главное - лошадь, везущая программу действий, а не очередность седоков в телеге". Вероятно, в понедельник список "Блока Зубова" будет подан на регистрацию в избирком.

.

Представителям КПРФ выданы в крайизбиркоме заверенные копии двух списков - общепартийного (в нем 26 фамилий) и кандидатов-одномандатников (их всего 10 человек).

Депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов, возглавивший партийный список коммунистов, собирается баллотироваться и по Иланскому избирательному округу. Юрий Абакумов, оставшийся "за бортом" общекраевого списка, выбрал хорошо ему известный Свердловский округ. Светлана Андронова намерена продолжить работу в новом составе ЗС, заручившись поддержкой избирателей Лесосибирского округа. Валерий Щербо будет баллотироваться в Железнодорожном избирательном округе, Николай Смык - в Советском, Василий Еремин - в Березовском.

Теперь об одномандатниках, представляющих другие партии и движения, группы избирателей и самих себя (кстати, всего их вместе с коммунистами пока насчитывается 21). В упомянутом Березовском округе надеется получить голоса избирателей неунывающий кандидат во все властные структуры рациональный демократ Александр Потылицын. А бывший депутат Красноярского горсовета Павел Молчанов подался в Октябрьский округ, где ему.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard