ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 апреля 2003 »
    17 мая 2004 »
    24 февраля 2000 »
    27 февраля 1998 »
    27 марта 2003 »
    28 сентября 2001 »
    28 августа 2002 »
    24 апреля 2001 »
    7 октября 1997 »
    11 июня 1999 »
    6 февраля 2002 »
    4 апреля 2000 »
    8 октября 1999 »
    15 мая 1997

    НА АУКЦИОНЕ "КРИСТИ" ПРОДАНЫ ШЕДЕВРЫ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЛОЭБА.

    Аукционистская фирма "Кристи" провела аукцион коллекции Лоэба, которую эксперты оценили в 98 млн. долл. Собрание, состоящее из 29 живописных и скульптурных работ, включает мировые шедевры импрессионизма и постимпрессионизма. "Кристи" установила следующие комиссионные: 15% за картину стоимостью до 50 тыс. долл. и 10% - за более дорогие работы. Один из двух известных автопортретов "Мане за палитрой" продан более чем за 18,70 млн. долл. Пейзаж Сезана "Крыши Эсте" ушел за 12,65 млн. долл.

    Франс Пресс.




    ПОЛИТИКА


    20.02.2003

    Видимость евро-единства.

    Евросоюз сумел избежать публичной ссоры из-за Буша и Ирака.

    Максим ЮСИН.

    В Брюсселе завершился двухдневный чрезвычайный саммит Евросоюза, посвященный одной теме - иракскому кризису. После изнурительных переговоров лидеры 15 стран приняли совместное коммюнике, представленное как "единая позиция альянса" в отношении Багдада и его разоружения. Однако все это не более чем видимость. Единой позиции как не было, так и нет. Евросоюз по-прежнему расколот на два лагеря - и заявления, сделанные президентами и премьер-министрами на вчерашних пресс-конференциях, лишь подтверждают это.

    Составители итоговой декларации постарались учесть точки зрения всех оппонентов. И германского канцлера Герхарда Шредера - решительного противника любого силового решения. И британского премьера Тони Блэра - безоговорочного сторонника жесткой линии администрации Джорджа Буша.

    В результате в тексте можно найти и упоминание о возможном применении силы против Саддама (как "крайняя мера"), и требование продолжать ооновские инспекции "пока в этом есть необходимость" - явный реверанс в сторону франко-германских пацифистов.

    Выступая перед журналистами по завершении саммита, и Блэр, и Шредер делали акцент именно на тех пунктах совместной декларации, которые их наиболее устраивали, пытаясь представить "брюссельский компромисс" как победу своего лагеря.

    Что касается еще одного активного участника дебатов по Ираку, французского президента Жака Ширака, то он посвятил свою пресс-конференцию еще одной теме, ставшей актуальной в последние дни, - "нелояльному поведению" стран Восточной Европы и Балтии, будущих членов Евросоюза.

    Ширака до глубины души возмутило, что все без исключения кандидаты в альянс из бывшего восточного блока поспешили выразить верноподданнические чувства Вашингтону - не дожидаясь, когда Евросоюз попытается выработать единую позицию по иракскому вопросу. "Эти страны упустили в данном случае хорошую возможность промолчать. Говоря откровенно, я считаю их поведение легкомысленным и безответственным, поскольку при первом же трудном испытании они отказались от совместных действий с Европейским союзом, куда они собираются вступить", - заявил французский президент.

    "В словах Ширака содержится многозначительный намек, - говорит "Известиям" высокопоставленный дипломат, представляющий в Москве одно из ключевых государств ЕС. - Если восточноевропейцы думают, что вопрос об их приеме в союз уже окончательно решен, они глубоко заблуждаются. Если эти страны и впредь будут вести себя столь же вызывающе, на их пути могут возникнуть неожиданные препятствия. В конце концов не секрет: далеко не по всем параметрам кандидаты удовлетворяют требованиям, предъявляемым к будущим членам блока. Любой из участников нашего "элитного клуба" может при желании найти повод, чтобы в последний момент заблокировать вступление строптивых новичков. Особенно это касается государств, не попавших в "первую волну" расширения ЕС".

    Как и следовало ожидать, за обиженных Шираком восточноевропейцев энергично вступился Тони Блэр. "Мы должны относиться к этим государствам как к полноценным членам Европейского союза, имеющим право на собственное мнение", - заявил британский премьер. Он также сообщил, что Лондон выступает за принятие еще одной, более жесткой резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку.

    .

    О чем говорится в декларации Евросоюза.

    - ООН остается центром мирового порядка.

    - Основная ответственность по разоружению Ирака лежит на Совете Безопасности ООН.

    - Главной целью Евросоюза в отношении Ирака является его полное разоружение в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, в частности резолюцией 1441. ЕС надеется достичь этой цели мирным путем.

    - Война не является неизбежной. Применение силы может рассматриваться лишь как крайняя мера. Найти выход из кризиса должен иракский режим, подчинившись требованиям Совета Безопасности.

    - Работа международных инспекторов в Ираке должна быть продолжена, они должны иметь в своем распоряжении то время и ресурсы, которые Совбез считает необходимыми.

    - Ирак должен сотрудничать с инспекторами, предоставляя им всю дополнительную информацию, которая касается вопросов, поднятых в докладах инспекторов.

    - Арабские страны и Лига арабских государств, с которыми ЕС продолжает работу, должны донести до Саддама Хусейна крайнюю опасность ошибочных решений и необходимость полного выполнения резолюции 1441.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 мая 2002

    В ГРЕЦИИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ…

    Вместе с ним за чемпионское звание боролись 24 кикбоксера, и Стасу удалось победить всех соперников до финального боя, где ему пришлось оспаривать первенство со спортсменом из Башкирии. Соперник, имевший больший опыт международных встреч, оказался сильнее, и Стасу в итоге досталось "серебро". Это первый большой успех кикбоксеров Ленинска-Кузнецкого на международном уровне. Российская сборная в итоге заняла первое общекомандное место на этом чемпионате.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard