ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 февраля 2001 »
    19 апреля 2003 »
    18 января 2001 »
    13 июля 2004 »
    25 июня 2001 »
    21 мая 2001 »
    15 февраля 2001 »
    27 января 1999 »
    16 марта 2001 »
    22 июня 2002 »
    23 июля 2001 »
    13 февраля 2002 »
    21 марта 2001 »
    10 ноября 2000

    Морозов больше не будет.

    Группа британских ученых пришла к выводу, что в XXI веке процессы глобального потепления будут происходить значительно быстрее, чем предполагалось ранее. По информации Би-би-си, исследователи Центра Хэдли по изучению мирового климата установили, что мировые леса и океаны не смогут поглощать огромное количество газов, вызывающих парниковый эффект. Газы будут скапливаться в атмосфере и способствовать резкому повышению температуры. Если эти расчеты верны, то к концу следующего столетия средняя температура на Земле повысится на восемь градусов. Ранее считалось, что потепление не превысит четырех-пяти градусов.




    ПОЛИТИКА


    7.06.2001

    ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ - РАЗВИТИЮ СИБИРИ.

    Вчера в Красноярске во Дворце спорта имени Ярыгина открылся комплекс промышленных выставок "Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов", "Авто и сервис. Город. Машиностроение. Инструменты. Химия".

    В числе организаторов форума администрация края, администрация Красноярска, министерства Российской Федерации, научные организации, ЗАО "Красноярская ярмарка".

    Событие почтил своим присутствием губернатор Александр Лебедь, который вместе с генеральным директором ЗАО "Красноярская ярмарка" Андреем Абросовым разрезал символическую ленточку.

    В отличие от прошлых подобных выставок, нынче экспонаты заняли не только этажи Дворца спорта, но и всю площадь перед ним. Автобусы и легковые автомобили, мотоциклы и малогабаритная техника для уборки городских улиц и даже мини-вездеход успешно расположились среди фонтанов. Как всегда на "Красноярской ярмарке", экспозиции оформлены ярко и с выдумкой - чувствуется, что участники выставок хорошенько подумали, чем привлечь посетителей. Это и понятно - опыт участия в подобных мероприятиях у представителей каждого из 26 регионов России, съехавшихся на ярмарку, накопился немалый, и в Красноярск многие из них приезжают не впервые, убедившись в плодотворности контактов.

    Москва и Санкт-Петербург, Томск и Кемерово, Новосибирск и Калуга, Барнаул и Екатеринбург, а также многие другие города представили разнообразную продукцию своих предприятий.

    Судя по экспозициям, есть что показать и нашему краю.

    Боготольские инструменты и минусинское электротехническое оборудование, вентиляторы КБ "Зенит" и известная продукция КБ "Искра" - перечисление можно продолжать долго. Впечатляют стенды вузов и НИИ края: Красноярская государственная академия цветных металлов и золота предлагает проект мини-завода по производству изделий из алюминиевых и медных сплавов, Красноярская государственная архитектурно-строительная академия разработала технологию ремонта кровли с использованием старого покрытия и предлагает свои услуги, а Сибирский государственный технологический университет вообще отличился во время недавней аварии в Уяре со своими нефтесорбентами, которые прекрасно справились с очисткой воды и почвы, и теперь вуз выставил эти уникальные полимеры, так как усиленно ищет инвесторов для организации их производства, как, впрочем, и для реализации других своих проектов, к примеру, переработки топинамбура.

    Выставка, безусловно, интересна специалистам различного профиля. Блок-модульные котельные, насосы, шлагбаумы, системы контроля, диагностирования и управления, станки, генераторы, электродвигатели, различные приборы и агрегаты - все это необходимо нашей промышленности, коммунальному хозяйству, и выставки для того и устраиваются, чтобы все можно было посмотреть, прицениться, завязать деловые контакты.

    Есть что посмотреть и простым гражданам, в особенности автолюбителям и им сочувствующим. Автомобили российского и зарубежного производства, запчасти, шины, автохимия, гаражное и автосервисное оборудование. Думается, немало интересного обнаружат для себя и предприниматели, занимающиеся автомобильным бизнесом.

    В числе мероприятий форума вчера и сегодня в Доме науки и техники проходят научно-практические конференции по формированию стратегии и механизма реализации программ развития сибирских регионов, а также презентации, семинары.

    Традиционное награждение медалями и дипломами "Красноярской ярмарки" состоится завтра в 13 часов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 июня 1998

    Туристический автобус рухнул в пропасть.

    23 июня в Ингушетии в районе села Нижний Алкун сорвался с моста и упал в пропасть автобус с туристами. 11 пассажиров скончались на месте. Еще двое раненых были извлечены из искореженного автобуса и доставлены в больницу Сунженского района. Спасатели продолжают поиск 9 туристов, который сильно затруднен бурным течением реки Ассы, в которую рухнул автобус, передает Интерфакс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard